Storyline 360: Creación Accesible

Este artículo se aplica a:

Articulate existe para empoderar a las personas para vivir una vida mejor. Una forma de hacerlo es ayudando a los desarrolladores de cursos de e-learning a crear cursos accesibles de Storyline 360 que todos los alumnos pueden disfrutar, independientemente de sus habilidades.

Aunque los autores pueden crear cursos accesibles, la experiencia de creación en sí solo es parcialmente accesible. Utilizando las Pautas de accesibilidad de las herramientas de creación (ATAG) como marco, aquí es donde actualmente se puede acceder a la creación de Storyline 360.

Las interfaces de usuario siguen las directrices de accesibilidad

Aunque algunas partes de la interfaz Storyline 360 no siguen las pautas de accesibilidad, algunos elementos de la interfaz de usuario tienen un indicador de enfoque visible, se puede acceder a través de la navegación del teclado y los accesos directos, y son anunciados por los lectores de pantalla.

A partir de 2020, nos hemos comprometido a crear IU para las nuevas funciones de Storyline 360 (por ejemplo, las funciones ampliadas de seguimiento de pruebas) de acuerdo con las directrices de accesibilidad de la interfaz de usuario.

Edición de vistas son perceptibles

Storyline 360 renderiza alternativas para medios basados en tiempo durante las sesiones de creación. Por ejemplo, los autores pueden ver subtítulos en el editor de subtítulos integrado y cuando previsualizan la diapositiva. Los autores también pueden editar pistas de audio utilizando la forma de onda de audio y reproducir el audio en el editor de audio integrado.

Edición de vistas son operables

Storyline 360 tiene métodos abreviados de teclado para hacer que la creación sea más eficiente y accesible para los autores con movilidad o discapacidad visual. No se requieren tiempos específicos para las pulsaciones de teclas individuales. Los autores también pueden presionar la tecla Alt para mostrar los métodos abreviados de teclado de los comandos de la cinta de opciones e incluso crear sus propios métodos abreviados de tecla Alt agregando comandos a la Barra de herramientas de acceso rápido.

La mayoría de las ventanas de Storyline 360 no atrapan el teclado, pero algunas ventanas no se pueden cerrar mediante comandos del teclado: el editor de audio, el editor de video, la biblioteca multimedia y la grabadora de pantalla.

El editor Storyline 360 no reproduce automáticamente el contenido, protegiendo así a los autores que se distraen fácilmente o padecen trastornos convulsivos. Los vídeos pueden reproducirse automáticamente cuando se previsualiza el contenido si los autores los han configurado para que se reproduzcan automáticamente.

Hablando de previsualizaciones, Storyline 360 representa el contenido con un widget de agente de usuario en el mercado (Chromium) para que los autores puedan experimentar el contenido de la misma manera que lo harán los alumnos. Para obtener más información, visite nuestro informe de conformidad de accesibilidad para la experiencia de aprendizaje.

Storyline 360 tiene una característica de búsqueda para ayudar a los autores a encontrar texto, excepto contenido alternativo, en diapositivas y capas. (Buscar/reemplazar mensajes no son accesibles para el lector de pantalla.)

Edición de vistas es comprensible

Para ayudar a los autores a evitar errores, todas las acciones de creación son reversibles mediante el botón Deshacer o el método abreviado de teclado. Y para algunas tareas, como la eliminación de diapositivas, Storyline 360 pide a los autores que confirmen la acción.

Los ajustes de Storyline 360 también son reversibles. Incluso las actualizaciones de software son reversibles, por lo que los autores pueden volver a una compilación anterior de Storyline 360 si es necesario. Las funciones de creación de Storyline 360 están completamente documentadas en nuestra guía de usuarioen línea.

Los procesos automáticos producen contenido accesible

La salida Storyline 360 es compatible con WCAG, según nuestro informe de conformidad de accesibilidad. Algunos criterios de accesibilidad se cumplen sin la información del autor. Por ejemplo, el formato semántico y el código HTML bien formado se representan automáticamente durante el proceso de publicación. Para otros criterios de accesibilidad, los autores deben tomar decisiones para cumplir con las directrices, como el uso de fuentes legibles y la definición de un orden de enfoque significativo.

Storyline 360 conserva la información de accesibilidad al publicar la salida web y LMS. La información de accesibilidad también se conserva durante el proceso de creación cuando Storyline 360 es tanto el origen como el destino de los eventos de copiar y pegar y al optimizar el contenido (por ejemplo, comprimir activos de audio y video).

Se apoya a los autores en la producción de contenido accesible

Storyline 360 permite a los autores crear contenido accesible. Por ejemplo, la biblioteca multimedia facilita la edición de texto alternativo y subtítulos para todos los recursos multimedia de un proyecto. Además, «Accesibilidad» es una opción común en los menús contextuales.

Storyline 360 permite a los autores definir las propiedades de accesibilidad. Para el contenido que no es de texto, los autores tienen varias formas de agregar y editar alternativas de texto. Esas alternativas se guardan para que los autores puedan reutilizar activos sin volver a introducir las mismas alternativas. Los autores también pueden editar o eliminar alternativas para cada instancia de un activo.

Los autores pueden crear plantillas Storyline 360 y compartirlas con su equipo, lo que reduce los esfuerzos de desarrollo y el potencial de errores. Los autores pueden identificar plantillas accesibles agregando «Accesibilidad» o una palabra clave similar a los títulos de las plantillas o a las carpetas en las que están almacenadas.

Los autores reciben apoyo para mejorar la accesibilidad

La biblioteca multimedia de Storyline 360 ayuda a los autores a mejorar la accesibilidad al revelar los activos que faltan texto alternativo o subtítulos cerrados.

Se promueven e integran las funciones de accesibilidad

Las funciones de accesibilidad de Storyline 360 están habilitadas de forma predeterminada, por lo que es más probable que los autores las usen. Y cuando corresponda, las funciones de accesibilidad también se pueden desactivar y encender fácilmente.

Animamos a los autores a crear contenido accesible proporcionando recursos útiles y ejemplos en E-Learning Heroes y nuestra base de conocimientos . La guía del usuario de Storyline 360 documenta todas las funciones, incluidas las opciones de accesibilidad, y facilita su búsqueda con una tabla de contenido interactiva.

Vemos la accesibilidad como un viaje en lugar de un destino. Trabajamos continuamente en mejoras de accesibilidad y nuevos recursos educativos para ayudar a los autores a crear experiencias de aprendizaje accesibles.