Storyline 360: Cómo navegar por preguntas de Pregunta de opción múltiple con un lector de pantalla o un teclado

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

En Storyline 360, optimizamos la navegación para usuarios de lectores de pantalla y usuarios solo de teclado, por lo que es similar a otros contenidos web, lo que la convierte en una experiencia familiar para estudiantes con necesidades de accesibilidad. En este artículo se describe cómo funciona la navegación para las diapositivas con conjuntos de botones, incluidas las preguntas de opciones múltiples, las preguntas verdadero/falso y las interacciones de selección uno de forma libre.

Usuarios del lector depantalla

Los usuarios del lector de pantalla tienen dos opciones de navegación para interacciones de elección múltiple.

Usar las teclas de navegación del lector de pantalla

1. Utilice las teclas de navegación del lector de pantalla (p. ej., flechas hacia abajo y hacia arriba) para desplazarse por el contenido de la diapositiva, incluidas las opciones de respuesta. El lector de pantalla anuncia cada opción de respuesta a medida que navega por la diapositiva.
  2. Cuando escuche la respuesta correcta, presione la barra espaciadora o la tecla Intro para seleccionarla.
  3. Utilice las teclas de navegación del lector de pantalla para seguir avanzando por el contenido de la diapositiva y los controles del reproductor.

Presione la tecla Tab para saltar a objetos interactivos

1. Utilice Tab y Mayús+Tab cuando desee saltar de un objeto interactivo a otro, omitiendo texto e imágenes. El botón establecido en una diapositiva de opción múltiple es un único objeto interactivo, por lo que puede acceder a él presionando la tecla Tab.
  2. Utilice las teclas de flecha para recorrer las opciones de respuesta. El lector de pantalla anuncia cada opción de respuesta y la selecciona automáticamente para usted a medida que recorre las opciones.
  3. Cuando se selecciona la respuesta correcta, presione la tecla Tab para pasar más allá del conjunto de botones.

Usuariossólo con teclado

Los usuarios que solo usan teclado presionan Tab y Mayús+Tab para desplazarse de un objeto interactivo a otro. Un conjunto de botones es un único objeto interactivo que contiene múltiples respuestas potenciales. Así es como funciona la navegación sólo con teclado.

1. Presione la tecla Tab para pasar al conjunto de botones para resaltar la primera respuesta.
  2. Utilice las teclas de flecha para recorrer las opciones de respuesta. Cada opción se selecciona automáticamente para usted a medida que las recorre.
  3. Cuando se selecciona la respuesta correcta, presione la tecla Tab para pasar más allá del conjunto de botones.