Storyline 3: Opte por no enviar datos de uso a Articulate cambiando sus preferencias de privacidad

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Puede ayudar a mejorar Storyline 3 enviando datos de uso a nuestros servidores. Analizamos las métricas de característica y los informes de errores de Storyline 3, así como datos anónimos de dispositivos y navegadores cuando los alumnos ven los cursos publicados. Si prefieres excluirte de estos análisis, cambia tu preferencia de privacidad Storyline 3. He aquí cómo.

1. Abra un proyecto existente en Storyline 3 o cree un nuevo proyecto.
  2. Vaya a la pestaña Archivo de la cinta de opciones y haga clic en Opciones de Storyline.
  3. Desactive la casilla Privacidad y haga clic en bien.

¡Eso es todo! Storyline 3 y los cursos que publica desde este momento en adelante no enviarán datos de uso a nuestros servidores. Si se produce un error grave en Storyline 3, es posible que aparezca un mensaje de error en el que se solicita compartir los detalles con nosotros. Puedes elegir enviar o ignorar el error.

¿Qué datos recopila Articulate de los cursos publicados?

Cuando habilita la analítica, recibimos los siguientes datos anónimos de los alumnos cuando ven un curso de Storyline 3. No vemos ninguna información personal sobre el alumno ni sobre el contenido del curso. Solo recopilamos datos generales para ayudarnos a mejorar nuestros productos.

• Sistema operativo del ordenador o dispositivo móvil
  • Navegador web y número de versión
  • Configuración de descarga de fuentes del navegador web (habilitada o desactivada)
  • Protocolo web (https, http, etc.)
  • Tiempo de carga del curso
  • Versión del reproductor (p. ej., Storyline 3.6.18134.0)
  • Formato del curso (HTML5 o Flash)
  • Plataforma para la que se publicó el curso (Web, LMS, etc.)
  • Salida de la API Tin Can (sí o no)
  • Configuración de reanudación (reanudar siempre, solicitar que se reanude o nunca se reanude
  • ID único para el autor que nos permite organizar los análisis de varios alumnos por autor
  • ID único para el curso que nos permite organizar los análisis de varios alumnos por curso

¿Puedo desactivar la analítica de cursos individuales?

Sí. Puede compartir informes de errores y datos de uso con nosotros en general y desactivarlos para cursos individuales. En primer lugar, habilite los análisis en Storyline 3.

1. Abra un proyecto existente en Storyline 3 o cree un nuevo proyecto.
  2. Vaya a la pestaña Archivo de la cinta de opciones y haga clic en Opciones de Storyline.
  3. Marque el cuadro Privacidad y haga clic en bien.

A continuación, sigue estos pasos para cada proyecto en el que quieras desactivar la analítica.

1. Publique el proyecto y, a continuación, abra la carpeta que contiene la salida publicada.
  2. Abra elstory.html archivo en un editor de texto y reemplácelosuppressAnalytics: false porsuppressAnalytics: true. Guarda y cierra el archivo.
  3. Si ha publicado para distribución web, puede omitir este paso y cargar la salida publicada en un servidor web. Si ha publicado para distribución de LMS, ábraloindex_lms.html en un editor de texto ysuppressAnalytics: false reemplácelo porsuppressAnalytics: true. Guarda y cierra el archivo.