Storyline 360: capas de comentarios accesibles

Este artículo se aplica a:

En la actualización de abril de 2023 para Storyline 360, presentamos un maestro de comentarios accesible que cumple con las pautas de color, contraste y enfoque de forma predeterminada. Proporciona a las capas de comentarios un diseño coherente y mejora la experiencia del cuestionario para todos los alumnos. También presentamos un selector maestro de comentarios que puedes usar para aplicar rápidamente un maestro de comentarios a varias diapositivas de preguntas simultáneamente.

A partir de la actualización de febrero de 2024, el maestro de comentarios accesible está habilitado de forma predeterminada para los nuevos proyectos, por lo que no es necesario realizar ningún paso adicional para aprovechar esta característica.

Utilice capas de comentarios accesibles

Las capas de comentarios correctos, incorrectos, de intentarlo de nuevo y de agradecimiento ahora tienen diseños inclusivos que cumplen con las pautas de la WCAG en cuanto al contraste visual, el color y el enfoque. Además, las capas de comentarios se presentan de forma predeterminada como cuadros de diálogo modales. (Más información sobre los maestros de comentarios).

Echa un vistazo a estas capturas de pantalla. (Haz clic en las imágenes para ampliarlas).

Ejemplo de la capa de comentarios correctos accesible.
Capa de retroalimentación correcta

Ejemplo de la capa de comentarios incorrectos a la que se puede acceder.
Capa de comentarios incorrecta

Ejemplo de la capa de comentarios accesible para volver a intentarlo.
Capa Inténtalo de nuevo

Ejemplo de la capa de comentarios de agradecimiento accesible.
Gracias, Layer

¿Estás listo para hacer que tus cuestionarios sean más accesibles? Los proyectos nuevos utilizan el maestro de comentarios accesible de forma predeterminada. Los proyectos existentes conservan el estilo de comentarios que eligió anteriormente, pero puede usar el selector maestro de comentarios para cambiarlo al estilo accesible. Abordamos ambas opciones a continuación.

Los nuevos proyectos utilizan capas de comentarios accesibles

A partir de la actualización de febrero de 2024, los nuevos proyectos utilizarán de forma predeterminada capas de comentarios accesibles, por lo que obtendrás este beneficio sin tener que esforzarte más. Las nuevas diapositivas del cuestionario utilizan automáticamente capas de comentarios accesibles.

Actualice las diapositivas del cuestionario existentes con el selector Feedback Master

Los proyectos existentes que utilizan el estilo de comentarios moderno o clásico se pueden actualizar fácilmente con el estilo accesible. Ve a la pestaña Ver de la cinta, haz clic en Feedback Master y, a continuación, selecciona la flecha desplegable Insertar patrón de diapositivas para elegir Accesible, como se muestra a continuación. Esto añade el panel maestro de comentarios accesible a tu proyecto.

El menú desplegable principal de comentarios de Storyline 360.

A continuación, haga clic en Cerrar vista maestra y utilice el selector maestro de comentarios para aplicar el estilo de comentarios accesible a las diapositivas de preguntas individuales, como se describe a continuación, o a varias diapositivas de preguntas, como se describe en la siguiente sección.

Una vez que haya agregado el patrón de comentarios accesible, puede usar el selector del maestro de comentarios para actualizar las capas de comentarios existentes al estilo accesible. Simplemente selecciona la diapositiva de la pregunta que deseas actualizar y realiza una de las siguientes acciones:

• En la vista Historia, ve a la pestaña Herramientas de preguntas y diseño de la cinta y usa la flecha desplegable del Maestro de comentarios para seleccionar Accesible.
  • En la vista de diapositivas, ve a la pestaña Herramientas de preguntas y diseño de la cinta y usa la flecha desplegable del Maestro de comentarios para seleccionar Accesible.
  • En la vista de formulario, ve a la pestaña Preguntas de la cinta y usa la flecha desplegable del Maestro de comentarios para seleccionar Accesible.
  • En un banco de preguntas, ve a la pestaña Herramientas de preguntas: diseño de la cinta y usa la flecha desplegable del Maestro de comentarios para seleccionar Accesible.

Aplica capas de comentarios accesibles a varias diapositivas de preguntas

Acelera aún más tu flujo de trabajo al aplicar el maestro de comentarios accesible a múltiples capas de comentarios.

Una vez que hayas agregado el maestro de comentarios accesible, en la vista de historia o de diapositivas, mantén presionada la tecla Mayús o Ctrl mientras seleccionas las diapositivas de preguntas que deseas actualizar. Luego, ve a la pestaña Herramientas de preguntas y diseño de la cinta y usa la flecha desplegable del Maestro de comentarios para seleccionar el patrón de comentarios accesible.

Comprenda la compatibilidad

A partir de abril de 2023, las capas de comentarios accesibles son exclusivas del estilo de reproductor moderno de Storyline 360. Los archivos de proyecto que utilizan estos diseños no se abrirán en Storyline 360 antes de la actualización de noviembre de 2022. Para restablecer la compatibilidad, usa en su lugar el maestro de comentarios moderno o clásico y elimina el maestro de comentarios accesible y sus diseños.

Instala la actualización de Storyline 3 de abril de 2023 para restablecer la compatibilidad con Storyline 360. Puede abrir proyectos de Storyline 360 con capas de comentarios accesibles y editarlos en Storyline 3. Sin embargo, no puedes agregar un maestro de comentarios accesible a los nuevos proyectos de Storyline 3.