Studio: crear, editar y publicar cursos en el disco duro local

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Las siguientes sugerencias le ayudarán a evitar comportamientos inesperados al crear, compartir y publicar proyectos de Articulate Studio.

Crear, editar y publicar proyectos en el disco duro local

Trabajar con archivos de proyecto

Guarde y publique siempre proyectos de Studio en su disco duro local (normalmente su unidad C:). Trabajar en una unidad de red o una unidad USB externa puede causar un comportamiento errático debido a la latencia. Por ejemplo, podría causar daños en el archivo o impedir que guarde los cambios.

Puede colocar una copia de su proyecto en una unidad de red o en una unidad USB con fines de copia de seguridad, pero evite volver a abrir el archivo hasta que lo haya movido de nuevo al disco duro local. Y antes de mover un proyecto de Presenter a una unidad de red o unidad USB, cree un Paquete Articulate, como se describe a continuación.

Creación de un paquete Articulate

Un paquete Articulate es un archivo zip que contiene una copia de todo un proyecto de Presenter, incluido el archivo de PowerPoint, el archivo Presenter con recursos de audio/vídeo, archivos de cuestionario y archivos de interacción. A continuación se explica cómo crear un paquete Articulate:

1. Realice una de las acciones siguientes, en función de la versión de PowerPoint:
    • PowerPoint 2013 y posteriores: vaya a la ficha Archivo en la cinta de opciones de PowerPoint, haga clic en Compartir y elija Articulate paquete .
    • PowerPoint 2010: vaya a la ficha Archivo en la cinta de opciones de PowerPoint, haga clic en Guardar y enviar y elija Articulate paquete .
  2. Cuando aparezca la ventana Paquete de Presentador Articulate, elija una ubicación del paquete (es decir, donde desea guardarlo). De forma predeterminada, el archivo zip se creará en la misma ubicación donde está almacenado el archivo de PowerPoint, pero puede cambiarlo. Simplemente haga clic en los puntos suspensivos (...) y busque otra carpeta.
  3. Modifique las notas opcionales del paquete y haga clic en Crear paquete.
  4. Cuando aparezca la ventana Publicar correctamente, tendrá la opción de abrir la carpeta donde se creó el archivo zip. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Trabajar con recursos del curso

Los desarrolladores suelen mantener recursos (imágenes, vídeos, archivos de audio, documentos, etc.) en una unidad de red o unidad USB. Y en la mayoría de los casos, está bien. Sin embargo, si observa un comportamiento inusual después de importar un activo desde una unidad de red o una unidad USB, es posible que el activo se dañe cuando se transfiere al equipo. Si eso sucede, elimine el activo de su curso, copie el activo original en su equipo local y, a continuación, vuelva a importarlo.

Estos son algunos ejemplos de comportamiento extraño que puede ocurrir cuando un activo está dañado:

• El activo está en blanco, distorsionado o no responde. Por ejemplo, una imagen parece una caja vacía o un video se niega a rereproducir.
  • Studio dice que el formato de archivo no es compatible aunque lo sea.
  • La característica de vista previa no funciona. Carga una diapositiva en blanco o no se carga en absoluto.
  • Los recursos que adjuntes al reproductor faltan al publicar.

Guardar, Versionar y Realizar copias de seguridad de proyectos con frecuencia

Guarde su trabajo a menudo. El método abreviado de teclado Ctrl+S es la forma más rápida de guardar. Hazlo tan a menudo que se convierte en memoria muscular. Te alegrarás de haberlo hecho.

Cree versiones de cada proyecto durante su ciclo de desarrollo para que pueda volver a versiones anteriores cuando sea necesario. Para los proyectos de Presenter, cree un paquete Articulate, como se ha descrito anteriormente. Para los proyectos de Quizmaker y Engage, solo tienes que ir a la pestaña Archivo de la cinta de opciones y elegir Guardar como y, a continuación, dar a tu proyecto un nombre de archivo ligeramente diferente. Por ejemplo, puede crear una nueva versión al final de cada día laboral y agregar la fecha al nombre del archivo para poder identificarla.

El control de versiones también es una buena manera de respaldar su trabajo. Guarde las versiones anteriores en la nube, en una unidad de red o en un disco duro externo para protegerlas. (Pero siempre guarde la versión actual en el disco duro local).

Envíe proyectos a otros desarrolladores cuando necesite colaborar

Si necesita compartir un archivo de proyecto con otro desarrollador, le recomendamos que lo comprima primero. Para un proyecto de Presenter, cree un paquete Articulate, como se ha descrito anteriormente. Luego comparta el archivo comprimido a través de correo electrónico, unidad externa, unidad de red, etc. Los destinatarios deben guardarlo en sus discos duros locales y extraerlo completamente antes de abrir el proyecto.

Hospedar cursos publicados en línea

No se admite la visualización de cursos publicados en el disco duro local o en una unidad de red. Las restricciones de seguridad en estos entornos pueden provocar un error en varias funciones de los cursos.

Para evitar comportamientos inesperados durante la reproducción, cargue los cursos en un servidor web o LMS.

La salida publicada de un proyecto de Studio incluye varios archivos y carpetas. Para que el curso publicado funcione correctamente, estos archivos y carpetas deben permanecer en la misma estructura organizativa al cargarlos en un servidor.

Aquí tienes un consejo profesional para los suscriptores de Articulate 360: Cuando necesites probar un curso publicado o compartirlo con las clientes, publícalo en Articulate 360y luego verlo en Review 360.

Optimizar las rutas de archivo y las convenciones de nom

Asegúrese de que las rutas de archivo a sus proyectos y a la salida publicada estén muy por debajo del límite de 260 caracteres impuesto por Microsoft Windows. (El proceso de publicación agrega caracteres a la ruta de acceso del archivo seleccionada. Si supera los 260 caracteres, la salida publicada estará incompleta.)

Evite usar caracteres especiales, acentos o símbolos en las rutas de archivo y nombres de archivo. Obtenga más información acerca de las convenciones de nomenclatura en este artículo de Microsoft.