Storyline 360: mejores prácticas para imágenes y vídeos de alta calidad

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Para obtener contenido multimedia de la más alta calidad en tus cursos de Storyline 360:

Usa imágenes y vídeos que no necesiten ser redimensionados

Comience con imágenes y vídeos de alta calidad que ya tengan el tamaño adecuado para su curso. Aumentar o reducir el tamaño del contenido multimedia del curso puede hacer que se vea borroso, especialmente si las imágenes y los vídeos tienen texto.

Práctica recomendada: No encoja ni estire el material del curso.

Si las imágenes y los vídeos son más grandes que las diapositivas, se reducirán automáticamente para que quepan, lo que puede provocar una pérdida de calidad. Estos son algunos consejos para trabajar con imágenes y vídeos de gran tamaño:

Imágenes

Vídeos

• Si utilizas dibujos vectoriales (archivos EMF/SVG/WMF), puedes ampliarlos o reducirlos sin perder calidad.
  • Para todos los demás formatos de imagen, puedes usar la característica de formato de imagen Zoom para que los alumnos hagan clic en tus imágenes para ver versiones más grandes y nítidas de ellas. Consulte esta guía del usuario para obtener más información.

• Otra opción es recortar las imágenes hasta que se ajusten a la diapositiva. Simplemente haga clic con el botón derecho en cada imagen y seleccione Tamaño y posición. Establezca la altura y el ancho de la escala en 100% y haga clic en Cerrar. Puede que la imagen ahora sea más grande que la diapositiva, pero puedes recortarla para que quepa.

• Las dimensiones máximas de cada imagen de 360° que añadas a Storyline 360 son de 8000 x 4000. En el resultado publicado, las imágenes de 360° con dimensiones superiores a 4096 x 2048 se reducen a este tamaño debido a la representación 3D.

• Las dimensiones máximas de todas las demás imágenes son 2.048 x 2.048. El tamaño máximo de los archivos es de 2 GB cada uno.

• Si tus vídeos son demasiado grandes para caber en las diapositivas sin escalarlos, considera volver a codificarlos con una resolución más baja antes de añadirlos al curso.

• Según el diseño del curso, es posible que puedas dar más espacio a tus vídeos para que crezcan configurándolos para que se abran en una ventana/pestaña del navegador independiente. Consulte esta guía del usuario para obtener más información.

• El tamaño máximo de archivo para los vídeos de Storyline 360 es de 2 GB cada uno.

Si haces que las imágenes y los vídeos pequeños sean más grandes que sus tamaños originales, es posible que se vuelvan borrosos. Estos son algunos consejos para trabajar con imágenes y vídeos pequeños:

Imágenes

Vídeos

• Si utilizas dibujos vectoriales (archivos EMF/SVG/WMF), puedes ampliarlos o reducirlos sin perder calidad.

• Para todos los demás formatos de imagen, recomendamos mantenerlos en sus tamaños originales en Storyline 360. Estirarlos reducirá su calidad.

• Si ya ha estirado una imagen en su curso, puede restablecer su tamaño original haciendo clic con el botón derecho en ella y seleccionando Tamaño y posición. A continuación, establezca la altura y el ancho de la escala en 100% y haga clic en Cerrar.

• Si tus vídeos son demasiado pequeños para el curso, puedes volver a codificarlos con una resolución más alta antes de añadirlos al curso, si tienes vídeos de origen de alta calidad.

• Si no puedes obtener vídeos con las resoluciones adecuadas, te recomendamos que los mantengas en sus tamaños originales en Storyline 360. Estirarlos reducirá su calidad.

• Si ya ha ampliado un video de su curso, puede restablecer su tamaño original haciendo clic con el botón derecho en él y seleccionando Tamaño y posición. A continuación, establezca la altura y el ancho de la escala en 100% y haga clic en Cerrar.

Ajustar la configuración de compresión en Storyline 360

Puede ajustar la configuración de compresión que Storyline 360 utiliza para los vídeos estáticos y las imágenes JPG al publicar el curso. Haga clic en la propiedad Calidad de la ventana Publicar, seleccione la configuración de calidad de video estática y, a continuación, arrastre el control deslizante estático. Para las imágenes JPG, arrastra el control deslizante de calidad JPG.

Nota: Los valores de calidad más altos dan como resultado archivos de mayor tamaño, lo que podría implicar tiempos de descarga más prolongados para los alumnos con conexiones a Internet lentas. En su lugar, utilice la calidad de video adaptable para ofrecer contenido de video a todos los alumnos, independientemente de su velocidad de Internet.

Ventana de publicación

Además, si utilizas vídeos MP4 (creados con perfiles de referencia, principales o altos), puedes desactivar la compresión por completo para obtener la máxima calidad. Seleccione cada marcador de video del curso, vaya a la pestaña Opciones de la cinta y cambie la compresión a Ninguna.

Consejo: A partir de abril de 2022, mejoramos la forma en que Storyline 360 gestiona las imágenes durante la importación y en la salida publicada, lo que ha dado como resultado imágenes más nítidas.

Bloquee el reproductor Storyline 360 en un tamaño óptimo

Si utilizas el estilo clásico del reproductor, puedes reducir la posibilidad de que aparezcan imágenes borrosas bloqueando el reproductor en el tamaño óptimo, que es el tamaño de la diapositiva más un ancho y un alto adicionales para acomodar el marco del reproductor. He aquí cómo:

1. Ve a la pestaña Inicio de la cinta y haz clic en Reproductor.
  2. Cuando aparezcan las propiedades del reproductor, haga clic en Otras en la cinta.
  3. Defina el tamaño del reproductor en Bloquear el reproductor en el tamaño óptimo.
  4. Haz clic en bien para guardar el cambio.

El estilo reproductor moderno no soporte técnico bloquear el reproductor en un tamaño óptimo. Sin embargo, puedes configurar el curso para que se abra en una ventana nueva y cambiar el tamaño del navegador del alumno a un tamaño óptimo. He aquí cómo:

1. Ve a la pestaña Inicio de la cinta y haz clic en Reproductor.
  2. Cuando aparezcan las propiedades del reproductor, haga clic en Otras en la cinta.
  3. Marque la casilla para iniciar el reproductor en una ventana nueva.
  4. Configure el tamaño del navegador en Cambiar el tamaño del navegador a un tamaño óptimo.
  5. Al publicar el curso, proporcione a los alumnos un enlace allauncher.html archivo de la salida publicada (en lugar delstory.html archivo predeterminado).