Articulate 360 Teams : réduire le nombre de places dans un abonnement

Dernière mise à jour de l’article le

Nous sommes conscients que les besoins professionnels peuvent parfois vous obliger à réduire le montant de votre abonnement Articulate 360 Teams, et nous sommes là pour vous apporter notre support technique.

Lorsque vous demandez une réduction de siège, nous mettrons à jour le nombre de sièges lors du renouvellement, et notre système retirera les sièges pour atteindre le nombre réduit. Les postes non attribués seront d'abord supprimés, puis les invitations non réclamées et enfin les sièges actifs, en commençant par le dernier attribué.

Si le système supprime un titulaire de siège actif, tout le contenu que possède le titulaire supprimé, qu'il soit personnel ou partagé, sera déconnecté de son Articulate ID. L'équipe perdra l'accès au contenu partagé du titulaire supprimé, et celui-ci ne pourra pas accéder à son contenu personnel s'il se réabonne à Articulate 360.

Nous pouvons vous aider à les reconnecter depuis le backend, mais le fait de supprimer des utilisateurs avant le renouvellement vous permet de mieux contrôler ce qu'il advient du contenu et d'éviter toute interruption. Nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez la date de renouvellement dans l'onglet Gérer l'équipe de votre console de gestion de compte.
  2. Avant cette date, répondez aux questions suivantes :
    • Quels utilisateurs souhaitez-vous supprimer de l'équipe ?
    • Qui recevra le contenu partagé ?
    • Les laisserez-vous conserver leur contenu personnel ?
  3. Consultez ce guide de l'utilisateur sur la gestion du contenu lorsque des utilisateurs quittent votre équipe.
  4. Avant le jour du renouvellement, supprimez les utilisateurs et transférez leur contenu en fonction de vos réponses à l'étape #2.