Mejoras en Storyline 360: Conditional Trigger

Este artículo se aplica a:

Crea rápidamente activadores condicionales con acciones alternativas en Storyline 360. En lugar de necesitar varios activadores, defina dos acciones para un solo accionador y utilice las condiciones para determinar qué acción se ejecuta. Por ejemplo, puedes agregar dos capas a una diapositiva que muestren diferentes consejos en función de las aportaciones del alumno. A continuación, utilice la acción «si no» para decidir qué consejo reciben los alumnos en función del valor de una variable.

Creación de desencadenantes condicionales con acciones alternativas

Después de agregar una o más condiciones a un accionador, puedes añadir una acción opcional de tipo «otra cosa». He aquí cómo. En el asistente de accionador, haga clic en + Agregar más, como se muestra a continuación. Storyline 360 añade automáticamente una acción predeterminada basada en la acción principal. Haz clic en la acción Otra opción predeterminada para cambiarla por otra si lo deseas.

Ventana Trigger Wizard

Probar una interacción de muestra

¿Quieres ver las mejoras de los activadores condicionales en acción? Mira este ejemplo. Utiliza la acción «si no» para determinar si los alumnos pueden pasar a la siguiente diapositiva. Para ello, los alumnos deben ver las cuatro pestañas. De lo contrario, los alumnos verán un mensaje que les indica qué hacer para seguir adelante.

diapositiva de ejemplo que usa la acción «si no».

¿Quieres explorar el archivo de proyecto para ver cómo está configurado el accionador? Haz clic en el enlace de descarga situado en la esquina superior derecha de la interacción.

Compatibilidad

Las acciones alternativas son exclusivas de la actualización de noviembre de 2022 y posteriores de Storyline 360. Los archivos de proyecto con estas mejoras no se abrirán en las versiones anteriores de Storyline 360. Para restablecer la compatibilidad, elimina la acción «si no».

Instala la actualización del 3 de abril de 2023 de Storyline para restablecer la compatibilidad con Storyline 360. Puedes abrir y publicar proyectos de Storyline 360 que utilicen mejoras de accionador condicional en Storyline 3. Sin embargo, no puedes crear ni editar acciones alternativas en Storyline 3.