Storyline 360: Suministro del actor a través de una cadena de consulta

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

En este artículo, aprenderás cuándo y cómo suministrar al actor mediante una cadena de consulta.

Una cadena de consulta es un conjunto de personajes que contiene los valores necesarios para realizar un seguimiento de un curso: el extremo LRS (endpoint), la autenticación (auth) y la información del alumno (actor). Los parámetros de cadena de consulta se encuentran después de «?» en la URL de lanzamiento.

Solo necesita proporcionar el actor a través de una cadena de consulta cuando se cumplen las dos situaciones siguientes:

Cómo suministrar al actor mediante una cadena de consulta

Instala la actualización de noviembre de 2021 o posterior y, a continuación, sigue los pasos que se indican a continuación, dependiendo de si necesitas hacer referencia a un actor específico o a distintos actores.

Nota: Hemos creado esta guía de prueba de lanzamiento de LRS para simplificar el proceso de formatear y probar la cadena de consulta. No está pensado para trabajos de producción en directo.

Actor específico

Siga estos pasos para probar la cadena de consulta para un actor específico.

1. Publique su curso para LMS/LRS y, a continuación, haga clic en Abrir en la ventana Publicar correctamente. Esto abre un visor de archivos donde puedes ver los archivos que Storyline 360 acaba de crear.
  2. Vaya a la guía de prueba de inicio de LRS, haga clic con el botón derecho en cualquier parte de la página y seleccione Guardar como para descargar la página como archivo HTML en su equipo.
  3. Mueva el archivo HTML de ejemplo de LRS Launch a la carpeta que contiene la salida publicada del paso 1.
  4. Abra el archivo HTML de ejemplo de LRS Launch en una ventana del explorador y, a continuación, seleccione el formato de cadena de consulta e introduzca los detalles del endpoint, la autenticación y el actor de LRS.
  5. Haga clic en el botón Probar para iniciar el curso en su LRS. En este punto, pruebe su curso como alumno para enviar datos de ida y vuelta al LRS.

Actores diferentes

Cuando necesite JavaScript compatible para suministrar diferentes actores a través de una cadena de consulta en un trabajo de producción en vivo, utilice este enfoque. Elige entre dos formatos de cadena de consulta (Storyline o xAPI) para generar un enlace a tu contenido con un actor para el alumno actual. Utilice cualquiera de los formatos de cadena de consulta, excepto cuando se publica tanto para un LMS xAPI/cmi5 como para LRS. Para este escenario, recomendamos utilizar el formato de cadena de consulta Storyline para evitar problemas.

Formato de cadena de consulta de argumentos

Para el formato de cadena de consulta Storyline, comparte este código con tu administrador de LRS, ya que está mejor equipado para configurar tu LRS:

var toBasicAuth = función (clave, secreto) {
return 'Básico '+ btoa (clave +': '+ secreto);
};

var formatActor = función (nombre, correo electrónico) {
return {
mbox: 'mailto:' + correo electrónico,
 objectType: 'Agente',
 nombre:
 name};
};

var isEmpty = función (valor) {
 if (valor == nulo) {
return true;
}
 if (value.length === 0) {
return true;
}
 if (tipo de valor === 'objeto' && object.keys (valor) .length === 0) {
return true;
}
 devuelve false;
};

var formatsLxAPIQueryString = función (actor, endpoint, auth) {
var slxAPI = {};

if (! isEmpty (actor)) {
SLxAPI.actor = actor;
}
 si (! isEmpty (endpoint)) {
slxAPI.endpoint = endpoint;
}
 if (! isEmpty (auth)) {
slxApi.auth = auth;
}

if (isEmpty (slxAPI)) {
return «;
}
 devuelve 'slxapi=' + encodeUriComponent (json.stringify (slxAPI));
};

/*

Uso:
 var actor = formatActor ('my-name', 'name@email.com');
 var auth = tobasAuth («clave»,» secret');
 var endpoint = 'http://url-to-my-endpoint/';
 var queryString = formatsLxAPIQueryString (actor, endpoint, auth);
 window.open ('http://path-to-content/story.html?' + QueryString);

*/

Formato de cadena de consulta xAPI

Para el formato de cadena de consulta xAPI, comparte este código con tu administrador de LRS, ya que está mejor equipado para configurar tu LRS:

var toBasicAuth = función (clave, secreto) {
return 'Básico '+ btoa (clave +': '+ secreto);
};

var formatActor = función (nombre, correo electrónico) {
return {
mbox: 'mailto:' + correo electrónico,
 objectType: 'Agente',
 nombre:
 name};
};

var isEmpty = función (valor) {
 if (valor == nulo) {
return true;
}
 if (value.length === 0) {
return true;
}
 if (tipo de valor === 'objeto' && object.keys (valor) .length === 0) {
return true;
}
 devuelve false;
};

var formattInCanqueryString = función (actor, endpoint, auth) {
var params = [];

if (! isEmpty (actor)) {
params.push ('actor=' + encodeuriComponent (JSON.stringify (actor)));
}
 si (! isEmpty (endpoint)) {
params.push ('endpoint=' + endpoint);
}
 if (! isEmpty (auth)) {
params.push ('auth=' + auth);
}

params.join ('&');
}

/*

Uso:
 var actor = formatActor ('my-name', 'name@email.com');
 var auth = tobasicauth ('clave', 'secreto');
 var endpoint = 'http://url-to-my-endpoint/';
 var queryString = formattInCanQueryString (actor, endpoint, auth);

window.open ('http://path-to-content/story.html?' + queryString);