Storyline 360: compatibilidad con SVG

Este artículo se aplica a:

¿Cansado de imágenes borrosas? Los gráficos vectoriales escalables (SVG) son un formato de archivo basado en XML que utiliza líneas y puntos para mostrar un gráfico. A diferencia de los formatos de imagen basados en píxeles, como PNG y JPG, el SVG no tiene una resolución definida y se mantiene nítido cuando se escala hacia arriba o hacia abajo en cualquier tamaño de pantalla.

A partir de octubre de 2021, Storyline 360 admite archivos SVG para que las imágenes del curso se vean nítidas en todos los dispositivos. Sigue leyendo para obtener más información.

Ventajas de los SVG

Los SVG no pierden calidad al cambiar su tamaño o ampliarlos, mientras que los PNG y los JPG se ven borrosos o pixelados. Esto elimina las conjeturas sobre la calidad de la imagen en varios navegadores y dispositivos. Las imágenes SVG tienen el mismo aspecto en la salida publicada que durante la creación. ¡Lo que ves es lo que obtienes!

Otra ventaja es que los SVG son mucho más pequeños. Los archivos de gran tamaño contribuyen a que los cursos se carguen lentamente. Los archivos SVG reducen el tamaño del archivo del proyecto Storyline 360, lo que agiliza la carga del contenido, incluso con conexiones a Internet lentas.

Consulta la siguiente imagen en tres formatos diferentes. En este ejemplo, la imagen SVG tiene la mitad del tamaño de sus homólogas PNG y JPG.

Imagen PNG: 8 KBImagen JPG de 8 KBImagen SVG de 4 KB
Imagen de muestra PNG.Imagen de muestra JPG.Imagen de muestra SVG.

Añadir SVG

Añadir archivos SVG a diapositivas, capas y patrones de diapositivas es muy fácil. En la vista de diapositivas, utilice cualquiera de los métodos siguientes:

• Pulse Ctrl+J en el teclado.
  • Arrastre la imagen SVG desde su computadora y suéltela en la diapositiva del curso.
  • Vaya a la pestaña Insertar de la cinta, haga clic en Imagen y busque una imagen SVG.

En la vista de formulario, haga clic en Multimedia en la cinta y seleccione Imagen desde archivo.

Formatee SVG

Organice, agrupe, rote, alinee, dimensione o coloque los SVG fácilmente. Simplemente selecciona tu SVG y elige cualquiera de las opciones de formato disponibles en la pestaña Formato de la cinta. (Más información sobre las herramientas de formato).

Nota: En Storyline 360, los SVG se comportan como imágenes estándar, con algunas excepciones. No se pueden usar como rellenos de imágenes o fondos de diapositiva, ni se pueden insertar en etiquetas de marcadores ni se pueden añadir a interacciones de 360°.

Haga que los SVG sean accesibles

Estos son algunos consejos para hacer que sus SVG sean accesibles:

• Comprueba que el SVG cumpla con las pautas de contraste de color. Puede usar este comprobador de contraste basado en la web o descargar esta herramienta de verificación de contraste para probar la relación de contraste.
  • Decide si tu SVG es decorativo o informativo. Las imágenes puramente decorativas no necesitan texto alternativo (texto alternativo), pero debes agregar texto alternativo a un SVG que brinde información a los alumnos. Consulta estas prácticas recomendadas para escribir un buen texto alternativo.
  • Si tu SVG tiene otros elementos enfocables, puedes indicar a los lectores de pantalla que naveguen y anuncien el SVG como una sola imagen. Así es como: abrir el archivo XML SVG en un editor de texto, agregar el role="img" atributo dentro de la etiqueta de <svg> inicio y guardar y cerrar el archivo XML SVG.

preguntas frequentes

Estas son las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el uso de los SVG en Storyline 360:

¿Los SVG se pueden personalizar en Storyline 360?

Puede organizar, agrupar, rotar, alinear, dimensionar y colocar los SVG en Storyline 360. Usa un editor de terceros, como Photoshop, para volver a colorear un SVG antes de importarlo a Storyline 360. O bien, usa la biblioteca multimedia para abrirla en un editor de terceros y, a continuación, guarda los cambios directamente en Storyline 360. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

¿Los SVG animados son compatibles con Storyline 360?

No, pero siempre puedes compartir tu interés en el soporte técnico de SVG animados enviando una solicitud de característica.

¿Puedo seguir importando archivos SVG de PowerPoint a Storyline 360?

¿Sí?. Sin embargo, los SVG importados a través de PowerPoint se comportan de forma diferente ahora que antes.

Antes de octubre de 2021, los SVG de PowerPoint se convertían en formas al importar las diapositivas a Storyline 360. Ahora, los SVG se importan como SVG nativos en los nuevos proyectos de Storyline 360.

Al abrir un proyecto de Storyline 360 existente que ha importado diapositivas de PowerPoint con SVG en la actualización de octubre de 2021, esos SVG seguirán mostrándose como formas. Para probar el soporte técnico de SVG, vuelve a importar esas diapositivas de PowerSlide a Storyline 360.

Comprende la compatibilidad

Instala la actualización de Storyline 3 de abril de 2022 o posterior para restablecer la compatibilidad con Storyline 360.

Puede abrir, editar y publicar archivos de proyecto Storyline 360 que tengan imágenes SVG en Storyline 3. Sin embargo, no puedes agregar imágenes SVG en Storyline 3.