Storyline y Studio: Cómo habilitar el modo de depuración de LMS

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

¿Necesitas solucionar un problema con un curso de Storyline o Studio en tu LMS? Activa el modo de depuración en tu curso para ver toda la comunicación entre tu contenido y el LMS. He aquí cómo.

SCORM, AICC y cmi5

1. Publique el curso para la distribución de LMS y, a continuación, haga clic en Abrir carpeta en la ventana Publicar correctamente.
  2. Abra lalms carpeta en la salida publicada.
  3. Verás unscormdriver.js archivo o unConfiguration.js archivo, según la aplicación de creación que hayas utilizado y el formato de publicación que hayas elegido. Abra el archivo en un editor de texto, como el Bloc de notas.
  4. Busque esta línea de texto:SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = false;
  5. Y cámbialo a:SHOW_DEBUG_ON_LAUNCH = true;
  6. Guarda y cierra el archivo.
  7. Regresa a la ventana Publicar correctamente y haz clic en Zip y, a continuación, carga el archivo zip en tu LMS para que lo pruebes.
  8. Inicie el curso desde su LMS y reproduzca el problema que está solucionando. El curso se abrirá en una ventana y el registro de depuración se abrirá en otra.
  9. Cuando haya terminado de probar, copie y pegue el texto de la ventana de depuración en un documento para que el administrador de LMS lo investigue.

xAPI (API de lata de lata)

¿Necesitas investigar un problema con un curso de Storyline 360 en tu LMS, LRS o ambos? ¡La herramienta de depuración xAPI fácil de usar puede ayudar! Tenga en cuenta que solo está disponible en la actualización de noviembre de 2021 y posteriores.

1. Publica tu curso de Storyline 360 para LMS/LRS.
  2. Cuando finalice el proceso de publicación, seleccione Abrir para ver los archivos que acaba de crear Storyline 360. Habrá varios archivos y carpetas para un curso publicado.
  3. Si va a publicar tanto para LMS/LRS como para LMS independiente, abra elindex_lms.html archivo en un editor de texto, como el Bloc de notas. Si publicas solo para LRS, abre elstory.html archivo.
  4. Busque esta línea de texto:HAS_SLIDE: true,
  5. Y justo debajo, introduce la siguiente línea de texto:launchDebug: true,
  6. Guarda y cierra elstory.html archivoindex_lms.html o.
  7. Comprima los archivos del curso Storyline 360 modificado y cargue el archivo zip en su LMS/LRS. (No comprima la carpeta que contiene el curso, solo los archivos del curso).
  8. Inicie el curso desde su LMS/LRS y reproduzca el problema que está solucionando. El curso se abrirá en una ventana, mientras que la herramienta de depuración se abrirá en otra.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en el icono de la nube en la parte inferior derecha de la herramienta de depuración. Esto exporta las instrucciones xAPI a un documento JSON que puedes compartir con tu administrador de LMS/LRS.