Storyline 360: Soporte de LRS

Este artículo se aplica a:

El aprendizaje se realiza en todas partes, incluso fuera de un sistema de gestión del aprendizaje (LMS). Con un learning record store (LRS), puede recopilar datos de alumnos de varias plataformas que van más allá de las diapositivas vistas, los resultados de los cuestionario y la finalización del curso. Puede enviar esos datos a un LRS, un LMS o ambos.

Desde noviembre de 2021, Storyline 360 incluye una opción de publicación LRS. Así es como funciona.

Publicación de un curso para LRS

Para habilitar la soporte técnico LRS en Storyline 360, seleccione la pestaña LMS/LRS en la ventana Publicar y, a continuación, marque la casilla para Informar a un LRS externo. (Si planea informar también a un LMS, marque también la casilla LMS.)

Ventana de publicación en Storyline 360.

Para configurar la configuración de LRS, haga clic en el botón Informes y seguimiento, seleccione la pestaña LRS en la ventana que aparece y, a continuación, elija una de las opciones que se describen a continuación. Debe proporcionar el actor, el endpoint LRS y las credenciales de autenticación (clave y secreta).

Ventana Opciones de generación de informes y seguimiento en Storyline 360.

Suministro de la configuración de LRS en el lanzamiento

Utilice esta opción si no desea almacenar credenciales de autenticación en el archivo de proyecto de Storyline 360 o cuando necesite la opción de actualizar el endpoint o las credenciales de LRS sin volver a publicar el proyecto.

El administrador de LRS o el personal de TI utilizarán scripts para proporcionar los detalles de LRS, incluidos el actor, el punto final y las credenciales. Para simplificar el proceso de configuración, comparta esta guía de prueba de inicio de LRS con el administrador de LRS o el equipo de TI para que puedan introducir los siguientes valores en la ventana (como se muestra a continuación): extremo LRS, credenciales, actor y URL en la página de inicio (es decir, la ubicación del archivo story.html en la salida publicada). La URL de lanzamiento se genera automáticamente por los valores introducidos.

Página de prueba de lanzamiento de LRS.

Suministro manual de la configuración de LRS

Utilice esta opción para introducir el punto final y las credenciales de LRS directamente en Storyline 360. Los detalles de configuración se almacenarán en el archivo de proyecto y tendrá que volver a publicar el proyecto si los cambia más adelante. Para comprobar sus credenciales, haga clic en el botón Configuración de prueba. Storyline 360 le informará si se conecta o no al endpoint LRS. Tendrá que proporcionar el actor mediante una cadena de consulta a menos que publique para un LMS xAPI o cmi5.

Suministro del actor

A partir de la actualización de febrero de 2022, ahora hay dos opciones para suministrar al actor en Storyline 360 cuando publica solo para LRS o tanto LRS como para SCORM/AICC LMS. (No es necesario suministrar el actor al publicar para un LMS xAPI o cmi5). Para proporcionar al actor, vaya a la ventana Opciones de informes y seguimiento y elija una de las opciones de la sección Actor, como se describe a continuación.

Suministre al actor mediante URL de lanzamiento

Para identificar a cada alumno, utilice esta opción.

El administrador de LRS o el personal de TI utilizarán scripts para proporcionar al actor, incluidos detalles adicionales de LRS, como el punto final y las credenciales. Para simplificar el proceso de configuración, comparta la guía de prueba de lanzamiento de LRS con el administrador de LRS o el equipo de TI para que puedan introducir los valores en la ventana. Más información sobre cómo suministrar el actor mediante una cadena de consulta.

Suministrar al actor a través de plantillas JavaScript

Para configurar el mismo actor para todos los alumnos con plantillas JavaScript integradas fáciles de usar para buzones de correo estáticos, cuentas estáticas y cuentas aleatorias, utilice esta opción. Este método es excelente cuando no necesitas identificar a cada alumno o cuando necesitas probar que tu LRS informa correctamente de la información del actor.

Marque el cuadro JavaScript y, a continuación, haga clic en los puntos suspensivos (...) para acceder al editor JavaScript de LRS Actor. En el editor, haga clic en la flecha desplegable Buzón de correo estático y seleccione cualquiera de estas plantillas:

• Buzón estático para establecer el mismo actor y dirección de correo electrónico para todos los alumnos. La dirección de correo electrónico no tiene por qué ser válida. Reemplazamailto:myexample@domain.com yMy Example por los valores que quieres informar. No cambies elAgent valor.

function getActor() {
     return {
     "mbox": "mailto:myexample@domain.com",
     "objectType": "Agent",
     "name": "My Example"
     };
    }

• Cuenta estática para establecer el mismo actor y nombre para cada alumno. Reemplazahttps://www.example.com yMy Example por los valores que quieres informar. No cambies elAgent valor.

function getActor() {
     return {
     "objectType": "Agent",
     "account": {
     "homePage": "https://www.example.com",
     "name": "My Example"
     }
     };
    }

• Cuenta aleatoria para generar un actor y un nombre aleatorios para cada alumno. Reemplazahttps://www.example.com yRandom por los valores que quieres informar. No cambies elAgent valor y el código de los números aleatorios.

function getActor() {
     return {
     "objectType": "Agent",
     "account": {
     "homePage": "https://www.example.com",
     "name": "Random" + Math.floor(Math.random() * Number.MAX_SAFE_INTEGER)
     }
     };
    }

Términos del LRS

Familiarícese con estos términos de LRS:

• Activity ID es un identificador de recursos internacionalizado (IRI) con una cadena de personajes única asignada por Storyline 360 que su LRS utiliza para identificar actividades de un curso.
  • Actor es la información utilizada por el LRS para identificar a cada alumno, por ejemplo, el nombre completo y la dirección de correo electrónico de un alumno. No es necesario que proporcione al actor cuando publica para un LMS xAPI o cmi5; su LMS lo suministra. Sin embargo, debe proporcionar el actor cuando publica tanto para LRS como para SCORM o AICC LMS o publica solo para LRS.
  • LRS Endpoint es la URL de un servidor LRS en Internet.
  • La autenticación se lleva a cabo proporcionando las credenciales (clave y secreto) necesarias para conectarse con un LRS.
  • La cadena de consulta es un conjunto de personajes que contiene los valores necesarios para realizar un seguimiento de un curso: el extremo LRS (endpoint), la autenticación (auth) y la información del alumno (actor). Los parámetros de cadena de consulta se encuentran después de «?» en la URL de lanzamiento.

Nota: Consulte la documentación oficial de xAPI para ver todo lo que necesita saber.

Compatibilidad

Instale la actualización de Storyline 3 de abril de 2022 o posterior para restaurar la compatibilidad con Storyline 360.

Puede abrir y publicar archivos de proyecto de Storyline 360 configurados para informar a un LRS y utilizar una plantilla JavaScript integrada en Storyline 3. Sin embargo, no puedes publicar archivos de proyecto en un LRS ni crear o editar plantillas JavaScript en Storyline 3.

Más información sobre la compatibilidad.