Uso del software Articulate en un Mac con VMware Fusion

Este artículo se aplica a:

Estos son algunos consejos y prácticas recomendadas para usar el software Articulate en un Mac con VMware Fusion.

Deshabilitar carpetas compartidas

Deshabilite las carpetas compartidas en la máquina virtual para mantener todos los archivos del proyecto en el entorno de Windows. He aquí cómo:

1. Inicie VMware Fusion y abra su máquina virtual.
  2. Haga clic en Máquina virtual en la barra de menús y seleccione Configuración.
  3. Haz clic en Compartir y, a continuación, desmarca Carpetas compartidas activadas.
  4. Cierre la ventana de configuración y reinicie la máquina virtual para que los cambios surtan efecto.

Para obtener más información sobre las carpetas compartidas en VMware Fusion, consulte este artículo.

Trabaje exclusivamente en el entorno Windows

Guarda y publica proyectos de Articulate en el entorno de Windows, no en el Mac. Por ejemplo: C:\Users\John\Documents\

No trabajes desde una unidad de red ni desde una unidad USB externa. Si lo hace, puede dañar el archivo debido a la latencia.

Los recursos de audio, video e imagen deben estar ubicados en el entorno de Windows, no en el Mac. Copia y pega los archivos que necesites para los proyectos de Articulate en el entorno de Windows y, a continuación, insértalos en tus cursos de Articulate.

Al trabajar con Microsoft Office (por ejemplo, al importar diapositivas de PowerPoint a Storyline), las aplicaciones de Office deben estar instaladas en el entorno de Windows.

Desactivar la resolución de retina

Si utilizas un Mac con pantalla Retina, es posible que los elementos de la interfaz de las aplicaciones de Articulate sean pequeños y difíciles de leer. Para solucionar el problema, desactive la resolución Retina en VMware Fusion. He aquí cómo:

1. Apague la máquina virtual de Windows si está en ejecución.
  2. Haga clic en Máquina virtual en la barra de menús y seleccione Configuración.
  3. Haz clic en Pantalla y, a continuación, desmarca Usar resolución completa para la pantalla Retina.
  4. Salga de Configuración y vuelva a iniciar la máquina virtual Windows para ver el cambio.

Para obtener más información sobre la soporte técnico Retina en VMware Fusion, consulte este artículo.

Desactivar el modo Unity

El modo Unity es una característica de VMware que permite mostrar aplicaciones de máquinas virtuales (VM) en el Mac como si fueran aplicaciones nativas. Si bien es una característica ingeniosa que funciona con aplicaciones ligeras, también consume muchos gráficos y podría afectar negativamente al rendimiento de la máquina virtual.

Te recomendamos usar el modo de ventana única o de pantalla completa cuando trabajes con el software Articulate. A continuación, le indicamos cómo cambiar los modos de visualización:

1. Inicie VMware Fusion y abra su máquina virtual.
  2. Haz clic en Ver en la barra de menús.
  3. Selecciona Ventana única o Pantalla completa.

Consejo: El método abreviado de teclado Control+Comando+F activa y desactiva el modo de pantalla completa.

Mantenga las herramientas de VMware actualizadas

Las herramientas de VMware son similares a los controladores de dispositivos de su máquina virtual Windows. Al actualizar VMware Fusion, también debe actualizar VMware Tools para que su máquina virtual funcione de manera eficiente.

Cifrar la máquina virtual para instalar Windows 11

Windows 11 requiere la versión 2.0 del Trusted Platform Module (TPM). Para instalar TPM 2.0, primero tendrá que cifrar la máquina virtual. Consulte los siguientes artículos de VMware para conocer los pasos detallados: