Rise 360: Cómo añadir vídeos a tus clases

Este artículo se aplica a:

Los vídeos son excelentes para mejorar las apartados y proporcionar una mayor participación a los alumnos. Por eso lo hacemos fácil con un bloque de video y opciones de carga de video dentro de muchos bloques interactivos.

A continuación, te explicamos cómo empezar.

Inserción de un bloque de vídeo

1. Abre un curso de Rise y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Selecciona Vídeo en la barra de accesos directos de bloques o haz clic en el icono de insertar bloque (+) que aparece cuando pasas el ratón sobre un límite entre bloques.
  3. Cuando insertes un bloque entre bloques existentes, selecciona la categoría Multimedia en la barra lateral y, a continuación, selecciona Vídeo.
  4. Para subir tu propio video, coloca el cursor sobre el bloque, haz clic en el botón Editar que aparece y, a continuación, haz clic en Cambiar. Elige tu propio video y haz clic en bien.

Para obtener los mejores resultados, recomendamos utilizar vídeos de alta calidad con una relación de pantalla de 16:9. El tamaño máximo del archivo es de 5 GB. Puede encontrar más información sobre la compresión de video aquí.

Desactivar búsqueda hacia adelante

De forma predeterminada, la búsqueda hacia adelante está habilitada para los bloques de video. Para deshabilitar esta opción:

1. Pasa el ratón sobre un bloque de video y, a continuación, haz clic en el botón Editar que aparece en la esquina superior izquierda del bloque.
  2. Cuando se abra la barra lateral, haz clic en la pestaña Configuración.
  3. Desmarca Permitir búsqueda hacia adelante.

Estas son las respuestas a algunas preguntas comunes sobre la desactivación de la búsqueda hacia adelante:

¿Los alumnos pueden rebobinar un video cuando la búsqueda hacia adelante está desactivada?

Sí. Los alumnos pueden retroceder la parte del video que ya vieron, pero no pueden mover la barra de búsqueda hacia adelante para avanzar. (En los dispositivos móviles, puede parecer que los alumnos pueden arrastrar la barra de búsqueda hacia adelante, pero el video no saltará adelante).

¿Los alumnos pueden adelantar un video la próxima vez que lo vean?

En la mayoría de los casos, sí. Depende de dónde esté alojado el curso.

• Si el curso está alojado en un LMS, los alumnos pueden avanzar rápidamente después de ver el video completo, incluso si cierran el curso y lo vuelven a iniciar más tarde.
  • Si el curso está alojado en un servidor web o utiliza el enlace web que se puede compartir, los alumnos pueden avanzar rápidamente después de ver el video completo hasta que cierren el curso. Si los alumnos cierran el curso y lo vuelven a iniciar más tarde, la búsqueda hacia adelante se desactivará de nuevo hasta que vuelvan a ver el video completo.

¿Se puede modificar la búsqueda de vídeos en bloques interactivos?

La búsqueda hacia adelante no se puede deshabilitar para vídeos en tipos de bloques interactivos, como acordeones, pestañas o comprobaciones de conocimientos.

Exigir a los alumnos que vean vídeos antes de continuar

Cuando deshabilitas la búsqueda hacia adelante, los alumnos no pueden avanzar rápidamente por los vídeos, pero pueden saltarse los vídeos sin verlos. A continuación, te explicamos cómo pedir a los alumnos que vean bloques de video antes de continuar con la lección.

1. Desactive la búsqueda hacia adelante como se describe anteriormente.
  2. Restringe la navegación del curso o desactiva la barra lateral del curso para que los alumnos no puedan saltarse las apartados
  3. Añade un bloque de continuación después de los bloques de video. Establezca el Tipo de finalización para que los alumnos deban completar los bloques por encima del bloque continuar.

Ver vídeos Picture-in-Picture

Los alumnos pueden reproducir vídeos con el modo imagen sobre imagen en los navegadores que lo soporte técnico, como Google Chrome y Firefox. El modo Picture-in-Picture mueve el video a una ventana flotante para que los alumnos puedan verlo y desplazarse por el contenido de la lección al mismo tiempo.

Inserción de un vídeo en un bloque interactivo

En los bloques interactivos, como pestañas, procesos y líneas de escala de tiempo, coloca el cursor sobre el bloque y haz clic en el botón Editar. Selecciona el elemento en el que quieres agregar contenido multimedia, haz clic en el icono de la cámara y, a continuación, selecciona y sube el video. Después de añadir el video, puedes sustituirlo o eliminarlo haciendo clic en Editar.

Desactivar velocidad de reproducción

La velocidad de reproducción permite a los alumnos seleccionar una velocidad de reproducción que les resulte cómoda, de 0,25 a 2 veces, solo tienen que hacer clic en el icono a la derecha del tiempo restante. Está habilitada de forma predeterminada para todos los vídeos y bloques de video. A continuación, te explicamos cómo desactivarlo.

1. En el esquema del curso, haga clic en Configuración y seleccione la pestaña Navegación.
  2. En la parte inferior de la página, mostrar el control deslizante Velocidad de reproducción de vídeo a Desactivado.
  3. Haz clic en Cerrar.