Rise 360: Cómo añadir tablas a tu curso

Este artículo se aplica a:

El bloque Tabla de Rise 360 facilita la visualización de datos e información estructurada. También puede agregar tablas a sus bloques de texto mediante el nuevo botón Inserción rápida.

Así es como funcionan.

1. Inserta un bloque de mesa
  2. Modifique el bloque de tabla
  3. Utilice la inserción rápida (opcional)
  4. preguntas frequentes
  5. Información de accesibilidad

Paso 1: Insertar un bloque de tabla

Agregue un bloque de tabla para insertar una tabla de 3 x 5 con una fila de encabezado en el color del tema.

1. Abre un curso de Rise 360 y, a continuación, edita una lección de bloques existente o crea una nueva.
  2. Selecciona Todos los bloques en la barra de atajos de bloques. O bien, haga clic en el icono de inserción de bloques (+) que aparece al pasar el ratón sobre un límite entre bloques.
  3. En la barra lateral, selecciona la categoría Texto y, a continuación, selecciona Tabla.

Paso 2: Modifica el bloque de tabla

El bloque de tabla consta de dos partes: el contenido y la propia tabla. Veamos cómo modificar cada una de ellas.

Contenido

Agrega y edita el contenido de la tabla en la ventana principal, como cualquier otro bloque de texto. Para dar formato al texto, selecciónelo y elija las opciones de formato en la barra de herramientas flotante que aparece. O bien, usa los atajos de teclado que aparecen en la Guía del usuario de Rise 360.

• Para dar formato a todo el texto de una tabla, haz clic en cualquier celda y, a continuación, presiona Ctrl+A (Comando+A en Mac) para seleccionar todo el contenido y mostrar la barra de herramientas de formato de texto.
  • Para dar formato al texto de varias celdas, seleccione el texto de la primera celda que desee editar y, a continuación, presione Mayús+Flecha abajo (↓) o Mayús+Flecha derecha (→) para seleccionar celdas adicionales. Use la barra de herramientas flotante para dar formato al texto.

Tabla

Para dar formato a la tabla, seleccione varias celdas o haga clic en una celda sin seleccionar texto. Aparece la barra de herramientas de la tabla, como se muestra a continuación.

Desde esta barra de herramientas, puede hacer lo siguiente:

Nombre del icono

Función

Encabezado de tabla

Elimine o inserte una fila de encabezado sombreada en la parte superior de la tabla.

Eliminar tabla

Elimine inmediatamente toda la tabla y su contenido.

Fila

Insertar o eliminar una fila.

Columna

Insertar o eliminar una columna.

Estilo de tabla

Sustituya los bordes sólidos por bordes discontinuos y/o aplique sombreado de fondo a las filas alternas.

Celda

Divida la celda actual vertical u horizontalmente. Si selecciona varias celdas, puede combinarlas.

Fondo de celda

Añada un color de fondo seleccionando una muestra del menú o introduciendo un código de color hexadecimal. Elimine el color de fondo con el icono Borrar formato. Haga clic en Atrás para salir sin cambios.

Alineación vertical

Alinee el contenido de las celdas seleccionadas con la parte superior, central o inferior de cada celda.

Alinee horizontalmente

Alinee el contenido de las celdas seleccionadas a la izquierda, el centro o la derecha de cada celda. También puede justificar el contenido de las celdas.

Estilo de celda

Resalta la celda seleccionada en rojo o haz que sus bordes sean más gruesos.

Fuera de los comandos de la barra de herramientas, puede:

• Haga clic y arrastre los bordes de las columnas para cambiar su tamaño.
  • Para agregar rápidamente una fila al final de la tabla, coloca el cursor en la última celda y presiona la tecla Tab.
  • Inserta saltos de línea por encima o por debajo de la tabla haciendo clic en el botón de ruptura que aparece cuando pasas el ratón por encima del borde superior o inferior. Si quieres eliminar un salto de línea, presiona Ctrl + Retroceso en la línea situada debajo de la tabla o Retroceso con el cursor colocado delante de la tabla.

Además de personalizar el contenido, puedes modificar su aspecto en la pantalla pasando el ratón sobre un bloque existente para acceder a la barra de herramientas de diseño situada a la izquierda. Haz clic en el icono de estilo para acceder a las opciones de fondo del bloque. El menú Formato ofrece opciones para cambiar el relleno del bloque, el relleno de las celdas y el ancho del contenido.

Paso 3: Usa la inserción rápida (opcional)

Puede agregar tablas a otros bloques con la inserción rápida, como se describe a continuación. Está disponible en la barra lateral y en la ventana principal de la mayoría de los bloques. ¿Qué bloques? Prácticamente cualquier bloque que admita texto, incluidos los bloques de párrafo, acordeón, verificación de conocimientos y comillas.

1. En una línea vacía, haz clic en Inserción rápida (+).
  2. Seleccione Insertar tabla en la fila de iconos.

Eso es todo (por eso lo llaman «rápido»). Las tablas de inserción rápida son de 2 x 2 por defecto. Agregue más celdas y encabezados mediante la barra de herramientas de la tabla, tal y como se detalla anteriormente. No se puede ajustar el relleno de celdas de una tabla rápida de la misma manera que se ajusta a un bloque de tabla.

preguntas frequentes

¿Puedo copiar y pegar varias celdas?

No, solo puede copiar y pegar celdas individuales.

¿Puedo usar imágenes en las tablas?

Por el momento no, pero agradecemos tus solicitudes de características.

Si elimino la fila de mi encabezado, ¿puedo recuperarla?

¿Sí?. Utilice el método abreviado de teclado Ctrl+Z o seleccione el texto de otra celda y haga clic en Deshacer en la barra de herramientas flotante.

¿Puedo convertir bloques de tabla en otros tipos de bloques de texto?

No, pero avísanos si quieres solicitar una característica.

¿Hay cálculos de tipo hoja de cálculo disponibles para las tablas?

Esa característica no está prevista en este momento.

Información de accesibilidad

Los bloques de mesa son accesibles. Realice pruebas con la navegación del teclado y los lectores de pantalla para garantizar la accesibilidad. Para obtener más información sobre cómo crear contenido accesible, consulta nuestros consejos de diseño de accesibilidad que aparecen a continuación: