Rise 360: Cómo usar los bloques de botones

Este artículo se aplica a:

Cuando utilizas los botones de Rise 360, los alumnos pueden acceder fácilmente a información externa, enviar correos electrónicos y pasar rápidamente a otros puntos del curso.

Así es como funcionan.

1. Inserta un bloque de botones
  2. Editar el texto del bloque de botones
  3. Elige un destino
  4. Modifique la configuración de botones y bloques
  5. Información de accesibilidad

Paso 1: Inserta un bloque de botones

1. Abre un curso de Rise 360 y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Haz clic en Todos los bloques en la barra de atajos de bloques o en el icono de inserción de bloques que aparece cuando pasas el ratón por encima de un límite entre bloques.
  3. En la barra lateral, selecciona la categoría Interactivo y, según el número de botones que necesites, haz clic en Botones o en la pila de botones del panel.

Puedes cambiar un bloque existente entre un solo botón y una pila de botones mediante la lista desplegable de la izquierda. Si necesitas eliminar un botón de una pila, haz clic en el botón Contenido para abrir la barra lateral y, a continuación, haz clic en el icono de la papelera que aparece al pasar el ratón sobre los detalles del botón.

Paso 2: Editar el texto del bloque de botones

Edita el encabezado y la descripción a la izquierda del botón en el cuerpo del curso Rise 360 o en la barra lateral. Las etiquetas de los botones solo se pueden editar en la barra lateral.

1. Desde un bloque de botones existente, haz clic en el botón Contenido de la barra de herramientas de diseño o en el botón cuya etiqueta quieras cambiar.
  2. Introduce texto en el campo Etiqueta para modificar el texto del botón.
  3. Utilice el campo Descripción para modificar el texto descriptivo que aparece junto al botón.

Paso 3: Elige un destino

Los botones pueden vincular a una página web externa, a una dirección de correo electrónico o a una ubicación interna del curso. También puede modificarlos para permitir que los alumnos de los cursos de LMS abandonen el curso por completo.

Para todas estas opciones, haga clic en el botón Contenido o en el botón cuyo destino desee cambiar.

Enlace a una página web externa

1. Seleccione Enlazar a una página web en la lista desplegable Destino.
  2. Introduce la dirección URL de la página a la que quieres vincular.

Cuando los alumnos hagan clic en el botón, se abrirá una nueva pestaña en su navegador y los llevará a la página web especificada.

Enlace a una URL relativa

1. Seleccione Enlazar a una URL relativa en la lista desplegable Destino.
  2. Introduce la dirección URL de la página de tu subdominio a la que quieres vincular.

Cuando los alumnos hagan clic en el botón, se abrirá una nueva pestaña en su navegador y los llevará a la página web especificada. Esta página web debe estar dentro de tu subdominio.

Enviar un correo

1. Seleccione Enviar un correo electrónico en la lista desplegable Destino.
  2. Introduce la dirección de correo electrónico en el campo que aparece. ¿Tienes varias direcciones de correo electrónico a las que te gustaría vincular? Solo tienes que separarlas con comas.

Cuando los alumnos hacen clic en el botón, la aplicación de correo instalada por defecto crea un nuevo borrador de correo electrónico a las direcciones que especificó. El asunto del correo electrónico será el nombre del curso.

Nota: Si bien es posible abrir mailto enlaces en clientes de correo electrónico basados en web como Gmail mediante extensiones de navegador y ajustes avanzados, la mayoría de los alumnos necesitarán tener una aplicación de correo electrónico instalada en su dispositivo.

Navega a otra lección

Solo tiene que elegir el título de la lección en la lista desplegable Destino. Al hacer clic en este botón, los alumnos irán sin problemas a la lección de destino en la misma pantalla que si se tratara del contenido en línea.

Cerrar el curso

Este tipo de destino solo funciona en los cursos de LMS. Seleccione Salir del curso (solo en LMS) en la lista desplegable Destino.

Al hacer clic en el botón de un curso de LMS, los alumnos pueden salir del curso por completo.

Paso 4: Modificar la configuración de botones y bloques

Los botones usan el color del tema de forma predeterminada. Haga clic en el icono de formato en la barra de herramientas de diseño de la izquierda para acceder al formato de color de los botones. Aquí puede introducir un código hexadecimal o elegir un color manualmente y hacer clic en Listo para aplicarlo.

Haz clic en Restablecer para volver al color del tema. Para volver a aplicar el color personalizado que seleccionó anteriormente, abra la ventana de colores y haga clic en Restablecer.

Al seleccionar un color personalizado, aparecen las opciones de contraste del texto. El contraste del texto está predeterminado en automático, manteniendo una proporción de 4, 5:1, que se ajusta a la accesibilidad, pero también puede seleccionar opciones claras u oscuras. Es posible que las opciones de contraste claro y oscuro no mantengan la conformidad con la accesibilidad.

Personalice la configuración del bloque para modificar la forma en que se muestra el bloque.

Información de accesibilidad

Los bloques de botones son en su mayoría accesibles. Actualmente, no hay ninguna opción para personalizar el tamaño o el color del texto del botón. Comprueba que el contraste cumpla con las normas de accesibilidad con el texto blanco de los botones. Además, realice las pruebas con el teclado de navegación y los lectores de pantalla.

¿Buscas más consejos o recursos sobre diseño de accesibilidad? Consulta lo siguiente: