Articulate 360 Teams : problèmes courants liés à l'authentification unique (SSO)

Dernière mise à jour de l’article le

Votre équipe Articulate 360 rencontre des difficultés avec notre solution d'authentification unique (SSO) ?

Pour que vous et votre équipe soyez rapidement sur la bonne voie, nous avons dressé une liste des causes les plus courantes des problèmes d'authentification unique et de la manière de les résoudre. Si vous avez besoin d'une support technique supplémentaire à tout moment, contactez-nous à l'adresse enterprise@articulate.com. Nous sommes heureux de vous aider !

Pour plus de détails sur la configuration du SSO, consultez notre article support technique principal.

Problème

Solution

Il y a un problème avec les valeurs utilisateur configurées.

Articulate 360 reçoit des demandes et des attributs fournissant des détails sur l'utilisateur de la part du fournisseur d'identité (IdP). Pour la configuration SSO, il vous suffit de fournir les valeurs SAML suivantes :

Objet

Nous support technique le format d'adresse e-mail, qui doit correspondre à l'adresse e-mail de l'utilisateur dans l'IdP.

Attributs

• firstName
  • lastName
  • email

Vérifiez que les valeurs que vous avez fournies pour chacune d'elles sont valides et correctement formatées. Les valeurs distinguent les majuscules des minuscules. Des valeurs incorrectes, manquantes ou supplémentaires peuvent entraîner des doublons de noms d'utilisateur ou d'autres erreurs lorsque les utilisateurs essaient de se connecter à l'application de bureau via l'IdP de l'organisation.

Le certificat IdP public utilisé pour valider les assertions SAML est incorrect ou a expiré.

Vous devez conserver un certificat IdP public correct et actif. S'il est incorrect ou s'il a expiré, envoyez le certificat à jour par e-mail à enterprise@articulate.com.

L'utilisateur doit accepter votre invitation à rejoindre votre équipe, sinon il s'est connecté avec un autre Articulate ID.

Dans la console de gestion d'équipe, vérifiez le statut de l'invitation que vous avez envoyée à l'utilisateur. Leur statut doit être un cercle vert avec une coche. Si ce n'est pas le cas, demandez à l'utilisateur d'accepter votre invitation en vous connectant directement à https://account.articulate.com à l'aide de l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour l'inviter.

L'application de bureau Articulate 360 de l'utilisateur doit être mise à jour.

La version minimale requise pour l'application de bureau Articulate 360 est 1.49.24347.0. Les versions antérieures de l'application de bureau invitent les utilisateurs à saisir leurs informations de connexion au lieu de se connecter via l'IdP de l'organisation. Si les utilisateurs utilisent des versions antérieures, ils devront désinstaller leur application de bureau et installer la version minimale ou la dernière version.

Il leur suffit de mettre à jour l'application de bureau Articulate 360 pour résoudre le problème d'authentification unique, mais nous recommandons également de mettre à jour les applications de conception. Ils bénéficieront ainsi des améliorations de sécurité, des nouvelles fonctionnalités et des corrections de bug des dernières versions de Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360.

Si vous gérez de manière centralisée les installations d'applications pour votre organisation, utilisez le guide de déploiement d'entreprise et les fichiers MSI pour installer l'application de bureau Articulate 360 sur l'ordinateur de l'utilisateur.

La destination par défaut pour l'état du relais est la console de gestion des comptes (https://account.articulate.com).

L'état relais d'Articulate 360 dirige les utilisateurs vers leur console de gestion de compte (https://account.articulate.com) par défaut. Vous pouvez toutefois modifier la destination des utilisateurs une fois qu'ils se sont connectés à l'aide du SSO. Par exemple, votre équipe peut préférer accéder directement aux applications de conception Articulate 360 après s'être connectée. Dans ce cas, configurez l'état du relais sur le tableau de bord Articulate 360 (https://360.articulate.com).