Storyline 360: audio de fondo

Este artículo se aplica a:

Tenemos noticias que podrían ser música para tus oídos. El audio de fondo, una de nuestras principales características solicitadas para Storyline 360, estará disponible a partir de abril de 2023. Establezca el tono adecuado para su curso con una lista de reproducción de fondo que mantenga a los alumnos interesados. Los alumnos pueden activar y desactivar el audio de fondo como prefieran.

Siga leyendo para obtener más información.

Crea una lista de reproducción de fondo

Te mostramos cómo agregar audio de fondo a tu curso.

1. Ve a la pestaña Insertar de la cinta Storyline y haz clic en la flecha desplegable Audio. A continuación, coloca el cursor sobre el audio de fondo y selecciona Crear lista de reproducción.
  2. Cuando aparezca la ventana de la lista de reproducción en segundo plano, haz clic en la flecha desplegable del signo más y selecciona Audio del archivo o de la biblioteca multimedia para cargar el audio. (Estos son los formatos de archivo de audio compatibles con Storyline 360).
Ventana de lista de reproducción de fondo.

¿Necesitas eliminar el audio de la lista de reproducción? Seleccione el archivo de audio en la lista de pistas y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar.

Nota: A partir de agosto de 2023, se admite el audio de fondo en la salida de vídeo publicada.

Personalice su lista de reproducción de fondo

Hay varias opciones para personalizar la lista de reproducción de fondo. Descúbrelas a continuación.

Nombre de la lista

Asigne a la lista de reproducción de fondo un nombre único e introdúzcalo en el campo Nombre de la lista de reproducción. Tenga en cuenta que el nombre de la lista de reproducción en segundo plano no se mostrará en el curso publicado. Solo está visible en el archivo de proyecto.

Orden de audio

Para cambiar el orden de la pista de audio, selecciónela y, a continuación, utilice las flechas arriba/abajo de la derecha.

Configuración de lista de reproducción

Decide cómo se comporta tu lista de reproducción. Elige una de las siguientes opciones:

Aparece y elimina las pistas

Esto se desvanece en cada pista (aumentando lentamente su volumen) mientras que la pista anterior se desvanece.

Lista de reproducción Loop

Esto repite automáticamente la lista de reproducción.

Ajustes relacionados con las diapositivas

Controla la forma en que el audio de fondo interactúa con el contenido de la diapositiva. Elige una de las siguientes opciones:

Baje el volumen del audio de fondo cuando se reproduzca el audio de la diapositiva

Esto reduce el volumen del audio de fondo mientras se reproduce el audio de la diapositiva. Puede configurar manualmente el porcentaje de nivel de volumen (%) a la derecha.

Pausa el audio de fondo cuando el contenido de video se reproduce en una diapositiva

Esto hace una pausa en el audio de fondo mientras los alumnos ven el contenido de vídeo en una diapositiva. El audio de fondo se reanuda una vez finalizado el vídeo o cuando los alumnos lo ponen en pausa.

Tenga en cuenta que esta opción no se aplica a los vídeos de sitios web.

Controla el audio de fondo con activadores

A partir de noviembre de 2023, puedes controlar el audio de fondo de cada diapositiva mediante activadores para reproducir, pausar o detener la lista de reproducción. Más información

Utilice la variable de volumen del audio de fondo

A partir de noviembre de 2023, podrás personalizar aún más la experiencia de audio de fondo. Ajusta el volumen con esta variable integrada basada en porcentajes:

• Player.BackgroundAudioVolume: el volumen de la lista de reproducción en segundo plano en porcentaje

Usar la variable de volumen de audio de fondo es fácil: funciona como cualquier otra variable de Storyline 360. ¿Necesitas un repaso? Consulta nuestra guía de usuario sobre cómo trabajar con variables.

Eliminar el audio de fondo

Descubre cómo deshabilitar, eliminar y mostrar el audio de fondo a continuación.

Desactivar el audio de fondo

¿Desea desactivar el audio de fondo de su curso sin eliminar una lista de reproducción existente? Ve a la pestaña Insertar de la cinta Storyline y haz clic en la flecha desplegable Audio. A continuación, coloca el cursor sobre el audio de fondo y selecciona Sin audio de fondo.

Ten en cuenta que esta opción está seleccionada de forma predeterminada y aparece atenuada con una marca de verificación al lado si no has creado una lista de reproducción en segundo plano.

Eliminar el audio de fondo

Eliminar una lista de reproducción es fácil. En la ventana Lista de reproducción en segundo plano, haga clic en Eliminar lista de reproducción.

Active el conmutador de audio de fondo del reproductor

Permite a los alumnos mostrar el audio de fondo como prefieran. Pueden presionar Ctrl+Alt+A en el teclado o activar o desactivar el audio de fondo mediante los controles de accesibilidad, como se muestra a continuación. En el área de controles de la ventana de propiedades del reproductor, marque la casilla de controles de accesibilidad.

Controles accesibles.

Probar una muestra de interacción

¿Quieres ver el audio de fondo en acción? Echa un vistazo a este ejemplo de Sarah Hodge.

Ejemplo de diapositiva.

Puedes explorar el archivo de proyecto de Sarah para ver cómo configuró la lista de reproducción. Haga clic en el enlace de descarga situado en la esquina superior derecha de la interacción.

Comprenda la compatibilidad

A partir de abril de 2023, el audio de fondo es exclusivo del estilo de reproductor moderno de Storyline 360. Los archivos de proyecto con una lista de reproducción en segundo plano no se abrirán en Storyline 3 ni en versiones anteriores de Storyline 360. Para restablecer la compatibilidad, elimina la lista de reproducción en segundo plano.

¿Sus comentarios

Ayúdanos a mejorar el audio de fondo. Estamos recopilando comentarios e ideas a medida que planificamos la siguiente fase de esta característica. Háganos saber cómo podemos hacer que sea más útil para usted y sus alumnos.