Articulate 360 : La sécurité et la confidentialité de vos données

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Chez Articulate, nous accordons de l'importance à votre droit à la vie privée. Nous savons que c'est important pour vous, et nous voulons que vous vous sentiez en sécurité, en sachant que toutes vos données sont protégées. Voici comment nous gérons les différents types de données associés à votre abonnement Articulate 360.

Informations personnelles et données d'utilisation

Les informations personnelles vous concernent en tant qu'individu : votre nom, numéro de téléphone, entreprise, titre du poste, e-mail et adresse postale. Nous collectons ces informations lorsque vous vous inscrivez pour obtenir un Articulate ID, rejoignez notre communauté E-Learning Heroes, achetez un abonnement, postulez à un emploi, demandez un support technique, communiquez avec nous et participez à des enquêtes, des concours ou des événements.

Les informations personnelles incluent également les données d'utilisation liées à votre utilisation des sites Web et des services Articulate : votre adresse de protocole Internet (IP), votre fournisseur de services Internet (ISP), les temps d'accès, le type et la langue de votre navigateur, les pages Web visitées, le comportement lors de chaque visite et la page web précédente avant de naviguer vers nos services.

Nous utilisons les données ci-dessus pour personnaliser nos sites Web, communiquer avec vous et améliorer nos applications et services. Nous ne vendons jamais vos informations à des courtiers en données. Comme le décrit notre déclaration de confidentialité, nous pouvons partager vos informations personnelles et vos données d'utilisation avec des tiers, tels que des fournisseurs de services et des revendeurs agréés.

Les données d'utilisation incluent également des statistiques sur la fréquence à laquelle vous utilisez les fonctionnalités d'Articulate 360 et les erreurs qui se produisent en arrière-plan pendant que vous travaillez. Nous utilisons ces indicateurs et ces rapports d'erreurs pour améliorer nos produits.

Refuser l'envoi de vos informations personnelles

Si vous préférez ne pas envoyer vos informations personnelles à Articulate, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité à tout moment, comme décrit ci-dessous.

Applications de bureau Articulate 360 : pour refuser le partage de vos données d'utilisation pour Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360, mettez à jour les préférences de confidentialité dans votre application de bureau Articulate 360. (Le paramètre de désactivation pour ordinateur de bureau n'empêche pas l'affichage de messages d'erreur lorsque vous travaillez dans l'une des applications de bureau Articulate 360. Vous pouvez choisir de nous envoyer ou non chaque message d'erreur pour relecture.)

Pages Web Articulate : pour refuser le partage de vos cookies et de vos technologies de suivi sur les pages Web d'Articulate, modifiez vos préférences en matière de cookies.

E-mails marketing : pour vous désinscrire de nos e-mails marketing, vous pouvez vous désinscrire en utilisant le lien de désinscription figurant dans tout e-mail non transactionnel, en mettant à jour vos préférences marketing sur la page de votre compte ou en modifiant vos préférences d'abonnement aux e-mails.

Contenu d'apprentissage en ligne

Le contenu d'apprentissage en ligne fait référence aux projets que vous créez avec les applications Articulate. Vous pouvez avoir l'esprit tranquille en sachant que nous utilisons un cryptage de niveau bancaire pour stocker votre contenu et le transférer entre votre ordinateur et nos serveurs. Votre contenu reste privé à moins que vous ne choisissiez de le partager avec d'autres personnes, comme décrit ci-dessous.

Abonné à Articulate 360 Teams

Abonné individuel à Articulate 360

Rise 360

Vos modules et microlearning Rise 360 restent privés à moins que vous ne les partagiez avec votre équipe, que vous n'envoyiez les liens de partage aux parties prenantes, que vous n'hébergiez le résultat sur un LMS ou un serveur Web, que vous ne partagiez des modèles de blocs avec d'autres membres de l'équipe ou que vous n'invitiez d'autres personnes à collaborer.

Les banques de questions Rise 360 sont privées par défaut. Toutefois, vous pouvez les déplacer vers des dossiers partagés du répertoire de l'équipe et autoriser les autres membres de l'équipe à accéder à ces dossiers.

Vos modules et microlearning Rise 360 restent privés à moins que vous n'envoyiez les liens de partage aux parties prenantes ou que vous n'hébergiez les résultats sur un LMS ou un serveur Web.

Review 360

Lorsque vous publiez ou importez manuellement du contenu dans Review 360, celui-ci reste privé à moins que vous n'envoyiez le lien de partage aux parties prenantes ou que vous ne partagiez des éléments avec votre équipe.

Lorsque vous publiez ou importez manuellement du contenu dans Review 360, celui-ci reste privé à moins que vous n'envoyiez le lien de partage aux parties prenantes.

Applications de bureau

Les projets que vous créez avec Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360 sont stockés localement sur votre ordinateur, où vous êtes le seul à pouvoir y accéder. Personne d'autre ne peut accéder à votre contenu à moins que vous ne lui envoyiez les fichiers source ou le résultat publié.

Les vidéos Peek 360 sont automatiquement téléchargées sur Review 360 (en plus d'être stockées sur votre ordinateur local). Personne ne peut accéder à vos vidéos Review 360 à moins que vous ne leur donniez un lien direct vers une vidéo spécifique.

Dans Storyline 360, vous pouvez également créer une bibliothèque de diapositives d'équipe partagées auxquelles tous les membres de votre équipe peuvent accéder.

Les projets que vous créez avec Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360 sont stockés localement sur votre ordinateur, où vous êtes le seul à pouvoir y accéder. Personne d'autre ne peut accéder à votre contenu à moins que vous ne lui envoyiez les fichiers source ou le résultat publié.

Les vidéos Peek 360 sont automatiquement téléchargées sur Review 360 (en plus d'être stockées sur votre ordinateur local). Personne ne peut accéder à vos vidéos Review 360 à moins que vous ne leur donniez un lien direct vers une vidéo spécifique.

Gestion de l'équipe

Le propriétaire du compte et les administrateurs de l'équipe n'ont généralement pas accès à votre contenu. Toutefois, ils doivent transférer le contenu partagé, tel que les diapositives d'équipe partagées par Storyline 360 et les éléments de Review 360 dans des dossiers d'équipe, à quelqu'un d'autre si vous quittez l'équipe et pouvez choisir d'inclure votre contenu personnel. Lorsque votre contenu est transféré, le destinataire peut le consulter et le modifier.

Les administrateurs disposant de postes d'utilisateur peuvent également renommer et supprimer toutes les diapositives d'équipe Storyline 360 et les modèles de blocs partagés de Rise 360 lorsque les propriétaires du contenu d'origine ne sont pas disponibles pour apporter des modifications.

Si vous êtes indépendant et que vous rejoignez temporairement l'équipe Articulate 360 d'un client, découvrez comment vous pouvez garder le contrôle du contenu que vous avez créé avant de rejoindre l'équipe.

Non applicable. En tant qu'abonné individuel, personne d'autre que vous ne peut accéder à votre contenu ou le gérer.

Fusion d'abonnements

La fusion de plusieurs abonnements au sein d'une seule équipe ne modifiera pas votre contenu en ligne personnel. Votre contenu Rise 360 et vos articles Review 360 restent confidentiels pour vous. Si vous avez déjà partagé du contenu avec des parties prenantes, ces liens de partage continuent de fonctionner après la fusion des abonnements. Et les collaborateurs de Rise 360 peuvent toujours accéder à votre contenu partagé.

Les projets Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360 stockés sur votre ordinateur local restent privés tout au long du processus.

Storyline 360 a partagé des diapositives d'équipe, et les dossiers d'équipe Review 360 sont liés à chaque abonnement. Ils ne seront pas transférés automatiquement de l'ancienne équipe à la nouvelle. Nous vous recommandons de suivre les étapes décrites dans cet article lorsque vous envisagez de fusionner des abonnements.

Non applicable en tant qu'abonné individuel.

Annulation des abonnements

Lorsque vous annulez un abonnement ou que vous le laissez expirer, nous conserverons votre contenu Rise 360 et les éléments de Review 360 sur nos serveurs jusqu'à six mois après la fin de votre abonnement payant ou de votre essai gratuit.

Bien que vous n'ayez pas accès à la modification de votre contenu en ligne, toute personne disposant de liens directs vers votre contenu Rise 360 et les éléments de Review 360 pourra toujours les consulter pendant la période de grâce suivant la fin de votre abonnement.

Votre contenu en ligne personnel étant lié à votre identifiant Articulate, vous y aurez à nouveau accès si vous renouvelez votre abonnement ou rejoignez une autre équipe utilisant le même identifiant Articulate avant que votre contenu ne soit supprimé de nos serveurs.

Le contenu partagé, tel que les diapositives d'équipe Storyline 360 et les dossiers d'équipe Review 360, est conservé dans l'abonnement une fois celui-ci expiré.

Si vous souhaitez que nous supprimions immédiatement toutes vos données ou si vous avez besoin d'accéder au contenu partagé d'un abonnement expiré, faites-le nous savoir et nous nous en occuperons immédiatement.

Lorsque vous annulez un abonnement ou que vous le laissez expirer, nous conserverons votre contenu Rise 360 et les éléments de Review 360 sur nos serveurs jusqu'à six mois après la fin de votre abonnement payant ou de votre essai gratuit.

Bien que vous n'ayez pas accès à la modification de votre contenu en ligne, toute personne disposant de liens directs vers votre contenu Rise 360 et les éléments de Review 360 pourra toujours les consulter pendant la période de grâce suivant la fin de votre abonnement.

Votre contenu en ligne étant lié à votre Articulate ID, vous y aurez à nouveau accès si vous renouvelez votre abonnement ou rejoignez une équipe en utilisant le même identifiant Articulate avant que votre contenu ne soit supprimé de nos serveurs.

Si vous souhaitez que nous supprimions toutes vos données immédiatement, faites-le nous savoir et nous nous en occuperons immédiatement.

Journaux de bureau Articulate 360

Nous pouvons vous demander de partager les journaux de bureau Articulate 360 depuis votre ordinateur afin de résoudre un problème. Ces journaux incluent les messages d'erreur et les notifications d'événements provenant des applications Articulate, les notifications d'événements de votre ordinateur Windows et les journaux système qui stockent les informations matérielles et logicielles relatives à votre ordinateur Windows.

Nous utilisons vos journaux uniquement pour résoudre les problèmes que vous signalez avec les applications Articulate. Nous supprimons ensuite les journaux de nos serveurs au bout de 180 jours.

Découvrez le contenu de vos fichiers journaux, ce que nous faisons avec les données et comment supprimer les journaux Articulate 360 de votre ordinateur.

Sécurité des données

Nous nous efforçons de conserver votre confiance afin que vous puissiez avoir confiance en la sécurité de vos données lorsque vous utilisez les applications et les services Articulate. Nous avons construit une infrastructure de sécurité robuste et embauché des ingénieurs qualifiés pour protéger vos informations.

Nous comprenons que vous ne voulez pas que des personnes non autorisées accèdent à vos données, ni que vous ne voulez les perdre ou y accéder. Nous nous engageons donc à protéger vos données contre trois problèmes fondamentaux : le vol de données, la perte de données et les temps d'arrêt.

Consultez notre Trust Center pour en savoir plus sur nos politiques de sécurité et de confidentialité. Vous pouvez également nous contacter à l'adresse security@articulate.com pour des questions de sécurité générales. Et contactez-nous à l'adresse privacy@articulate.com pour toute question concernant notre politique de confidentialité ou la manière dont nous gérons les données. Nous sommes heureux de pouvoir vous aider !