Storyline 360: El contenido de diapositivas es más accesible

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Queremos empoderar a las personas para que vivan una vida mejor. Como parte de esa misión, nos centramos en ofrecer a los autores las herramientas necesarias para crear fácilmente cursos de e-learning que sean realmente accesibles para todos los alumnos. En enero de 2020, presentamos el reproductor accesible para Storyline 360, lo que hace que la navegación del reproductor sea mucho más fácil para los usuarios de lectores de pantalla y usuarios solo de teclado. Y ahora lanzamos una serie de mejoras para hacer que el contenido de las diapositiva sea más accesible.

Echa un vistazo a las mejoras de accesibilidad más recientes a continuación. A continuación, vea en qué estamos trabajando a continuación en nuestra búsqueda para hacer que los cursos de Storyline 360 sean inclusivos y accesibles.

Los lectores de pantalla no leen automáticamente contenido

En enero de 2020, cuando lanzamos nuestra primera ronda de mejoras de accesibilidad para el contenido de diapositiva, adoptamos la práctica web estándar de permitir a los lectores de pantalla leer automáticamente texto e imágenes. Fue una experiencia web familiar para los usuarios de lectores de pantalla y redujo el número de pulsaciones de teclas necesarias para explorar el contenido.

Sin embargo, a través de sus comentarios, pronto aprendimos que el contenido de lectura automática no es la mejor experiencia para los cursos de e-learning, ya que las diapositivas suelen tener contenido de narración o video que también se reproduce automáticamente. Esto provocó la superposición de audio, lo que obligó al alumno a poner en pausa el lector de pantalla o el contenido de la diapositiva para que pudiera escuchar cada uno a su vez. Aunque las páginas web estándar tienen el mismo comportamiento de audio superpuesto para los usuarios de lectores de pantalla, no queremos seguir la convención solo porque siempre se ha hecho de esa manera. Queremos que los alumnos tengan una experiencia agradable.

Así que en febrero de 2020, invertimos el rumbo. Los lectores de pantalla ya no leen automáticamente el contenido de diapositiva. Ahora, un lector de pantalla anuncia el título de cada diapositiva y, a continuación, espera a que el alumno explore el contenido. Esto permite que el alumno escuche multimedia primero. También permite al alumno controlar cuándo el lector de pantalla anuncia el contenido. Los alumnos simplemente usan sus teclas de navegación del lector de pantalla (por ejemplo, las flechas Abajo y Arriba) para desplazarse a través de los elementos de la diapositiva.

Recomendamos instalar la última actualización para Storyline 360 para aprovechar todas las nuevas mejoras.

La navegación es más fácil

Antes de enero de 2020, los usuarios del lector de pantalla y los usuarios solo de teclado aparecían con pestañas en cada objeto de cada diapositiva. Ese método es técnicamente accesible, pero es tedioso. Por lo tanto, optimizamos la navegación por diapositiva para que sea más familiar para los usuarios de lectores de pantalla y reducir el número de pulsaciones de teclas necesarias para los usuarios solo de teclado.

Ahora, el orden de enfoque que defina para cada diapositiva en Storyline 360 controla el orden de lectura de los lectores de pantalla, así como el orden de tabulación de los elementos interactivos, como botones, zonas activas y campos de entrada de datos. Así es como funciona.

Usuarios del lector de pantalla

Usuarios sólo de teclado

Los alumnos utilizan sus teclas de navegación del lector de pantalla (por ejemplo, flechas hacia abajo y hacia arriba) para desplazarse a través de todo el texto y los objetos interactivos de la diapositiva, escuchando cada elemento en el camino.

Utilice Tab y Mayús+Tab para saltar de un objeto interactivo a otro, omitiendo texto e imágenes.

Presione la barra espaciadora o la tecla Intro para activar un objeto interactivo, como un botón o un punto clave.

Los alumnos que utilizan la navegación solo por teclado sin un lector de pantalla por motivos de movilidad presionan Tab y Mayús+Tab para pasar de un objeto interactivo a otro en la diapositiva. Pulse la barra espaciadora o la tecla Intro para activar un elemento.

Dado que los usuarios que solo usan teclado pueden ver texto e imágenes, estos objetos se omiten al pasar por el contenido de la diapositiva. Esto reduce el número de pulsaciones de teclas necesarias para navegar por la diapositiva.

Sugerencia profesional: comprueba cómo funciona la navegación accesible para diapositivas con conjuntos de botones, como preguntas de varias opciones.

Los objetos son más accesibles

Los objetos Slide se representan como elementos HTML semánticos completos que siguen las prácticas recomendadas para la accesibilidad web. Esto significa que los alumnos pueden utilizar una gama más amplia de tecnologías de asistencia, como lectores de pantalla, para navegar por los cursos de Storyline 360 de la misma manera que navegan por las páginas web.

Estas son las últimas mejoras que los alumnos notarán:

• Los lectores de pantalla tratan el texto como texto de documento normal.
  • Los alumnos con necesidades de accesibilidad pueden cambiar la apariencia visual del texto en un curso publicado para hacerlo más legible. Obtenga más información sobre el texto accesible.
  • Puede utilizar estilos de texto para controlar el aspecto visual de los elementos de texto y facilitar la navegación por el contenido con un lector de pantalla.
  • El texto se publica con el formato semántico adecuado para encabezados, vínculos, listas y otros elementos para que los usuarios del lector de pantalla puedan explorar el contenido fácilmente.
  • Los objetos interactivos se identifican correctamente para las tecnologías de asistencia y funcionan como se esperaba. Por ejemplo, los lectores de pantalla anuncian correctamente los botones de radio con sus etiquetas y estados actuales.
  • Ahora los puntos de acceso, las listas desplegables y los marcadores son accesibles para el teclado, por lo que los alumnos pueden activarlos sin necesidad de utilizar el mouse.
  • Los controles de vídeo son accesibles por teclado, lo que permite a los alumnos reproducir, pausar, buscar y ajustar el volumen.
  • Las capas de diapositivas y las cajas de luz funcionan de forma fiable con los lectores de pantalla.
  • Los diálogos modales que requieren la interacción del alumno reciben automáticamente el enfoque.

¿ Quieres ver todas las nuevas funciones de Storyline 360 en las que estamos trabajando? Consulte la hoja de ruta de la característica Articulate 360.