Rise 360: Cómo usar bloques de línea de tiempo

Este artículo se aplica a:

Con el bloque de escala de tiempo de Rise 360, tus alumnos pueden explorar los eventos en una escala de tiempo interactiva. Puede agregar y reordenar eventos rápidamente y, a continuación, agregar texto y contenido multimedia para crear una serie atractiva y visualmente impresionante. ¡Es mucho más interesante que una lista de fechas en un libro de texto! Mire este video para verlo en acción y, a continuación, siga leyendo para obtener más detalles.

1. Insertar un bloque de línea de tiempo
  2. Modificar eventos de cronología
  3. Añadir, eliminar y reordenar eventos
  4. Modificar la configuración del bloque
  5. Información de accesibilidad

Paso 1: Inserta un bloque de tiempo

1. Abre un curso de Rise 360 y, a continuación, edita una lección existente o crea una nueva.
  2. Haz clic en el icono de inserción de bloques que aparece cuando pasas el ratón por encima de un límite entre bloques.
  3. En la barra lateral, selecciona la categoría Interactivo y, a continuación, selecciona Cronología.

Paso 2: Modificar los eventos de la cronología

Hay muchas maneras de modificar los eventos de la escala de tiempo, desde agregar texto hasta importar contenido multimedia.

1. Pase el ratón sobre el bloque para acceder a la barra de herramientas de diseño de la izquierda. Haz clic en el icono de contenido.
  2. Seleccione un evento y, a continuación, realice una de las siguientes acciones.

Añadir texto

Edite (o elimine) la fecha, el título y la descripción del evento.

Añadir contenido multimedia

Haga clic en el icono de la cámara para cargar una imagen o un vídeo, navegar por Content Library 360 o insertar contenido web (como un vídeo de YouTube). Una vez añadidas, puedes cambiar la alineación y ajustar el recorte de las imágenes mediante la barra de herramientas de alineación de imágenes. El contenido multimedia se muestra debajo de la descripción del evento.

Añadir audio

Haga clic en el icono del micrófono para cargar un archivo de audio o grabar una narración. Puedes pausar mientras grabas, pero Rise 360 no guardará la grabación en curso hasta que hagas clic en Detener grabación.

1. Cuando termines, haz clic en el botón Cerrar en la esquina superior derecha para volver a la lección de bloque.

Paso 3: Añadir, eliminar y reordenar eventos

1. En la pantalla de edición, haz clic en el botón Añadir evento en la parte inferior de la barra lateral para agregar eventos a la escala de tiempo.
  2. Arrastra los eventos hacia arriba y hacia abajo en la barra lateral para reordenar la lista. Los eventos se numeran automáticamente y se renumerarán automáticamente cuando los reorganices. Los eventos se muestran por número de evento en la barra lateral, a menos que les des un título personalizado.
  3. Para eliminar un evento, coloca el cursor sobre él en la barra lateral o en el cuerpo principal de la ventana y haz clic en el icono de la papelera que aparece.
  4. Cuando termines, haz clic en el botón Cerrar en la esquina superior derecha para volver a la lección de bloques.

Paso 4: Modifica la configuración del bloque

Modifica el aspecto de tu contenido en la pantalla pasando el ratón sobre un bloque existente para acceder a la barra de herramientas de diseño situada a la izquierda. Haz clic en el icono de estilo para acceder a las opciones de fondo del bloque. También tienes la opción de mantener un fondo blanco para las tarjetas al modificar el fondo del bloque. El menú Formato ofrece opciones para cambiar el relleno.

Accesibilidad

Se puede acceder a los bloques de cronología. Si utilizas contenido multimedia, asegúrate de que las imágenes tengan texto alternativo (texto alternativo) y de que los vídeos tengan subtítulos opcionales. Realiza pruebas con el teclado de navegación y los lectores de pantalla para garantizar la accesibilidad. Para obtener más información sobre cómo crear contenido accesible, consulta nuestros consejos de diseño de accesibilidad que aparecen a continuación: