Storyline: Cómo funciona el evento desencadenante Timeline-Starts

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Cuando creas un accionador basado en el evento de inicio de la línea de tiempo de una diapositiva, como se muestra a continuación, el accionador se repite cada vez que los alumnos vuelven a visitar la diapositiva, incluso cuando la configuras para que recupere su estado guardado.

asistente de activación de inicio de línea de tiempo

Por ejemplo, puede crear disparadores para deshabilitar el botón Siguiente cuando se inicie la línea de escala de tiempo de la diapositiva y cambiar el botón a su estado Normal cuando termine la escala de tiempo. Configura la diapositiva para que vuelva a su estado guardado cuando se vuelve a visitar, pero descubre que el botón Siguiente cambia constantemente a su estado deshabilitado cuando vuelve a ver la diapositiva.

Si bien esto puede parecer inesperado, funciona según lo previsto. En Storyline, el evento accionador de inicios de la línea de tiempo se produce cada vez que se muestra la diapositiva. Por lo tanto, el accionador de inicios de la línea de tiempo siempre se ejecuta cuando el alumno vuelve a visitar la diapositiva, incluso si vuelve a su estado guardado. Siga leyendo para conocer las formas de cambiar este comportamiento predeterminado.

Cambio del comportamiento predeterminado

Hay formas de diseñar un evento de inicio de línea de tiempo que solo se produzca una vez. Echa un vistazo a las dos sugerencias a continuación.

Usar navegación restringida

En lugar de usar disparadores para controlar el estado del botón Siguiente, utilice la navegación restringida para bloquear inicialmente el botón Siguiente. Cuando los alumnos vuelven a visitar una diapositiva, el botón Siguiente permanece desbloqueado.

Esta opción es ideal cuando desea evitar que los alumnos salten a la siguiente diapositiva, pero no quiere que se queden atascados al volver a visitar la diapositiva anterior.

Usar un disparador condicional

Utilice las condiciones de activación para evitar que se ejecute el accionador de inicios de la línea de tiempo cuando el alumno vuelva a visitar la diapositiva. Siga estos pasos:

1. Configure la diapositiva para que recupere su estado guardado.
  2. Cree una nueva variable verdadero/falso con un valor inicial deFalse.
  3. Agregue una condición a su accionador de inicios de línea de tiempo (por ejemplo, cambie el estado de un objeto o ajuste el valor de la variable) para que solo se ejecute cuando el valor de la variable seaFalse.
  4. Agregue otro accionador que cambie el valor de la variable paraTrue cuando termine la escala de tiempo.

condiciones de activación

Esta opción es ideal cuando debes usar el accionador de inicios de la línea de tiempo, pero no quieres que se repita el mismo evento cuando los alumnos vuelven a visitar la diapositiva.