Articulate 360 FAQs : ventes et support

Dernière mise à jour de l’article le

Cliquez ici pour accéder à toutes les FAQ d'Articulate 360.

Un abonnement Articulate 360 vous donne accès à tous nos outils d'apprentissage en ligne, et bien plus encore. Consultez ces FAQs pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les ventes et le support technique.

Qu'est-ce qu'Articulate 360 ?

Articulate 360 offre tout ce dont vous avez besoin pour l'apprentissage en ligne, du développement de modules à la distribution, dans un seul abonnement pratique. Faites un tour ici.

Articulate 360 inclut des outils de conception primés tels que Storyline 360 et Rise 360, une bibliothèque toujours croissante de ressources de cours, d'outils de collaboration et de distribution, ainsi que des webinaires de formation exclusifs animés par des experts du secteur.

Quelle est la différence entre Articulate 360 et Articulate 360 Teams ?

Articulate 360 Teams inclut tous les avantages d'un abonnement personnel à Articulate 360, ainsi qu'une gestion d'équipe simplifiée, une gestion des postes, une facturation consolidée, un support technique prioritaire et un espace de stockage illimité. Vous bénéficierez également de Reach 360, un LMS fluide permettant de distribuer des formations directement aux apprenants internes et externes, y compris aux apprenants difficiles à atteindre tels que les sous-traitants, les partenaires, les franchisés et les travailleurs sans bureau.

Le forfait Articulate 360 Teams est idéal pour les organisations. Les équipes bénéficient de fonctionnalités de produit exclusives qui aident les utilisateurs à collaborer, notamment des diapositives d'équipe partagées dans Storyline 360, la conception collaborative dans Rise 360 et des modèles de blocs partagés dans Rise 360. Découvrez toutes les manières dont vous pouvez collaborer avec votre équipe.

Existe-t-il une période d'essai gratuite pour Articulate 360 ?

Oui ! Vous bénéficiez d'un essai gratuit de 30 jours d'Articulate 360, sans carte de crédit. Cliquez ici pour vous inscrire.

Vous avez accès à toutes les applications Articulate 360, y compris Reach 360, et à un sous-ensemble de modèles de diapositives et de personnages de Content Library 360 pendant la période d'essai. Et vous pouvez inviter jusqu'à 10 utilisateurs supplémentaires à rejoindre votre équipe d'essai. C'est un excellent moyen de consulter les fonctionnalités de collaboration exclusives proposées par Articulate 360 Teams. En savoir plus sur les essais gratuits.

Je souhaite m'abonner à Articulate 360 mais je ne peux pas utiliser les services cloud. Peux-tu m'aider ?

Oui Nous comprenons que certaines organisations ne sont pas autorisées à utiliser des services en ligne ou basés sur le cloud. Nous avons des solutions pour vous. Contactez-nous pour discuter des options qui s'offrent à vous.

Combien coûte un abonnement Articulate 360 ?

Le tarif d'abonnement annuel est de 1 099$ par utilisateur pour Articulate 360 et de 1 399$ par utilisateur pour Articulate 360 Teams. Consultez cet article pour plus de détails sur les tarifs.

Pourquoi mon numéro de série n'est-il pas valide lorsque je demande une réduction Articulate 360 ?

Il se peut que votre licence Articulate existante ne soit pas valide pour bénéficier d'une réduction si :

• Ce n'est pas un produit qualifié.
  • Cela fait partie d'un contrat de licence spécial.
  • Il a été annulé.
  • Il a déjà été utilisé pour bénéficier d'une réduction.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, veuillez communiquer avec nous à l'adresse biz@articulate.com.

Des abonnements mensuels sont-ils disponibles pour Articulate 360 ?

Articulate 360 est uniquement disponible via un abonnement annuel.

Quelles sont les options de paiement disponibles pour Articulate 360 ?

Les abonnements Articulate 360 sont disponibles par paiement par carte de crédit.

Les abonnés d'Articulate 360 Teams ont également la possibilité de payer par bon de commande.

Puis-je acheter un abonnement Articulate 360 pour le compte de quelqu'un d'autre ?

Pour les abonnements Articulate 360 personnels, les utilisateurs doivent acheter leurs propres abonnements avec leurs propres identifiants Articulate.

Pour les abonnements Articulate 360 Teams, vous pouvez acheter et gérer des postes d'utilisateur pour d'autres personnes. De plus, les abonnements d'équipe offrent une gestion flexible des comptes, ce qui vous permet de transférer des postes à d'autres utilisateurs lorsque les membres de l'équipe quittent l'entreprise ou que leurs rôles changent. (Au cours de chaque période de 12 mois, vous pouvez transférer des postes jusqu'à deux fois le nombre de sièges de votre compte. Par exemple, si votre équipe dispose de 10 postes, vous pouvez effectuer jusqu'à 20 transferts par an.)

Lorsque vous achetez un abonnement Articulate 360 Teams, vous êtes automatiquement le propriétaire du compte et un administrateur de l'équipe. Si vous achetez pour le compte de quelqu'un d'autre, vous pouvez désigner d'autres personnes comme administrateurs de l'équipe ou demander à transférer la propriété du compte à quelqu'un d'autre. Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la gestion d'équipe, et consultez cet article pour plus de détails sur les différents rôles au sein d'une équipe.

Si vous achetez plusieurs abonnements, vous pouvez utiliser des adresses d'organisation différentes pour chaque abonnement, qui peuvent être différentes de l'adresse de facturation. L'adresse de l'organisation détermine la fiscalité, tandis que l'adresse de facturation est destinée à la validation du paiement.

Puis-je mettre à niveau ma licence Storyline ou Studio vers Articulate 360 ?

Oui, vous pouvez commencer le processus d'achat ici pour déterminer votre prix exact ou consulter nos options de tarifs pour obtenir des informations plus détaillées.

Qu'est-ce qu'un Articulate ID ?

Articulate ID est votre solution d'authentification unique pour accéder à tout ce qui concerne Articulate. Utilisez votre identifiant Articulate pour vous connecter à Articulate 360, télécharger le logiciel, effectuer des achats dans la boutique et participer à la communauté E-Learning Heroes. Consultez cet article pour plus de détails.

Qu'est-ce que l'application de bureau Articulate 360 et comment l'utiliser ?

L'application de bureau Articulate 360 est votre centre de contrôle permanent pour tous les outils inclus dans votre abonnement. C'est là que vous pouvez :

• Installez, lancez et mettez à jour des applications de création de bureau, telles que Storyline 360 et Studio 360, en un seul clic.
  • Recevez des notifications instantanées lorsque des mises à jour sont disponibles afin de toujours disposer des dernières fonctionnalités.
  • Accédez en un clic aux applications Web, telles que Rise 360 et Review 360.
  • Gérez votre compte et votre profil.

L'application de bureau Articulate 360 est toujours à portée de clic. Il fonctionne silencieusement dans la barre d'état système de votre ordinateur (heure par heure). Cliquez simplement sur l'icône Articulate 360 lorsque vous en avez besoin.

En savoir plus sur l'application de bureau Articulate 360.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l'application de bureau Articulate 360 ?

Plusieurs raisons peuvent vous empêcher de vous connecter à l'application de bureau Articulate 360, notamment un pare-feu bloquant votre accès ou un problème avec votre adresse e-mail ou votre mot de passe. Consultez cet article pour découvrir les solutions.

Puis-je modifier mes informations de paiement Articulate 360 en ligne ?

Oui Vous pouvez modifier votre mode de paiement dans les paramètres de votre compte.

Mes données Articulate 360 sont-elles en sécurité dans le cloud ?

Oui Les services Articulate 360 sont hébergés sur Amazon Web Services (AWS). Nous sécurisons les données sur nos serveurs et le trafic réseau à l'aide de la technologie de cryptage la plus avancée disponible au public, à savoir le cryptage TLS/SSL 256 bits et les clés publiques RSA 2048 bits.

Dans le cadre de nos plans de continuité des activités, en cas de sinistre, nous pratiquons la sauvegarde et la restauration des données automatisées, régulières et fréquentes. Nous stockons les sauvegardes de manière redondante et testons fréquemment la restauration afin de réduire le risque de perte de données et de minimiser les temps d'arrêt en cas de sinistre de grande envergure.

Pour en savoir plus sur notre engagement en matière de sécurité et de confidentialité, consultez notre Trust Center.

Articulate 360 est-il conforme à la norme SOC 2 ?

Oui, Articulate 360 est conforme à la norme SOC 2 Type 2. Contactez-nous à l'adresse security@articulate.com pour obtenir notre rapport d'audit SOC et faites-nous savoir si vous avez des questions.

Articulate 360 FedRAMP est-il autorisé ?

Oui, Articulate 360 est agréé par FedRAMP. Notre sponsor FedRAMP, Health and Human Services, a signé un ATO de trois ans valable jusqu'en février 2026. Consultez la liste FedRAMP Marketplace d'Articulate 360 pour plus d'informations.

Articulate expédie-t-il les disques d'installation par la poste ?

Le logiciel Articulate est disponible par voie électronique (téléchargement). La livraison n'est pas disponible.

Quelques minutes après avoir passé votre commande, vous recevrez un e-mail contenant les instructions de téléchargement.

Vous pouvez télécharger (ou retélécharger) votre logiciel Articulate à tout moment. Vous pouvez également graver une copie du fichier d'installation (le programme d'installation* .exe) sur un CD ou un DVD à des fins de sauvegarde.

Puis-je acheter les applications Articulate 360 individuellement ?

Non Articulate 360 est une suite holistique d'applications interconnectées répondant à tous vos besoins d'apprentissage en ligne, notamment des outils de conception (Storyline 360, Rise 360), de sourcing de ressources (Content Library 360), de collaboration (Review 360) et de formation (Articulate 360 Training). Avec un abonnement Articulate 360 Teams, vous bénéficierez également d'un outil de distribution facile à utiliser (Reach 360).

Les applications Articulate 360 sont intégrées de manière réfléchie et fonctionnent mieux ensemble. Par exemple, vous pouvez télécharger les modèles de diapositives et les personnages de Content Library 360 depuis Storyline 360, puis les publier depuis Storyline 360, recueillir des retours avec Review 360 et les distribuer avec Reach 360.

Proposez-vous des remises académiques pour Articulate 360 ?

Oui, nous offrons des réductions aux établissements universitaires et aux étudiants qualifiés. Consultez cet article pour connaître les options de tarifs.

Lorsque vous serez prêt à passer une commande avec votre réduction universitaire, commencez ici.

Comment acheter un logiciel pour mon organisation exonérée d'impôts ?

Nous pouvons créer un compte exonéré d'impôts pour votre organisation. Envoyez-nous simplement votre certificat d'exonération fiscale et votre adresse e-mail.

Puis-je transférer mon logiciel Articulate d'un ordinateur à un autre ?

Oui Il vous suffit de désinstaller les applications Articulate 360 de votre ancien ordinateur, puis d'installer l'application de bureau Articulate 360 sur votre nouvel ordinateur et de vous connecter avec votre identifiant Articulate. Consultez ces articles pour en savoir plus sur la désinstallation et la réinstallation de vos applications :

Puis-je transférer mon abonnement Articulate 360 à un autre utilisateur ?

Les abonnements personnels Articulate 360 ne peuvent pas être transférés. Toutefois, si vous avez un abonnement Articulate 360 Teams, les administrateurs peuvent transférer l'accès d'un utilisateur à un autre lorsque les membres de l'équipe quittent l'entreprise ou que leurs rôles changent. Consultez cet article pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs, des groupes et des administrateurs. (Au cours de chaque période de 12 mois, vous pouvez transférer des postes jusqu'à deux fois le nombre de sièges de votre compte. Par exemple, si votre équipe dispose de 10 postes, vous pouvez effectuer jusqu'à 20 transferts par an.)

Qu'arrive-t-il aux données des utilisateurs lorsqu'ils sont supprimés d'un abonnement Articulate 360 Teams ?

Lorsque vous supprimez un utilisateur de votre équipe, ses applications Articulate 360 cessent de fonctionner et son contenu partagé doit être transféré à un autre membre de l'équipe. Le contenu partagé inclut tout le contenu du répertoire de l'équipe (le contenu et les banques de questions de Rise 360 et Review 360), ainsi que les modèles de blocs partagés par Rise 360 et les diapositives d'équipe partagées par Storyline 360. Vous pouvez choisir de transférer leur contenu personnel (contenu Rise 360, banques de questions, modèles de blocs et éléments de Review 360 stockés dans des dossiers privés) ou de le conserver avec l'Articulate ID de l'utilisateur. Consultez cet article pour plus de détails.

Mes applications Articulate 360 cesseront-elles de fonctionner lorsque mon abonnement expirera ou lorsque je serai retiré d'un abonnement d'équipe ?

Oui À l'expiration de votre période d'essai ou d'abonnement, vos applications cessent de fonctionner. Vous pouvez les réactiver en achetant ou en renouvelant un abonnement.

Supprimerez-vous toutes mes données à l'expiration de mon essai ou de mon abonnement ?

Nous conserverons votre contenu en ligne sur nos serveurs jusqu'à six mois après l'expiration de votre abonnement payant ou la fin de votre essai gratuit, y compris la formation et les rapports Reach 360. Le contenu personnel en ligne, y compris le contenu de Rise 360, les banques de questions, les modèles de blocs et les éléments de Review 360 dans des dossiers privés, est lié à votre Articulate ID. Cela signifie que vous retrouverez l'accès lorsque vous vous abonnerez en utilisant le même compte dans les six mois. Toutefois, le contenu partagé est conservé pendant la période d'essai ou d'abonnement expirée. Le contenu partagé inclut tout le contenu du répertoire de l'équipe (le contenu et les banques de questions de Rise 360 et Review 360), ainsi que les modèles de blocs partagés par Rise 360 et les diapositives d'équipe partagées par Storyline 360. Nous pouvons vous aider à transférer ce contenu si nécessaire.

Faites-nous savoir si vous souhaitez que nous supprimions immédiatement toutes vos données, et nous nous en occuperons immédiatement.

Puis-je continuer à utiliser mes licences Storyline, Studio et Replay actuelles après m'être abonné à Articulate 360 ?

Oui, vous pouvez conserver vos logiciels et licences actuels. Il n'est pas nécessaire de nous les retourner lorsque vous achetez un abonnement Articulate 360.

Si vous possédez Storyline 1, Storyline 2, Storyline 3 ou Replay 1, vous pouvez les utiliser sur le même ordinateur que vos applications Articulate 360. (Studio '09 et Studio '13 ne peuvent pas être installés sur le même ordinateur avec Studio 360.)

Sachez également que les éléments de contenu créés avec les anciennes versions de Storyline, Studio et Replay peuvent être mis à niveau vers leurs équivalents d'Articulate 360, mais que le contenu créé avec Storyline 360, Studio 360 et Replay 360 ne peut pas être ouvert, modifié ou publié avec les versions précédentes des applications.

Quelle est la classification d'exportation pour Articulate 360 ?

OREILLE 99

Puis-je annuler mon abonnement Articulate 360 à tout moment ?

Oui, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment, mais nous ne proposons pas de remboursement au prorata. Il vous suffit de remplir ce formulaire d'annulation.

Lorsque vous annulez votre abonnement, votre contenu Rise 360 et les éléments de Review 360 resteront intacts sur nos serveurs pendant six mois après l'annulation de votre abonnement, sauf si vous les supprimez avant de les annuler. Toute personne disposant de liens directs vers votre contenu Rise 360 pourra toujours les consulter. Et toute personne disposant de liens directs vers vos articles de Review 360 pourra toujours les consulter et ajouter des commentaires.

Après votre annulation, les apprenants pourront toujours consulter les modules publiés que vous hébergez sur votre propre serveur Web ou LMS.

Consultez cet article pour en savoir plus sur la marche à suivre avant d'annuler et sur ce qu'il advient de vos applications et de votre contenu après l'annulation.

Quelles sont les conditions d'utilisation d'Articulate 360 ?

Vous trouverez les conditions d'utilisation d'Articulate 360 ici.

Sur combien d'ordinateurs puis-je installer mon logiciel Articulate ?

Les conditions d'utilisation d'Articulate 360 autorisent un seul utilisateur à installer le logiciel Articulate sur un maximum de deux ordinateurs, tels qu'un ordinateur personnel et un ordinateur professionnel. Si vous devez l'installer sur d'autres ordinateurs ou si vous souhaitez que plusieurs personnes l'utilisent, vous devez acheter un abonnement Articulate 360 Teams et ajouter des postes d'utilisateur au fur et à mesure que votre équipe s'agrandit.

Quelle est la configuration système requise pour Articulate 360 ?

Consultez cet article pour obtenir une liste complète de toutes les configurations matérielles et logicielles requises pour Articulate 360.

Quels ports et quelles URL sont nécessaires pour utiliser Articulate 360 ?

Le port 443 est nécessaire pour utiliser Articulate 360. Et si vos pare-feux bloquent l'accès à Articulate 360, demandez à votre personnel informatique d'ajouter articulate.com à votre liste d'autorisation. Consultez ces articles pour plus d'informations sur la sécurité :

Qui détient les droits d'auteur des modules e-learning que je crée avec le logiciel Articulate ?

Vous détenez les droits sur tous les contenus que vous créez. Vous pouvez le publier sur n'importe quel site Web ou LMS, le distribuer à n'importe quel public et facturer des frais aux apprenants pour y accéder.

Les versions d'essai du logiciel Articulate sont entièrement fonctionnelles mais ne doivent pas être utilisées pour des travaux de production en direct.

Comment puis-je obtenir une formation personnalisée pour mon organisation ?

Visitez notre page de formation et choisissez une formation personnalisée sur site ou une formation en ligne personnalisée.

Où puis-je obtenir de l'aide ?

Nous fournissons un support technique gratuit et primé à tous nos clients. Vous obtenez :

• Nombre illimité de cas de support technique. Demandez de l'aide chaque fois que vous en avez besoin, 24 heures par jour. Soumettez simplement un dossier de support technique et vous recevrez une réponse d'une personne réelle.
  • Aide communautaire. Visitez les forums dynamiques de la communauté E-Learning Heroes pour obtenir des conseils auprès de la communauté d'apprentissage en ligne la plus importante et la plus engagée du secteur (plus de 600 000 membres et ce n'est pas fini). Nous avons un forum dédié aux discussions sur Articulate 360.
  • support technique par chat en direct. Si vous avez un abonnement Articulate 360 Teams, vous pouvez également discuter en direct avec nos ingénieurs de support technique du lundi au vendredi. Cliquez simplement sur l'option Live Chat sur la page de support technique d'Articulate 360 Teams.
  • Le blog Rapid E-Learning. Découvrez des conseils pratiques et concrets pour réussir votre apprentissage en ligne auprès de Tom Kuhlmann, le gourou de l'apprentissage en ligne d'Articulate.
  • Base de connaissances. Recherchez des informations développées pour vous aider à réussir dans notre vaste base de connaissances.

Voir également : Contrat de support technique Articulate 360.