Rise 360: Cómo usar bloques de actividad de clasificación

Este artículo se aplica a:

Arrastra, suelta y repite. Los alumnos pueden poner a prueba sus conocimientos clasificando bloques de actividades y clasificando los elementos en categorías mediante divertidas interacciones de arrastrar y soltar.

Las actividades de clasificación no se califican, pero los alumnos ven los comentarios en cuanto colocan los elementos en las categorías. Aparece una marca de verificación cuando se deja caer un elemento sobre el objetivo correcto y, a continuación, el elemento desaparece. Si los alumnos dejan caer un objeto sobre el objetivo equivocado, este se sacude momentáneamente y, a continuación, vuelve a su posición inicial para que puedan volver a intentarlo. Cuando terminen, verán cuántos acertaron en el primer intento.

1. Inserta un bloque de actividad de clasificación
  2. Agregue y edite categorías y elementos
  3. Modifique la configuración del bloque
  4. Información de accesibilidad

Paso 1: Inserte un bloque de actividad de clasificación

1. Abre un curso de Rise 360 y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Selecciona ordenar en la barra de atajos de bloques.
    O
  3. Haga clic en el icono de inserción de bloques que aparece al pasar el ratón sobre un límite entre bloques.
  4. En la barra lateral, selecciona la categoría Interactiva y, a continuación, selecciona Actividad de clasificación.

Paso 2: Añadir y editar categorías y elementos

Puede agregar hasta cuatro categorías a su interacción y un número ilimitado de elementos en cada categoría.

1. Pase el ratón sobre el bloque para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
    Modifique el título de cada categoría de muestra y el texto de cada elemento de muestra. Los elementos pueden tener hasta 80 personajes de texto. Más información sobre los límites de personajes.
  2. Haga clic en el botón Agregar un artículo para agregar más artículos en cada categoría.
  3. Haga clic en el botón Nueva categoría para agregar más categorías.
  4. Para eliminar una categoría o un elemento, coloca el cursor sobre él y haz clic en el icono de la papelera que aparece.
  5. Haz clic en Cerrar en la esquina superior derecha para volver a la lección de bloques.

Paso 3: Modifica la configuración del bloque

Modifica el aspecto de tu contenido en la pantalla pasando el ratón sobre un bloque existente para acceder a la barra de herramientas de diseño situada a la izquierda. Haz clic en el icono de estilo para acceder a las opciones de fondo del bloque. También tienes la opción de mantener un fondo blanco para las tarjetas al modificar el fondo del bloque. El menú Formato ofrece opciones para cambiar el relleno.

Información de accesibilidad

Actualmente, no se puede acceder a los bloques de actividades de clasificación. Recomendamos no utilizarlos al crear contenido accesible. Si utilizas este bloque, incluye un bloque de texto anterior que contenga instrucciones y establezca expectativas, pero ten en cuenta que esta interacción no incluye mensajes de estado. Además, realice las pruebas con el teclado de navegación y los lectores de pantalla. Si actualizas el color de fondo, comprueba los colores de contraste para asegurarte de que el texto es legible.

¿Buscas más consejos o recursos sobre diseño de accesibilidad? Consulta lo siguiente: