Storyline 3: Cómo impedir o bloquear la navegación

Este artículo se aplica a:

Mejoramos las navegaciones restringidas y bloqueadas en la actualización de Storyline 3 del 11 de septiembre de 2017. Asegúrate de actualizar el software para aprovechar las últimas características y correcciones.

Cuando restringes o bloqueas la navegación, ahora puedes elegir si afectar solamente el menú del curso o si se desactivan también los botones Anterior y Siguiente en el reproductor. Y puedes usar los activadores para anular la navegación restringida en diapositivas individuales. Salta a las siguientes secciones para obtener más información, en función de qué deseas restringir o bloquear.

Restringir o bloquear solo el menú

Puedes restringir o bloquear la navegación del menú y, aun así, permitir que los estudiantes usen los botones anterior y siguiente para moverse libremente entre las diapositivas, según lo deseen. Así es como se hace:

1. Ve a la pestaña Inicio en la cinta de opciones de Storyline y haz clic en Reproductor.
  2. Haz clic en Menú en la cinta de propiedades del Reproductor, haz clic en el ícono del engranaje en la parte inferior de la ventana Opciones del menú adicionales.
  3. Usa la lista desplegable de las restricciones de navegación para elegir cualquier navegación restringida o bloqueada.
    • La navegación restringida significa que los estudiantes pueden visualizar la diapositiva actual y cualquier dispositiva que hayan visto anteriormente, pero no pueden saltar ni omitir diapositivas siguientes.
    • La navegación bloqueada significa que los estudiantes solo puedan ver las diapositivas en el orden en que definiste el diseño. No pueden saltar ni omitir diapositivas, así como tampoco pueden regresar a las diapositivas ya vistas.
  4. Desmarca la casilla Restringir los botones anterior/siguiente o Bloquear los botones anterior/siguiente, según la opción seleccionada en el paso anterior.
  5. Haz clic en Aceptar dos veces para cerrar las opciones del menú y las propiedades del reproductor.

Restringir o bloquear el menú y los botones anterior y siguiente de todas las diapositivas

Puedes restringir o bloquear todos los desplazamientos de todas las diapositivas con facilidad. Así es como se hace:

1. Ve a la pestaña Inicio en la cinta de opciones de Storyline y haz clic en Reproductor.
  2. Haz clic en Menú en la cinta de propiedades del Reproductor, haz clic en el ícono del engranaje en la parte inferior de la ventana Opciones del menú adicionales.
  3. Usa la lista desplegable de las restricciones de navegación para elegir cualquier navegación restringida o bloqueada.
    • La navegación restringida significa que los estudiantes pueden visualizar la diapositiva actual y cualquier dispositiva que hayan visto anteriormente, pero no pueden saltar ni omitir diapositivas siguientes.
    • La navegación bloqueada significa que los estudiantes solo puedan ver las diapositivas en el orden en que definiste el diseño. No pueden saltar ni omitir diapositivas, así como tampoco pueden regresar a las diapositivas ya vistas.
  4. Marca la casilla Restringir los botones anterior/siguiente o Bloquear los botones anterior/siguiente, según la opción seleccionada en el paso anterior. (Está marcada de forma predeterminada).
  5. Haz clic en Aceptar dos veces para cerrar las opciones del menú y las propiedades del reproductor.

Restringir o bloquear el menú para todas las diapositivas y los botones anterior y siguiente de algunas de las diapositivas

Puedes restringir o bloquear toda la navegación de todas las diapositivas y, a continuación, usar activadores para anular la navegación restringida o bloqueada de diapositivas específicas. En primer lugar, restringe o bloquea el curso en general. Así es como se hace:

1. Ve a la pestaña Inicio en la cinta de opciones de Storyline y haz clic en Reproductor.
  2. Haz clic en Menú en la cinta de propiedades del Reproductor, haz clic en el ícono del engranaje en la parte inferior de la ventana Opciones del menú adicionales.
  3. Usa la lista desplegable de las restricciones de navegación para elegir cualquier navegación restringida o bloqueada.
    • La navegación restringida significa que los estudiantes pueden visualizar la diapositiva actual y cualquier dispositiva que hayan visto anteriormente, pero no pueden saltar ni omitir diapositivas siguientes.
    • La navegación bloqueada significa que los estudiantes solo puedan ver las diapositivas en el orden en que definiste el diseño. No pueden saltar ni omitir diapositivas, así como tampoco pueden regresar a las diapositivas ya vistas.
  4. Marca la casilla Restringir los botones anterior/siguiente o Bloquear los botones anterior/siguiente, según la opción seleccionada en el paso anterior. (Está marcada de forma predeterminada).
  5. Haz clic en Aceptar dos veces para cerrar las opciones del menú y las propiedades del reproductor.

A continuación, agrega un activador a cada diapositiva donde deseas anular los valores predeterminados. Dado que los botones anterior y siguiente están desactivados cuando la navegación se encuentra restringida o bloqueada, el activador que creas debe cambiar el estado del botón anterior o siguiente a normal (es decir, está activada) cuando ocurra algo. Por ejemplo, este es el aspecto del activador si desbloqueas el botón siguiente cuando comienza la escala de tiempo de la diapositiva:

• Acción: Cambiar el estado de
  • En objeto: Botón Siguiente
  • Al estado: Normal
  • Cuándo: Comienza la escala de tiempo
  • Objeto: Selecciona la diapositiva actual de la lista desplegable.