Storyline 360: Creación y cambio de nombre de estilos de texto personalizados

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Losestilos de texto son valiosos tanto para los autores como para los alumnos. Los estilos de texto ayudan a los autores a lograr un diseño coherente a lo largo de un proyecto, y hacen que el curso publicado sea más accesible, ofreciendo a los usuarios lectores de pantalla una experiencia equivalente a la de los usuarios con visión visual.

A partir de la actualización de diciembre de 2020 para Storyline 360, puedes crear tantos estilos personalizados como quieras y cambiarles el nombre para que sean fáciles de identificar a medida que crece tu lista de estilos. Cree estilos personalizados para cada elemento de texto, como comillas bloqueadas, etiquetas de botón, leyendas de imagen y burbujas de voz. Incluso puede crear versiones claras y oscuras de estilos para diferentes fondos en un curso, como se muestra a continuación.

El menú de estilos de texto de Storyline 360 que muestra varios estilos integrados y personalizados

El menú de estilos de texto tiene varios estilos integrados, además de una sección para los estilos personalizados.

Creación de estilos de texto personalizados

1. Utilice las propiedades de fuente y párrafo para dar formato al texto de una diapositiva de la forma en que desee que aparezca y, a continuación, coloque el cursor en el texto con formato.
  2. Vaya a la ficha Inicio de la cinta de opciones, haga clic en Estilos de texto y seleccione Agregar estilo en la parte inferior de la lista.
  3. Introduzca un nombre para su estilo personalizado, como se muestra a continuación.
  4. Elija cómo Storyline 360 debe identificar su estilo personalizado a los lectores de pantalla. Puede seleccionar Texto normal (<p>), Título 1 (<h1>), Título 2 (<h2>), Título 3 (<h3>), Título 4 (<h4>) o Blockquote (<blockquote>) en la lista desplegable Publicar como . (Más información sobre los estilos de texto accesibles.)
  5. Haga clic en bien.
Agregar un estilo de texto personalizado

A continuación, aplique los estilos personalizados a los elementos de texto de todo el proyecto. También puede modificar, duplicar y eliminar estilos personalizados. Más información sobre cómo trabajar con estilos de texto.

Cambiar el nombre de estilos de texto personalizados

1. Coloque el cursor en cualquier cuadro de texto de la diapositiva.
  2. Vaya a la ficha Inicio de la cinta de opciones, haga clic en Estilos de texto , desplácese hasta el estilo que desee cambiar de nombre y haga clic en Modificar en el submenú que aparece.
  3. Introduzca un nuevo nombre, como se muestra a continuación.
  4. Haga clic en bien.
Modificar un estilo de texto personalizado

Las versiones anteriores de Storyline 360 proporcionaban dos estilos personalizados predeterminados, llamados Personalizado 1 y Personalizado 2 . Si utilizó esos estilos en un proyecto existente, ahora puede asignarles nombres reconocibles siguiendo los pasos anteriores.