Rise 360: Configuración del cuestionario

Este artículo se aplica a:

Rise 360 facilita la personalización de la configuración del cuestionario, incluida la cantidad de veces que los alumnos pueden volver a realizar el cuestionario, la puntuación necesaria para aprobar el cuestionario, la aleatorización de pregunta, el barajamiento de respuestas y mucho más.

Edita una lección de cuestionario existente o crea una nueva en un curso de Rise 360 y, a continuación, haz clic en Configuración en la esquina superior derecha del editor de cuestionario. Ajuste la siguiente configuración de cuestionario y, a continuación, haga clic en Cerrar para volver al editor de cuestionario.

Configuración del cuestionario

Descripción

Puntuación de aprobación

Introduzca el porcentaje que los alumnos deben alcanzar para aprobar el cuestionario. El valor predeterminado es el 80%.

Requerir puntuación de aprobación para continuar

Puede controlar la navegación del curso solicitando a los alumnos que aprueben el cuestionario antes de pasar a la siguiente lección. Simplemente mueve este interruptor a la posición On.

Cuando esta configuración está habilitada, los alumnos deben obtener la puntuación de aprobación que definió (arriba) para avanzar a la siguiente lección del curso.

Si los alumnos no cumplen el cuestionario, deben hacer clic en el botón de reintentar de la pantalla de resultados y pasar el cuestionario en un intento posterior para poder seguir adelante.

Si limita el número de veces que los alumnos pueden volver a tomar el cuestionario y fallan todos los intentos, no podrán avanzar a la siguiente lección ni completar el curso.

Reintentos de cuestionarios

De forma predeterminada, los alumnos pueden intentar realizar un cuestionario un número ilimitado de veces. Si desea limitar el número de veces que pueden intentar el cuestionario, utilice la lista desplegable para elegir cuántos reintentos obtienen los alumnos.

Incluir en recuento de lecciones

De forma predeterminada, los cuestionarios se incluyen en el recuento total de lecciones del curso. Pero si quieres excluir un cuestionario del recuento de lecciones, mueve este interruptor a la posición Desactivado.

Estilo de botón ContinuarSelecciona si quieres que aparezcan el botón estándar Siguiente lección o un botón Continuar al final del cuestionario. El botón continuar utiliza el mismo color del tema y la misma configuración de etiqueta que otros botones de continuar del curso.

Orden de preguntas aleatorizadas

Si quieres que los alumnos vean las preguntas del cuestionario en orden aleatorio, mueve este interruptor a la posición Activado.

Si prefieres que los alumnos vean las preguntas del cuestionario en el orden en que las organizaste, mueve este interruptor a la posición Desactivado.

Opciones de respuesta aleatoria

Si quieres que las opciones de respuesta de cada pregunta se mezclen aleatoriamente, mueve este interruptor a la posición Activado.

Si el orden de las opciones de respuesta es importante y no desea que se mezclen, mueva este interruptor a la posición Desactivado.

Revelar respuestas

Puede proporcionar comentarios inmediatos a los alumnos y reforzar lo que han aprendido mostrando la respuesta correcta para cada pregunta después de enviar sus respuestas. Simplemente selecciona Revelar todas las respuestas. Y si agregaste declaraciones de comentarios a cualquier pregunta, los alumnos también las verán.

Cuando seleccionas Ocultar todas las respuestas, los alumnos no verán las respuestas correctas después de enviar preguntas ni verán las declaraciones de comentarios que hayas agregado.

Selecciona Mostrar respuestas incorrectas con comentarios y los alumnos verán sus respuestas incorrectas y comentarios de pregunta sin revelar ninguna respuesta correcta.