Rise 360: Cómo usar bloques de tarjetas flash

Este artículo se aplica a:

Los bloques de tarjetas didácticas te ofrecen aún más opciones para agregar interactividad a tus apartados de Rise 360. Define términos, muestra imágenes y mucho más con un solo clic. Aquí te explicamos cómo usarlos.

1. Inserta un bloque de tarjetas didácticas
  2. Agrega texto e imágenes
  3. Agrega, elimina o reordena tarjetas y cambia los tipos de bloques
  4. Modifica la configuración del bloque
  5. Información de accesibilidad

Paso 1: Inserta un bloque de tarjetas didácticas

1. Abre un curso de Rise y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Seleccione Tarjetas didácticas en la barra de atajos de bloques para insertar automáticamente una cuadrícula de tarjetas didácticas o haga clic en el icono Insertar bloque (+) que aparece al pasar el ratón por encima de un límite entre bloques.
  3. Cuando insertes un bloque de tarjetas flash entre los bloques existentes, elige la categoría Interactivo en la barra lateral y, a continuación, selecciona Cuadrícula de tarjetas flash o Pila de tarjetas flash.

Paso 2: Agrega texto e imágenes

1. Pase el ratón sobre el bloque para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
  2. Seleccione el texto predeterminado para el anverso o reverso de la tarjeta que desee modificar e introduzca el suyo propio.
  3. Para insertar una imagen en su lugar, selecciona una opción de imagen en el menú desplegable.

La imagen centrada inserta la imagen en el centro de la tarjeta, con un borde circundante. Full Card Image inserta tu imagen y la recorta si es necesario para rellenar la tarjeta sin bordes. En ambos casos, recomendamos utilizar una imagen cuadrada para minimizar el recorte.

1. Haz clic en Editar para reemplazar la imagen predeterminada por la tuya, elegir una nueva imagen de stock o editar la etiqueta alternativa.

Paso 3: Agrega, elimina o reordena las tarjetas y cambia los tipos de bloques

1. Para agregar una nueva tarjeta de memoria flash, haga clic en Agregar en la parte inferior de la lista de tarjetas de memoria flash.
  2. Para eliminar una tarjeta, coloca el cursor sobre ella en la lista y haz clic en el icono de la papelera que aparece.
  3. Para reordenar la lista de cartas, pasa el ratón por encima de una carta hasta que aparezca el icono del mango en el lado izquierdo de la carta. A continuación, haz clic y arrastra la carta hasta el lugar que desees.
  4. Haz clic en la X de la esquina superior derecha de la barra lateral para cerrarla.

Convierte tu cuadrícula de tarjetas flash en una pila de tarjetas flash y viceversa seleccionando el tipo de bloque en el menú de selección de tipos de bloque que aparece al pasar el ratón sobre el bloque de tarjetas flash.

Consejo profesional: ¿Necesitas una cuadrícula apilada de bloques de tarjetas didácticas? Inserta dos bloques de tarjetas didácticas en tu entrenamiento. ¡Es así de fácil! Si planeas realizar modificaciones en el fondo del bloque, inserta un bloque, personaliza la configuración y, a continuación, duplica el bloque.

Paso 4: Personaliza la configuración del bloque

Modifica el aspecto de tu contenido en la pantalla pasando el ratón sobre un bloque existente para acceder a la barra de herramientas de diseño situada a la izquierda. Haz clic en el icono de estilo para acceder a las opciones de fondo del bloque. También tienes la opción de mantener un fondo blanco para las tarjetas al modificar el fondo del bloque. El menú Formato ofrece opciones para cambiar la configuración del relleno de bloques y las sugerencias para voltear las cartas.

Consejo: añade un bloque de continuación después del bloque de tarjetas si quieres que los alumnos lo completen antes de continuar.

Información de accesibilidad

Se puede acceder a los bloques de tarjetas didácticas. Si utilizas contenido multimedia, asegúrate de que las imágenes tengan texto alternativo (texto alternativo) y de que los vídeos tengan subtítulos opcionales. Realiza pruebas con el teclado de navegación y los lectores de pantalla para garantizar la accesibilidad. Para obtener más información sobre cómo crear contenido accesible, consulta nuestros consejos de diseño de accesibilidad que aparecen a continuación: