Storyline 360: Transmisión de vídeo

Este artículo se aplica a:

¡No más almacenamiento en búfer de video! La transmisión de video te permite ofrecer contenido de video a todos los alumnos, independientemente de su velocidad de Internet. Storyline 360 adapta automáticamente la calidad del video (alta, media o baja) a la velocidad de Internet del alumno para ofrecer una reproducción más fluida y mantener su interés.

Ajustar la calidad de publicación

Elija la transmisión de video (calidad de video adaptable) al publicar para que sus alumnos puedan disfrutar del contenido de video sin necesidad de utilizar búfer.

1. Ve a la pestaña Inicio de la cinta de opciones de Storyline y haz clic en Publicar.
  2. Cuando aparezca la ventana Publicar, seleccione su entorno a la izquierda. La transmisión de video está disponible cuando se publica para Review 360, Web o LMS/LRS.
  3. Haga clic en el enlace Calidad de la lista de propiedades.
  4. Seleccione Calidad de video adaptable, como se muestra a continuación, y pulse bien.
Publicar ventana de calidad en Storyline 360

Acerca del resultado publicado

Los cursos publicados con calidad adaptable no reproducir vídeos cuando los veas en tu ordenador local. El siguiente mensaje aparece cuando intentas ver vídeos en streaming de forma local. Sube el resultado publicado a un servidor o a Review 360 para reproducir el contenido de video en streaming.

La transmisión de video no está disponible para el mensaje de reproducción local

Algunos detalles adicionales a tener en cuenta:

• El tamaño de la carpeta de salida para la transmisión de vídeos adaptativos es mayor que el de los vídeos estáticos debido a la producción de varios archivos con diferentes velocidades de transmisión.
  • En el caso de los cursos publicados con calidad adaptable, el resultado publicado incluye una carpeta HTTP Live Streaming (HLS) para cada video del proyecto. (HLS es la misma tecnología que utiliza YouTube para transmitir contenido de video).
  • En el caso de los cursos publicados con calidad estática, el resultado publicado incluye un único archivo de video MP4 para cada video del proyecto.
  • Los vídeos de menos de 2 segundos siempre se publican como archivos de video MP4 individuales, incluso si se selecciona la calidad de video adaptable.

preguntas frequentes

A continuación, encontrarás respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el uso de la transmisión de video en Storyline 360.

¿Cómo sabe Storyline 360 qué calidad de transmisión de video (alta, media o baja) reproducir?

Cuando publicas con calidad adaptable, Storyline 360 genera una carpeta HLS para cada video del curso de la salida publicada. Esa carpeta contiene los archivos Transport Stream (TS) y M3U8, que ayudan a Storyline 360 a determinar qué calidad de transmisión de video debe reproducir. Los archivos TS almacenan datos de video con un formato de compresión MPEG-2. Los archivos M3U8 son archivos de texto plano que describen dónde se encuentran los archivos de audio y video correspondientes, como se explica a continuación.

• Storyline 360 hace referencia almain.m3u8 archivo para decidir qué calidad de transmisión de video se va a reproducir en función de la velocidad de Internet del alumno.
  • Elstream_0.m3u8 archivo contiene los datos de audio.
  • Elstream_1.m3u8 archivo contiene datos para la alta calidad de transmisión de video.
  • Elstream_2.m3u8 archivo contiene datos sobre la calidad media de transmisión de video.
  • Elstream_3.m3u8 archivo contiene datos de baja calidad de transmisión de video.

¿Storyline 360 precarga todas las calidades de transmisión de video para cada diapositiva?

No. Storyline 360 precargará la calidad de transmisión de video alta, media o baja en función de la velocidad de Internet del alumno.

Consejo: Storyline 360 precarga los vídeos, incluidos los vídeos en streaming, antes de que los alumnos interactúen con una diapositiva para evitar interrupciones. Obtenga más información sobre cómo se precarga el contenido del curso.

¿Se admite la transmisión de video en imágenes de 360°?

Sí. A partir de la actualización de abril de 2023 para Storyline 360, se admite la transmisión de video adaptable para vídeos en imágenes de 360°.

Compatibilidad

La transmisión de video es exclusiva del estilo de reproductor moderno en la actualización de febrero de 2023 de Storyline 360 y versiones posteriores. Puedes abrir, editar y publicar archivos de proyectos con transmisión de velocidad de bits adaptable en Storyline 3 y versiones anteriores de Storyline 360. Sin embargo, los vídeos vuelven a tener una calidad de video estática, lo que podría afectar a las conexiones lentas.