Articulate 360 : désactivation de l'envoi de données d'utilisation à Articulate en modifiant vos préférences en matière de confidentialité

Dernière mise à jour de l’article le

Vous pouvez contribuer à améliorer les produits de bureau Articulate 360 en envoyant des données d'utilisation à nos serveurs. Nous analysons les statistiques des fonctionnalités et les rapports d'erreur des produits de bureau Articulate 360, ainsi que les données anonymisées des appareils et des navigateurs lorsque les apprenants consultent les résultats publiés. Si vous préférez ne pas participer à ces analyses, modifiez les préférences de confidentialité de votre application de bureau Articulate 360. Voici comment.

1. Ouvrez l'application de bureau Articulate 360 à partir de la barre d'état système de votre ordinateur (près de l'horloge) ou de l'icône sur votre bureau.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante dans le coin supérieur droit de l'application et sélectionnez Préférences.
  3. Décochez la case Confidentialité et cliquez sur Enregistrer.

C'est ça ! Vos produits de bureau Articulate 360 et les projets que vous publiez à partir de maintenant n'enverront plus de données d'utilisation à nos serveurs. (Si vous rencontrez une erreur grave dans une application de conception, vous pouvez voir un message d'erreur vous demandant de partager les informations avec nous. Vous pouvez choisir d'envoyer ou d'ignorer l'erreur.)

Si vous souhaitez que l'ensemble de votre organisation refuse d'envoyer des données d'utilisation, contactez-nous à l'adresse enterprise@articulate.com.

Quelles sont les données collectées par Articulate à partir des résultats publiés ?

Lorsque vous activez les analyses, nous recevons les données anonymisées suivantes des apprenants qui consultent un module Storyline 360 ou Studio 360. Nous ne voyons aucune information personnelle concernant l'apprenant ou le contenu du module. Nous collectons uniquement des données générales pour nous aider à améliorer nos produits.

• Système d'exploitation de l'ordinateur ou de l'appareil mobile
  • Résolution d'affichage
  • Navigateur Web et numéro de version
  • Paramètre de téléchargement des polices du navigateur Web (activé ou désactivé)
  • Protocole Web (https, http, etc.)
  • Temps de chargement du cours
  • Application de création (Storyline, Presenter, etc.)
  • Chaîne d'applications de création (stable, bêta, etc.)
  • Version du lecteur (par exemple, Storyline 3.23.17522.0)
  • Format du module (HTML5 ou Flash)
  • Plateforme pour laquelle le module a été publié (Web, LMS, etc.)
  • Sortie xAPI (Tin Can API) (oui ou non)
  • Paramètre de reprise (toujours reprendre, inviter à reprendre ou ne jamais reprendre)
  • ID unique pour l'conception qui nous permet d'organiser les analyses de plusieurs apprenants par conception
  • ID unique pour le module qui nous permet d'organiser les analyses de plusieurs apprenants par module

Puis-je désactiver les analyses pour des cours individuels ?

Oui. Vous pouvez partager les rapports d'erreur et les données d'utilisation avec nous en général et les désactiver pour des projets individuels. Tout d'abord, activez l'analytique dans votre application de bureau Articulate 360.

1. Ouvrez l'application de bureau Articulate 360 à partir de la barre d'état système de votre ordinateur (près de l'horloge) ou de l'icône sur votre bureau.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante dans le coin supérieur droit de l'application et sélectionnez Préférences.
  3. Cochez la case Confidentialité et cliquez sur Enregistrer.

Suivez ensuite ces étapes pour chaque projet pour lequel vous souhaitez désactiver l'analytique.

1. Publiez votre projet, puis ouvrez le dossier contenant votre sortie publiée.
  2. Ouvrez le fichier suivant dans un éditeur de texte, en fonction de votre application de conception, et remplacez-lesuppressAnalytics: false parsuppressAnalytics: true. Enregistrez et fermez le fichier.
    AppDossier
    Storyline 360story.html
    Presenter 360presentation_html5.html
    Quizmaker 360quiz_html5.html
    Engage 360interaction_html5.html
  3. Si vous avez publié pour une distribution Web, chargez votre sortie publiée sur un serveur Web. Si vous avez publié pour la distribution LMS, ouvrez-leindex_lms_html5.html dans un éditeur de texte et remplacez-lesuppressAnalytics: false parsuppressAnalytics: true. Enregistrez et fermez le fichier, puis chargez la sortie publiée sur votre plateforme LMS.