Storyline 360 y Storyline 3: El contenido es lento o no funciona en los dispositivos Apple iOS/iPadOS

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

El contenido de Storyline es compatible con iPhones y iPads que ejecutan la última versión de iOS/iPadOS. Sin embargo, la calidad de los medios y la baja potencia de procesamiento de los modelos de dispositivos antiguos pueden afectar al rendimiento general del contenido.

Modelos de dispositivos antiguos

El modelo de dispositivo puede afectar al rendimiento de Safari móvil. Los modelos de dispositivos más antiguos tienen menos memoria y poca potencia de procesamiento en comparación con los modelos más recientes. Por ejemplo, los modelos de iPhone que se lanzaron antes del iPhone 12 solo tienen hasta 3 GB de memoria y un chip biónico A11 o A13, mientras que el iPhone 12 y posteriores tienen hasta 6 GB de memoria y un chip biónico A14 o A15 mucho más rápido. Como resultado, los cursos de Storyline funcionan mejor en iPhones y iPads más nuevos.

Soporte de alta calidad

Cuando tienes contenido multimedia de alta calidad (por ejemplo, audio y video), normalmente significa un tamaño de archivo más grande. Aunque Storyline comprime los medios de la mejor manera posible para que obtengas la mayor calidad posible con el menor tamaño de archivo posible, es posible que sigas experimentando un rendimiento degradado al ver contenido de alta calidad en modelos de dispositivos antiguos.

Recomendaciones

Hemos mejorado Storyline 360 y Storyline 3 para optimizar la precarga de los activos de contenido en dispositivos móviles. Sin embargo, siempre existe la posibilidad de que un alumno tenga problemas con un curso al utilizar Safari móvil debido a las limitaciones mencionadas anteriormente. Recomendamos probar el contenido, optimizar los medios y actualizar el software, tal y como se describe a continuación.

Pon a prueba tu contenido

Al implementar contenido para visualización de iPhone/iPad, es recomendable probar el Safari móvil a fondo. Si tus alumnos tienen distintas generaciones de dispositivos iOS, asegúrate de probar cada modelo (debido a las variaciones de memoria y procesador mencionadas anteriormente).

Optimice sus medios

También recomendamos optimizar los recursos multimedia antes de importarlos a Storyline para reducir el tamaño de los archivos, especialmente si sabe que la mayoría de los alumnos utilizan modelos de dispositivos antiguos. En lugar de utilizar archivos sin procesar, puede utilizar herramientas de compresión de terceros para reducir el tamaño de los archivo multimedia antes de importarlos a Storyline. Puedes encontrar software gratuito y de código abierto para optimizar tus recursos multimedia, como Handbrake para vídeos, Audacity para audio y Gimp para imágenes.

Y cuando publiques, puedes optar por personalizar aún más la calidad de tu contenido en Storyline 360 y Storyline 3. Tenga en cuenta que los valores de mayor calidad dan como resultado un mayor tamaño de archivo, lo que podría significar tiempos de descarga más largos para los alumnos con conexiones a Internet lentas. También puedes limitar el tamaño de tu contenido incluyendo solo lo que es importante (sustancia sobre estilo).

Actualizar el software

Si bien los modelos más recientes de iPhone/iPad ofrecen un mejor rendimiento porque tienen más memoria y procesadores más rápidos, también puede mejorar el rendimiento pidiendo a los alumnos que actualicen su software iOS/iPadOS a la última versión.

Asegúrese de que el software Storyline esté actualizado para aprovechar todas las mejoras y correcciones más recientes. Puede instalar las actualizaciones de Storyline 360 siguiendo los pasos descritos aquí. Para Storyline 3, puedes descargar la última versión desde el enlace del correo electrónico de activación del producto o obtenerla aquí.