Storyline 3: Cómo utilizar el acceso directo de Omitir navegación

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Storyline 3 permite a los alumnos omitir controles de navegación repetitivos del reproductor, como las pestañas de la barra lateral, y volver al primer objeto de la diapositiva simplemente presionando una tecla. Esta es una valiosa característica de accesibilidad para usuarios de lectores de pantalla y usuarios de teclado solo.

Cómo omitir la navegación

Cuando los alumnos llegan al final de una diapositiva y presionan la tecla Tabulador:

• Los usuarios del lector de pantalla escuchan un mensaje que dice: «Volver arriba».
  • Los usuarios sólo con teclado ven un botón temporal, etiquetado como «Volver arriba», en la esquina inferior derecha de la diapositiva.

Los alumnos pueden presionar la barra espaciadora o la tecla Intro para activar el acceso directo de navegación de omisión y volver a la parte superior de la diapositiva. O bien, pueden presionar la tecla Tab para continuar con los controles del reproductor.

Cómo cambiar el texto «Volver arriba»

Puede cambiar el texto «Volver al principio» editando las etiquetas de texto del reproductor.

1. Vaya a la pestaña Inicio de la cinta de la Storyline y haga clic en Reproductor.
  2. Cuando se abra la ventana de propiedades del reproductor, haga clic en Etiquetas de texto en la cinta de opciones.
  3. Desplácese hasta la etiqueta Omitir instrucciones del lector de pantalla de navegación e introduzca texto nuevo en la columna Texto personalizado .
  4. Haga clic en bien para cerrar la ventana de propiedades del reproductor y guardar los cambios.

Cómo deshabilitar Omitir navegación

El acceso directo de navegación de omisión está habilitado de forma predeterminada y se recomienda mantenerlo habilitado. Sin embargo, puede desactivarlo si necesita hacerlo. Consulte esta guía del usuario para obtener más detalles.

Más información

Echa un vistazo a estos recursos para obtener más información sobre las características de accesibilidad en Storyline 3: