Storyline 360: Cómo exportar imágenes, personajes, clips de audio, vídeos y grabaciones de pantalla

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Hay varias maneras de exportar activos desde un proyecto Storyline 360, por lo que los compilamos en esta guía práctica y de referencia rápida. A continuación se explica cómo exportar:

¿ Por qué mi versión de Storyline 360 no tiene estas opciones de exportación?

Agregamos más opciones de exportación y una poderosa biblioteca multimediaen Storyline 360 build 3.24.17733.0el 22 de enero de 2019. Si está utilizando una compilación anterior de Storyline 360, las opciones de exportación con el botón derecho del ratón tendrán un aspecto diferente y no tendrá una biblioteca multimedia. Actualice Storyline 360 para ver todas las opciones descritas en este artículo.

Imágenes

Puede exportar imágenes tal como aparecen en sus diapositivas, o puede exportar los archivos originales.

Exportar imágenes con formato

Para exportar una imagen con todo el formato que le hayas aplicado (brillo, borde, efectos, recorte, etc.):

1. Haga clic derecho en la imagen de la diapositiva.
  2. Desplácese hasta Exportar imagen y elija Guardar imagen .
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y un tipo de archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Exportar imágenes originales

Para exportar una imagen de origen en su formato de archivo original (PNG, JPG, etc.) y tamaño:

1. Haga clic derecho en la imagen de la diapositiva.
  2. Desplácese hasta Exportar imagen y elija Exportar imagen original .
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

También puede exportar imágenes de origen desde la biblioteca multimedia.

1. Para abrir la biblioteca multimedia, vaya a la ficha Ver en la cinta de opciones Línea de Storyline y haga clic en Biblioteca multimedia .
  2. Seleccione una o más imágenes en la lista de activos. (Ctrl+clic o Mayús+clic para seleccionar varias imágenes.)
  3. Haga clic en el botón Exportar en la esquina inferior derecha de la biblioteca multimedia.
  4. Elija la carpeta en la que desea guardar sus imágenes.

Personajes

Puede exportar caracteres fotográficos e ilustrados tal como aparecen en las diapositivas, o bien puede exportar los archivos originales.

Exportar caracteres con formato

Para exportar un personaje con todo el formato que le ha aplicado (sombras, recortes, etc.):

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en diapositiva personaje de
  2. Desplácese hasta Exportar postura y elija Guardar como imagen .
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y un tipo de archivo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Exportar imágenes de caracteres originales

Al exportar las imágenes de origen para caracteres fotográficos, se guardan como imágenes PNG de alta calidad. Los caracteres ilustrados se guardan como imágenes vectoriales EMF.

Para exportar la imagen de origen de un personaje:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en diapositiva personaje de
  2. Desplácese hasta Exportar postura y elija Exportar postura original .
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

También puede exportar caracteres de la biblioteca multimedia.

1. Para abrir la biblioteca multimedia, vaya a la ficha Ver en la cinta de opciones Línea de Storyline y haga clic en Biblioteca multimedia .
  2. Haz clic en el triángulo situado a la izquierda de un personaje para revelar sus poses.
  3. Seleccione una o más poses en la lista de activos. (Ctrl+clic o Mayús+clic para seleccionar varias posturas.)
  4. Haga clic en el botón Exportar en la esquina inferior derecha de la biblioteca multimedia.
  5. Elige la carpeta en la que quieres guardar tus personaje.

Clips de audio

Hay varias formas de exportar clips de audio desde un proyecto Storyline 360. La mayoría de los métodos descritos a continuación le permiten exportar un clip de audio a la vez. Para exportar varios clips de audio simultáneamente, utilice la biblioteca multimedia.

Exportar audio desde el escenario de diapositiva

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del altavoz situado en la esquina inferior izquierda del escenario de diapositiva y elija Exportar audio.
  2. Elija un tipo de archivo (MP3, WAV o ambos).
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar audio desde la línea de tiempo

1. Haga clic con el botón derecho en una pista de audio en el panel escala de tiempo de tiempo y elija Exportar audio .
  2. Elija un tipo de archivo (MP3, WAV o ambos).
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar audio desde Storyline opciones

1. Seleccione un icono de altavoz en el escenario de diapositiva o una pista de audio en el panel de escala de tiempo de tiempo.
  2. Vaya a la ficha Herramientas de audio: Opciones de la cinta de opciones y haga clic en Exportar audio .
  3. Elija un tipo de archivo (MP3, WAV o ambos).
  4. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar audio desde el Editor de audio

1. Haga doble clic en una pista de audio en el panel de línea de tiempo. O bien, haga clic con el botón derecho en un icono de altavoz del escenario de diapositiva y elija Editar audio. Esto abre el editor de audiointegrado.
  2. Vaya a la ficha Archivo de la cinta de opciones del editor de audio y haga clic en Exportar .
  3. Elija un tipo de archivo (MP3, WAV o ambos).
  4. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar audio desde la biblioteca multimedia

Cuando exporta clips de audio desde la biblioteca multimedia, se guardan como archivos MP3. Si prefiere archivos WAV sin comprimir, utilice los otros métodos de exportación descritos anteriormente.

1. Para abrir la biblioteca multimedia, vaya a la ficha Ver en la cinta de opciones Línea de Storyline y haga clic en Biblioteca multimedia .
  2. Seleccione uno o más clips de audio en la lista de activos. (Ctrl+clic o Mayús+clic para seleccionar varios clips.)
  3. Haga clic en el botón Exportar en la esquina inferior derecha de la biblioteca multimedia.
  4. Elija la carpeta en la que desea guardar los clips de audio.

Vídeos

Los vídeos se exportan como archivos MP4.

Exportación de vídeos desde el escenario de diapositivas

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un video de
  2. Seleccione Exportar vídeo en el menú contextual que aparece.
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar vídeos de la biblioteca multimedia

1. Para abrir la biblioteca multimedia , vaya a la ficha Ver en la cinta de opciones Línea de Storyline y haga clic en Biblioteca multimedia .
  2. Seleccione uno o más vídeos en la lista de activos. (Ctrl+clic o Mayús+clic para seleccionar varios vídeos.)
  3. Haga clic en el botón Exportar en la esquina inferior derecha de la biblioteca multimedia.
  4. Elija la carpeta en la que desea guardar los video.

Grabaciones de pantalla

Puede exportar grabaciones de pantalla como vídeos MP4 y guardar fotogramas individuales de capturas de pantalla como imágenes PNG.

Exportar vídeos de screencast

1. Vaya a la ficha Diapositivas de la cinta de opciones Storyline.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Pantalla de grabación y seleccione el screencast que desea exportar.
  3. Haga clic con el botón derecho en la vista previa que aparece y elija Exportar
  4. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

También puede exportar vídeos de screencast desde la biblioteca multimedia.

1. Para abrir la biblioteca multimedia, vaya a la ficha Ver en la cinta de opciones Línea de Storyline y haga clic en Biblioteca multimedia .
  2. Seleccione uno o más vídeos en la lista de activos. (Ctrl+clic o Mayús+clic para seleccionar varios vídeos.)
  3. Haga clic en el botón Exportar en la esquina inferior derecha de la biblioteca multimedia.
  4. Elija la carpeta en la que desea guardar los video.

Además, cuando inserta grabaciones de pantalla como diapositivas paso a paso, puede exportar los vídeos de origen desde el editor de ajustes.

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier diapositiva que forme parte de una proyección de pantalla paso a paso y seleccione Ajuste fino de acción en el menú contextual que aparece.
  2. Haga clic con el botón derecho en la vista previa del video y seleccione Export
  3. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar clips de vídeos de screencast

¿Desea exportar solo una parte de un video screencast? Utilice el editor de ajustes. He aquí cómo:

1. Inserte el screencast como diapositivas paso a paso.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de las diapositivas paso a paso y seleccione Ajuste fino de acción en el menú contextual que aparece.
  3. Arrastre los marcadores inicial y final a lo largo de la escala de tiempo para seleccionar el clip que desea exportar.
  4. Haga clic con el botón derecho en el área de previsualización y elija
  5. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Exportar fotogramas de Screencasts

1. Vaya a la ficha Diapositivas de la cinta de opciones Storyline.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Pantalla de grabación y seleccione un screencast.
  3. Utilice los controles de video para localizar el fotograma que desea exportar.
  4. Haga clic con el botón derecho en el área de previsualización y elija
  5. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.

Al insertar grabaciones de pantalla como diapositivas paso a paso, también puede exportar fotogramas desde el editor de ajustes.

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier diapositiva que forme parte de una proyección de pantalla paso a paso y seleccione Ajuste fino de acción en el menú contextual que aparece.
  2. Utilice los controles de video para localizar el fotograma que desea exportar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el área de vista previa y elija Exportar marco en tamaño de proyecto o Exportar marco en tamaño original .
  4. Seleccione una ubicación de carpeta y haga clic en Guardar.