Storyline 360: Variables integradas

Este artículo se aplica a:

A continuación, encontrarás descripciones de las variables integradas disponibles en Storyline 360.

Accesibilidad

Estas variables permiten a los autores controlar las funciones de accesibilidad de los cursos publicados.

Nombre

Tipo

Valor predeterminado

Descripción

Player.AccessibleText

Verdadero/Falso

Falso

Activa/desactiva el texto accesible. Está desactivado de forma predeterminada.

Player.DisplayCaptions

Verdadero/Falso

Falso

Muestra u oculta los subtítulos opcionales en el reproductor. Están ocultos de forma predeterminada.

Player.ZoomToFit

Verdadero/Falso

Falso

Activa o desactiva el zoom del reproductor moderno (zoom adaptado). Está desactivado de forma predeterminada.

Resultados del cuestionario

Al insertar una diapositiva de pregunta o una diapositiva de resultados, se añaden automáticamente las variables correspondientes que se describen a continuación, que se calculan cuando el alumno realiza el cuestionario. A partir de la actualización de agosto de 2022, Storyline 360 pone como prefijo el nombre del cuestionario a cada variable de diapositiva de resultados integrada relacionada y genera un conjunto diferente de variables para las diapositivas de resultados combinadas que requieren que los alumnos aprueben cada cuestionario.

Resultado de la pregunta

Nombre

Tipo

Descripción

Question.Correct

Verdadero/Falso

A partir de la actualización de mayo de 2022, hace un seguimiento del resultado de la respuesta del alumno a la pregunta actual. Cuando el valor es verdadero, respondieron correctamente. Cuando es falsa, han respondido incorrectamente. Esta variable siempre será falsa en las preguntas de la encuesta. Obtenga más información.

Diapositiva de resultados

Nombre

Tipo

Descripción

[QuizName].PassPercent

Número

La puntuación de aprobación en porcentaje

[QuizName].PassPoints

Número

La puntuación de aprobación en puntos

[QuizName].ScorePercent

Número

La puntuación del alumno en porcentaje

[QuizName].ScorePoints

Número

La puntuación del alumno en puntos

Diapositiva de resultados combinados: los alumnos deben aprobar cada cuestionario

Nombre

Tipo

Descripción

[QuizName].CombinedFailed

Número

El número de cuestionarios obligatorios en una diapositiva de resultados combinada en los que el alumno no pasó.

[QuizName].CombinedPassed

Número

El número de cuestionarios obligatorios de una diapositiva de resultados combinada que el alumno aprobó.

[QuizName].CombinedTotal

Número

El número total de cuestionarios necesarios para que los alumnos aprueben el curso.

[QuizName].Passed

Número

Esto indica si el alumno aprobó o reprobó cada cuestionario de una diapositiva de resultados combinada. (Storyline 360 agrega automáticamente esta variable para las diapositivas de resultados combinadas que requieren que los alumnos aprueben cada cuestionario. Más información.)

Números de diapositiva

Los números de diapositiva se introdujeron en la compilación 3.27.18751.0 de Storyline 360 para ayudar a los alumnos a realizar un seguimiento de su progreso a medida que avanzan en el contenido. Tenemos dos categorías para estas variables (orden de los menús y orden de los proyectos) y todas se configuran automáticamente. El valor de cada variable de la diapositiva actual se muestra entre paréntesis en el editor Storyline 360, como se muestra a continuación. Algunos valores, como los siguientesProgress through the menu, se calculan en tiempo real a medida que los alumnos realizan el curso.

Orden del menú

Estas variables se basan en la información del menú del reproductor y reflejan las personalizaciones del autor, como cambiar el nombre del título de la diapositiva, reorganizar los elementos del menú o eliminar/ocultar una diapositiva.

Diapositiva

Nombre

Tipo

Descripción

Menu.SlideNumber

Número

El número de la diapositiva actual en el menú del reproductor

Menu.SlideTitle

Texto

El nombre/título de la diapositiva en el menú del reproductor

Menu.SlideReference

Número

El número de referencia de la diapositiva en el menú del reproductor

Menú

Nombre

Tipo

Descripción

Menu.SlidesViewed

Número

El número de diapositivas que el alumno ha visto en el menú del reproductor

Menu.TotalSlides

Número

El número total de diapositivas en el menú del reproductor

Menu.Progress

Número

El porcentaje de diapositivas del menú que ha visto el alumno

Menu.SectionNumber

Número

La sección del menú del reproductor de la diapositiva actual

Menu.SectionsViewed

Número

El número de secciones del menú que ha visitado el alumno

Menu.TotalSections

Número

El número total de secciones del menú del reproductor

Sección del menú actual

Nombre

Tipo

Descripción

MenuSection.SlideNumber

Número

El número de la diapositiva en la sección del menú actual

MenuSection.SlidesViewed

Número

El número de diapositivas que el alumno ha visto en la sección del menú actual

MenuSection.TotalSlides

Número

El número total de diapositivas de la sección del menú actual

MenuSection.Progress

Número

El porcentaje de diapositivas que el alumno ha visto en la sección del menú actual

Orden del proyecto

Estas variables siguen los nombres y el orden de las diapositivas tal como aparecen en el archivo de proyecto (consulte Story View).

Diapositiva

Nombre

Tipo

Descripción

Project.SlideNumber

Número

El número de la diapositiva actual del proyecto

Project.SlideTitle

Texto

El nombre de la diapositiva del proyecto

Project.SlideReference

Número

El número de referencia de la diapositiva en el proyecto

Proyecto

Nombre

Tipo

Descripción

Project.SlidesViewed

Número

El número de diapositivas del proyecto que ha visto el alumno

Project.TotalSlides

Número

Número total de diapositivas del proyecto

Project.Progress

Número

El porcentaje de diapositivas del proyecto que ha visto el alumno

Project.SceneNumber

Número

El número de escena de la diapositiva actual

Project.ScenesViewed

Número

El número de escenas que ha visitado el alumno

Project.TotalScenes

Número

El número total de escenas del proyecto

Escena actual

Nombre

Tipo

Descripción

Scene.SlideNumber

Número

El número de la diapositiva en la escena actual

Scene.SlidesViewed

Número

El número de diapositivas que el alumno ha visto en la escena actual

Scene.TotalSlides

Número

El número total de diapositivas de la escena actual

Scene.Progress

Número

El porcentaje de diapositivas que el alumno ha visto en la escena actual

Identificadores xAPI (Tin Can API)

La actualización de noviembre de 2021 introduce estas variables para dar soporte técnico a las sentencias xAPI personalizadas.

Nombre

Tipo

Descripción

Project.ActivityId

Texto

El identificador de recursos internacionalizado (IRI) que el LRS y el LMS utilizan para identificar las actividades de un curso. La cadena única de personajes del IRI es sinónimo del valor del identificador del curso, como se muestra a continuación. (Haga clic en la imagen para ampliarla).

Ventanas de opciones de informes y seguimiento una al lado de la otra.

Slide.Id

Texto

Cadena única de personajes que Storyline 360 asigna para identificar una diapositiva. Se utiliza junto con el valor for Project.ActivityId para crear un IRI válido para el LRS y el LMS.

Ten en cuenta que no puedes cambiar el valor de la Slide.Id variable. Sin embargo, puede usar el editor de instrucciones xAPI para reemplazar la variable por otra compatible con xAPI. Más información sobre la especificación xAPI.

Tiempo transcurrido

La actualización de noviembre de 2021 incluye estas variables para realizar un seguimiento del tiempo total que un alumno pasa en un curso, escena o diapositiva. Indican el tiempo en milisegundos. Más información.

Nombre

Tipo

Descripción

Project.ElapsedTime

Número

El tiempo acumulado transcurrido en un curso completo

Scene.ElapsedTime

Número

El tiempo acumulado transcurrido en una escena

Slide.ElapsedTime

Número

El tiempo acumulado transcurrido en una diapositiva

Variable de volumen de audio de fondo

La actualización de noviembre de 2023 introduce una variable basada en porcentajes para ajustar el volumen de la lista de reproducción en segundo plano.

Nombre

Tipo

Descripción

Player.BackgroundAudioVolume

Número

El volumen de la lista de reproducción de fondo en porcentaje