Storyline 360: Permite a los alumnos revisar y volver a responder solo preguntas incorrectas.

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Ayuda a los alumnos a mejorar sus conocimientos al permitirles revisar y volver a responder solo las preguntas incorrectas, para que no tengan que repetir las preguntas que respondieron de forma correcta.

Por ejemplo, supongamos que realizas un cuestionario con 20 preguntas y respondes una de forma incorrecta. No querrás responder las 20 preguntas nuevamente para encontrar la incorrecta. Solo querrás ver la incorrecta. ¡Storyline 360 te permite hacerlo, y es muy fácil!

Paso 1: Agrega los botones Revisar o Reintentar a la diapositiva de resultados

1. Dirígete a la diapositiva de resultados del cuestionario y selecciona la pestaña Herramientas de resultado: diseño en la cinta de opciones.
  2. Haz clic en Botón Revisar o en Botón Reintentar y luego, haz clic en la diapositiva donde deseas que aparezca el botón.
  3. Modifica el aspecto del botón para que coincida con el diseño de tus cursos.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo trabajar con las diapositivas de resultados.

Paso 2: Edita los activadores de revisión o reintento

1. Haz doble clic en Revisar resultados o en Restablecer resultados en el panel de activadores.
  2. Marca la casilla Revisar solo preguntas incorrectas o Restablecer solo preguntas incorrectas, tal como se muestra a continuación.
Activador para revisión de resultados

Haz clic para ampliar
Activador para restablecer resultados

Haz clic para ampliar
  1. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo trabajar con activadores.

Preguntas frecuentes

¿Funciona esta característica con bancos de preguntas y cuestionarios de ramificación?

Sí. Los alumnos pueden revisar y volver a responder las preguntas incorrectas si esas preguntas son diapositivas independientes o extracciones de bancos de preguntas. También funciona con cuestionarios de ramificación.

¿Funciona esta característica con el reproductor moderno y el reproductor clásico?

Sí. Funciona con ambos estilos de reproductor en salidas HTML5, Flash y Articulate Mobile Player.

¿Qué sucede cuando los alumnos responden todas las preguntas correctamente?

Si has activado las opciones Revisar y Volver a intentar solo preguntas incorrectas, los botones de revisión y volver a intentar no funcionarán cuando los alumnos respondan todas las preguntas correctamente.

Para ofrecer a los alumnos la mejor experiencia en esta situación, considera agregar activadores a la diapositiva de resultados que oculten o desactiven los botones para revisar y volver a intentar cuando el puntaje del alumno sea 100 %. A continuación, se muestra un ejemplo: