Storyline 2 y versiones posteriores: Cómo crear un reproductor Chromeless

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Este es el modo de ocultar o eliminar totalmente el reproductor de un curso que creó en Storyline 2, Storyline 3 o Storyline 360.

1. Desactive las características del reproductor.
  2. Ajuste el borde del reproductor en transparente.
  3. Guarde el reproductor Chromeless para volver a usarlo en otros cursos.
  4. Desactive los botones Anterior, Siguiente y Enviar de cada diapositiva.
Consejo: Use el reproductor moderno en Storyline 360.

En Storyline 360, puede seguir los siguientes pasos para el reproductor clásico, o cambiar al reproductor moderno y volverlo chromeless simplemente con cambiar la opción Menús y controles a Desactivado. Así de sencillo. Obtenga más información sobre el reproductor moderno.

Paso 1: Desactive las características del reproductor.

En primer lugar, desactive todas las características del reproductor:

1. Vaya a la pestaña Inicio en la cinta de opciones y haga clic en Reproductor.
  2. Vaya a la pestaña Características en la cinta de opciones y desactive todas las opciones del reproductor.

Paso 2: Ajuste el borde del reproductor en transparente.

Modifique la combinación de colores para que el borde del reproductor sea transparente:

1. En la ventana Propiedades del reproductor, haga clic en Colores y efectos en la cinta de opciones.
  2. Haga clic en el vínculo Mostrar edición de colores avanzada.
  3. En la lista desplegable Editar elemento, seleccione Base >> Fondo principal y ajuste la opción en 100 % transparente.
  4. En la lista desplegable Editar elemento, seleccione Base >> Borde principal y ajuste la opción en 100 % transparente.
  5. En la lista desplegable Editar elemento, seleccione Base >> Fondo de la diapositiva y ajuste la opción en 100 % transparente.

Paso 3: Guarde el reproductor Chromeless para volver a usarlo en otros cursos.

Si desea usar el mismo reproductor Chromeless en otros cursos de Storyline, guárdelo como una plantilla de reproductor:

1. En la ventana Propiedades del reproductor, haga clic en Reproductor actual y seleccione Guardar como.
  2. Asigne un nombre al reproductor y haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Aceptar otra vez para cerrar la ventana Propiedades del reproductor.

Paso 4: Desactive los botones Anterior, Siguiente y Enviar de cada diapositiva.

En forma predeterminada, cada diapositiva de Storyline tendrá botones Anterior/Siguiente o un botón Enviar. Deberá desactivarlos para que el reproductor sea totalmente invisible.

1. Vaya a Vista de artículo.
  2. Presione Ctrl+A dos veces para seleccionar todas las diapositivas del curso.
  3. Desactive los cuadros Anterior, Siguiente y Enviar en el panel Propiedades de la diapositiva y asegúrese de que todas las características del reproductor también estén desactivadas.

Asegúrese de agregar todas las características personalizadas de navegación a cada diapositiva, como botones, vínculos o puntos de referencia.