Rise 360: Cómo añadir subtítulos a un vídeo

Este artículo se aplica a:

Haz que tus vídeos sean accesibles en Rise 360 añadiendo subtítulos y subtítulos e importando un archivo de subtítulos para cada idioma que quieras admitir. Así es como funciona.

1. Preparación de los archivos de subtítulos
  2. Añadir subtítulos opcionales a un vídeo
  3. Descargar y eliminar archivos de subtítulos

Preparación de los archivos de subtítulos

Rise 360 admite archivos VTT generados por servicios de subtítulos de terceros, como YouTube, Amara y 3PlayMedia. Estos son algunos consejos para asegurarte de que tus archivos de subtítulos tengan el formato correcto.

• Cuando introduzcas una marca de tiempo para el subtítulo, usa un formato de horas:minutos:segundos.milisegundos, donde las horas, los minutos y los segundos tengan dos dígitos y los milisegundos tengan tres. Por ejemplo: 00:00:05.001 → 00:00:08.200
  • Rise 360 admite el formato de negrita, cursiva y subrayado en los archivos de subtítulos, así como etiquetas de voz para indicar qué persona está hablando. Se ignorarán todas las demás etiquetas de formato, como la fuente y el color de fuente.
  • Un subtítulo se ajustará automáticamente si es demasiado largo para caber en una sola línea. Sin embargo, si necesitas que un subtítulo se rompa en un punto específico, puedes agregar un salto de línea en el archivo de subtítulos en el lugar apropiado.
  • Por otro lado, si necesitas dividir un subtítulo en dos cuadros de subtítulos independientes que se muestren simultáneamente, debes agregar dos saltos de línea en el archivo de subtítulos. Puede hacerlo cuando dos personas estén hablando y desee que el diálogo de cada orador aparezca en su propio cuadro de subtítulos.
  • Si algunas letras o personajes de los subtítulos se sustituyen inesperadamente por símbolos, asegúrese de que los archivos de subtítulos estén codificados en UTF-8.
  • Los subtítulos opcionales no se mostrarán cuando esté viendo un curso desde su disco duro local, solo si están alojados en un servidor web o en un LMS.

Consejo: ¿Tienes prisa? Crea un archivo.vtt en un abrir y cerrar de ojos subiendo tu video a YouTube y usando su característica de subtitulado automático (esto funciona en videos privados y públicos). Una vez que se hayan generado los subtítulos, exporte el archivo.vtt. Tenga en cuenta que los subtítulos automáticos los crean algoritmos automatizados y es posible que no sean tan precisos como un servicio de subtítulos profesional.

Añadir subtítulos opcionales a un vídeo

1. Pase el ratón sobre un bloque de vídeo o un bloque interactivo con un vídeo (incluidos los de los apartados de contenido empresarial) para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
  2. Para el video al que quieres agregar subtítulos, haz clic en Editar y selecciona Administrar subtítulos.
  3. Introduce el idioma que quieres subir en el campo Añadir un nuevo archivo cc y selecciónalo de la lista.
  4. Haz clic en Cargar archivo CC y selecciona el archivo.vtt correspondiente.
  5. Añada idiomas adicionales repitiendo los dos pasos anteriores. No hay límite en la cantidad de idiomas que puedes agregar.
  6. Para eliminar un archivo cargado, coloca el cursor sobre el idioma de la lista y haz clic en el icono de la papelera que aparece.
  7. Ahora, cuando tú o tus alumnos reproduzcáis el vídeo, podréis seleccionar el idioma de los subtítulos en el botón CC.

Descargar y eliminar archivos de subtítulos

1. Pase el ratón sobre el bloque para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
  2. Haz clic en Editar junto al video y selecciona Administrar subtítulos.
  3. En la lista de subtítulos, coloca el cursor sobre un idioma para ver los íconos de descarga y eliminación.
  4. Haga clic en el icono de descarga para descargar el archivo.vtt. Si el archivo se abre en una ventana nueva en lugar de descargarse, haga clic con el botón derecho en el icono y seleccione Guardar enlace como para guardarlo como un archivo.
  5. Haga clic en el icono de la papelera para eliminar el archivo de subtítulos asociado.