Storyline 360: Estilos de texto accesibles

Este artículo se aplica a:

Utilice estilos de texto en Storyline 360 para facilitar la navegación por el contenido con un lector de pantalla. Los estilos identifican elementos de texto como encabezados, hipervínculos, comillas bloqueadas y párrafos. Storyline 360 publica esos detalles como formato semántico en el código fuente de tu curso. A continuación, los lectores de pantalla anuncian el texto y su formato semántico para pintar una imagen mental del contenido que obtienen los usuarios vistos mirando la pantalla.

Por ejemplo, los usuarios del lector de pantalla pueden escuchar «prepararse para el examen», y sin formato semántico, eso es todo lo que escucharían. No sabrían si el texto era un título, un enlace, una cita o un párrafo. Sin embargo, si aplica un estilo de título 1 al texto en Storyline 360, los usuarios del lector de pantalla escuchan «nivel de título 1 se preparan para su examen», lo que da a los alumnos un contexto importante.

Curso de línea de Storyline 360 con el visor de voz de la NVDA que muestra «nivel 1 de título prepárese para su examen»

El visor de voz NVDA muestra todo lo que el lector de pantalla anuncia, incluido el formato semántico.

Capacitar a los usuarios del lector de pantalla

A partir de la actualización de diciembre de 2020, Storyline 360 hace que los estilos de texto sean accesibles automáticamente a las tecnologías de asistencia, como lectores de pantalla, publicando formato semántico (código fuente<h>) para encabezados (<a>), links (), blockquotes (<blockquote>) y párrafos (<p>) . Esta información es vital para los usuarios de lectores de pantalla.

Además, cuando aplica estilos de texto a proyectos de Storyline 360, permite a los alumnos utilizar funciones integradas de lector de pantalla para navegar fácilmente por encabezados, vínculos y comillas. Los usuarios del lector de pantalla pueden leer directamente a través de una página de principio a fin si lo desean. Sin embargo, según las encuestas de lectores de pantalla de WebAim, los usuarios de lectores de pantalla más experimentados primero exploran encabezados y enlaces para entender el diseño de una página. Luego usan accesos directos del lector de pantalla para saltar directamente al contenido que quieren leer.

Los estilos de texto son valiosos tanto para los autores como para los alumnos. Los estilos de texto le dan a su curso un diseño consistente, y ofrecen a los usuarios lectores de pantalla una experiencia equivalente a la de los usuarios con visión visual.

Decisiones del autor

Para ofrecer a los alumnos la mejor experiencia, siempre debe usar estilos de texto al crear un curso. Además, debe utilizar texto moderno para que sus estilos de texto sean accesibles. Storyline 360 hace el resto del trabajo por usted construyendo la estructura semántica en su salida publicada.

Estilos de texto

Como autor, debe aplicar estilos de texto a todo el proyecto para que todos los alumnos puedan identificar encabezados, vínculos, comillas y párrafos. Por ejemplo, si hace que un texto sea más grande y más audaz que otro texto, los alumnos con visión visual pueden decir que es un título. Sin embargo, los usuarios del lector de pantalla no sabrán que es un título a menos que se le aplique un estilo de encabezado.

Texto moderno

Los nuevos proyectos Storyline 360 utilizan automáticamente la última tecnología de procesamiento de texto y hacen que los estilos de texto sean accesibles al mismo tiempo, por lo que probablemente no necesites hacer ningún trabajo adicional. Para actualizar texto en proyectos existentes, vaya a la ficha Diseño de la cinta de opciones, haga clic en Fuentes y seleccione Actualizar texto del proyecto . Esto actualiza el texto del proyecto a la vez y guarda una copia de seguridad del archivo de proyecto con la configuración original.

Actualizar la configuración del texto del proyecto en Storyline 360

Si no ves la opción de actualizar texto, sino que ves una opción para Mostrar texto accesible de forma predeterminada, significa que tu proyecto ya está utilizando texto moderno.

Publicación

No es necesario hacer nada más para aprovechar los estilos de texto accesibles. ¡Están incorporados directamente en su salida publicada!

Opciones del alumno

Los alumnos pueden usar lectores de pantalla y otras tecnologías de asistencia para explorar y navegar fácilmente el contenido de Storyline 360 de la misma manera que exploran otros sitios web. Por ejemplo, los usuarios del lector de pantalla pueden decir cuántos títulos y enlaces hay en la diapositiva y saltar directamente a los que deseen. A continuación se muestran algunos métodos abreviados de lector de pantalla útiles para navegar por encabezados, enlaces y comillas.

Enumerar todos los encabezados de la diapositiva

NVDA

Insertar+F7 para abrir la Lista de elementos y, a continuación, seleccionar Encabezados

JAWS

Insertar+F6

VoiceOver (macOS)

Control+Opción+U para abrir el rotor, luego use flechas izquierda/derecha para seleccionar encabezados

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible

Ir al siguiente encabezado de la diapositiva

NVDA

H

JAWS

H

VoiceOver (macOS)

Control+Opción+Comando+H

VoiceOver (iOS)

Gira dos dedos en la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha para abrir el rotor y, a continuación, desliza el dedo hacia abajo

TalkBack

Desliza el dedo hacia arriba y luego hacia la derecha para abrir el menú contextual local (LCM) y, a continuación, selecciona Encabezados

Saltar al siguiente nivel de encabezado en la diapositiva

NVDA

1-4

JAWS

1-4

VoiceOver (macOS)

No disponible

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible

Enumerar todos los vínculos de la diapositiva

NVDA

Insertar+F7 para abrir la Lista de elementos y, a continuación, seleccione Vínculos

JAWS

Insertar+F7

VoiceOver (macOS)

Control+Opción+U para abrir el rotor, luego use flechas izquierda/derecha para seleccionar enlaces

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible

Ir al siguiente vínculo de la diapositiva

NVDA

K

JAWS

No disponible

VoiceOver (macOS)

Control+Opción+Comando+L

VoiceOver (iOS)

Gira dos dedos en la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha para abrir el rotor y, a continuación, desliza el dedo hacia abajo

TalkBack

Desliza el dedo hacia arriba y luego hacia la derecha para abrir el menú contextual local (LCM) y, a continuación, selecciona Enlaces

Ir al siguiente enlace no visitado en la diapositiva

NVDA

U

JAWS

U

VoiceOver (macOS)

No disponible

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible

Ir al siguiente enlace visitado en la diapositiva

NVDA

V

JAWS

V

VoiceOver (macOS)

Control+Opción+Comando+V

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible

Ir a la siguiente cita en la diapositiva

NVDA

Q

JAWS

No disponible

VoiceOver (macOS)

No disponible

VoiceOver (iOS)

No disponible

TalkBack

No disponible