Storyline 360: Variables numéricas aleatorias

Este artículo se aplica a:

Haz que las interacciones de Storyline 360 sean más justas e impredecibles con variables de número aleatorio. Te permiten crear fácilmente problemas matemáticos, presentar a los alumnos contenido seleccionado aleatoriamente y agregar elementos de juego a tus cursos.

Cómo crear una variable numérica con un valor predeterminado aleatorio

A continuación se explica cómo crear una variable numérica que tenga un valor predeterminado diferente cada vez que se inicie el curso.

1. Haga clic en el botón Gestionar variables de proyecto en el panel desencadenadores.
  2. Cuando se abra la ventana de variables, haga clic en el signo más en la esquina inferior izquierda para crear una nueva variable.
  3. Asigne un nombrea su variable. Utilice sólo letras y números, sin espacios ni caracteres especiales.
  4. Seleccione Número en la lista desplegable Tipo .
  5. Seleccione Aleatorio en la lista desplegable Valor predeterminado .
  6. Defina el rango de números aceptables introduciendo los valores inicial y final en los hilanderos que aparecen.
  7. Haga clic en bien dos veces para guardar la nueva variable y cerrar la ventana de variables.

Cada vez que se inicie su curso publicado, Storyline seleccionará un número entero aleatorio del rango que definió y lo asignará a su variable. A continuación, puede accionador acciones basadas en esa variable. Por ejemplo, puede enviar a los alumnos a diferentes escenarios de toma de decisiones.

Los valores inicial y final se incluyen en el rango de números potenciales. Por ejemplo, si define un rango de 1 a 10, Storyline podría seleccionar aleatoriamente 1 o 10 o cualquier número entero entre ambos.

El rango más amplio aceptable es de 0 a 2.147.483.647.

Las variables de números aleatorios solo aceptan números enteros. No se admiten decimales. Para generar decimales aleatorios, use un rango alto de valores (quizás 100 a 1.000) y luego divida la variable numérica por 10, 100, etc.

Obtenga más información sobre cómo trabajar con variables en Storyline 360.

Cómo asignar un valor aleatorio a una variable numérica usando un disparador

Aquí te explicamos cómo usar un accionador para dar a cualquier variable numérica un valor aleatorio en cualquier momento durante el curso.

1. Haga clic en el botón Crear un nuevo accionador en el panel desencadenadores.
  2. Cuando se abra el asistente del accionador, establezca las siguientes propiedades:
    • Acción: Adjust variable
    • Variable: seleccione una variable numérica en la lista desplegable.
    • Operador: = Set
    • Valor: Seleccione Random number en la lista desplegable e introduzca los valores inicial y final.
    • Cuándo: Seleccione un evento que inicie este accionador, como cuando el usuario hace clic en un botón.
    • Objeto: seleccione el objeto que forma parte del evento que desencadena esta acción. Por ejemplo, puede ser un botón en el que el usuario haga clic.
  3. Haga clic en bien para guardar el nuevo accionador.

Cada vez que se activa el accionador, Storyline seleccionará un número entero aleatorio del rango que definió y lo asignará a su variable. A continuación, puede accionador acciones basadas en esa variable. Por ejemplo, puedes agregar elementos de juego a tu curso, como permitir a los alumnos tirar dados o calcular cuántos espacios se mueven en un tablero de juego.

Los valores inicial y final se incluyen en el rango de números potenciales. Por ejemplo, si define un rango de 1 a 10, Storyline podría seleccionar aleatoriamente 1 o 10 o cualquier número entero entre ambos.

El rango más amplio aceptable es de 0 a 2.147.483.647.

Las variables de números aleatorios solo aceptan números enteros. No se admiten decimales. Para generar decimales aleatorios, use un rango alto de valores (quizás 100 a 1.000) y luego divida la variable numérica por 10, 100, etc.

Obtén más información sobre cómo trabajar con desencadenadores en Storyline 360.