Rise 360: Cómo usar bloques de acordeón y pestañas

Este artículo se aplica a:

Los bloques de acordeón y pestañas te permiten explorar conceptos relacionados en interacciones ricas en contenido multimedia. Muestra los elementos uno por uno o compara varios conceptos en un formato limpio y fácil de digerir.

1. Inserta un bloque de pestañas
  2. Agrega contenido y nuevos elementos
  3. Cambia entre los tipos de bloques
  4. Modifique la configuración del bloque
  5. Información de accesibilidad

Paso 1: Inserta un bloque de pestañas

1. Abre un curso de Rise 360 y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Haz clic en Todos los bloques en la barra de atajos de bloques o en el icono de inserción de bloques que aparece cuando pasas el ratón por encima de un límite entre bloques.
  3. En la barra lateral, selecciona la categoría Interactivo y, a continuación, selecciona Acordeón o Tabulaciones.

Paso 2: Añadir contenido y nuevos elementos

1. Pase el ratón sobre el bloque para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
  2. El panel de edición se abre en el lado izquierdo. Puede modificar el título y el texto de cada elemento.

Haga clic en el icono de la cámara para agregar imágenes, contenido multimedia o web. Si el contenido multimedia ya está cargado, haga clic en Editar para reemplazarlo o eliminarlo. También puedes recortar, agregar subtítulos y etiquetas alternativas para los medios existentes.
  3. Haz clic en el botón Añadir elemento en la parte inferior de la barra lateral para agregar elementos adicionales. ¡Puedes agregar tantos artículos como quieras! Tenga en cuenta que si agrega más de cuatro elementos en las pestañas, los alumnos deberán desplazarse para verlos todos.
  4. Haga clic en la X de la esquina superior derecha para volver a la lección.

También puedes editar el cuerpo del texto directamente dentro de los bloques de acordeón y pestañas. Sin embargo, solo puedes editar el texto del título, las imágenes, el contenido multimedia y el contenido web en el panel de edición.

Paso 3: Cambiar entre tipos de bloques

¿Crees que tus pestañas quedarían mejor como objetos de acordeón? ¡Pues cámbialo! Coloca el cursor sobre un bloque de pestañas existente. Haz clic en el botón selector de tipo de bloque que aparece a la izquierda de la barra de herramientas de diseño y selecciona Acordeón en el menú.

¡Eso es todo! Invierte el proceso si quieres volver a cambiar.

Paso 4: Modifica la configuración del bloque

Modifica el aspecto de tu contenido en la pantalla pasando el ratón sobre un bloque existente para acceder a la barra de herramientas de diseño situada a la izquierda. Haz clic en el icono de estilo para acceder a las opciones de fondo del bloque. También tienes la opción de mantener un fondo blanco para los elementos del acordeón y de las pestañas al modificar el fondo del bloque. El menú Formato ofrece opciones para cambiar el comportamiento del relleno y del acordeón, así como para deshabilitar el zoom de las imágenes.

Información de accesibilidad

Se puede acceder a las pestañas y los bloques de acordeón. Si utilizas contenido multimedia, asegúrate de que las imágenes tengan texto alternativo (texto alternativo) y de que los vídeos tengan subtítulos opcionales. Si actualizas el color de fondo, comprueba los colores de contraste para asegurarte de que el texto es legible. Realiza pruebas con el teclado de navegación y los lectores de pantalla para comprobar la accesibilidad. Para obtener más información sobre cómo crear contenido accesible, consulta los siguientes artículos para obtener consejos de diseño de accesibilidad: