Articulate 360 et Storyline 3 : envoyez-nous un enregistrement d'écran de votre problème

Dernière mise à jour de l’article le

Nous pouvons parfois vous demander de créer un enregistrement à l'écran du problème que vous rencontrez pour faciliter notre enquête. Vous pouvez utiliser n'importe quel outil d'enregistrement d'écran que vous aimez ou utiliser l'une des applications Articulate suivantes :

Peek 360

Pour les abonnés Articulate 360, Peek 360 est le moyen le plus rapide d'enregistrer une vidéo, et il est disponible pour Windows et Mac. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez Peek 360 sur votre ordinateur et cliquez sur Nouvel enregistrement.

2. Sélectionnez l'application que vous souhaitez enregistrer, puis choisissez un microphone (si vous en avez un) lorsque la fenêtre d'enregistrement apparaît.

3. Cliquez sur le bouton rouge Enregistrer et reproduisez le problème.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé dans la barre de contrôle d'enregistrement ou cliquez sur l'icône Peek 360 dans la barre d'état système (près de l'horloge).

5. Vous pouvez prévisualiser votre enregistrement, lui donner un nom, puis cliquer sur Charger pour l'envoyer sur votre compte Articulate 360.

6. Windows vous avertira lorsque le téléchargement est terminé, et un lien vers votre screencast sera automatiquement copié dans votre presse-papiers.

7. Partagez le lien avec nous.

Storyline 360 et Storyline 3

Utilisez l'enregistreur d'écran dans Storyline 360 ou Storyline 3. Vous pouvez ouvrir plusieurs instances de Storyline lorsque vous devez enregistrer un problème Storyline. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez Storyline sur votre ordinateur et cliquez sur Écran d'enregistrement dans le panneau gauche.

2. Lorsque la fenêtre d'enregistrement apparaît, sélectionnez un microphone (si vous en avez un) sur la barre de contrôle d'enregistrement.

3. Choisissez une taille d'enregistrement (le plein écran est préférable), puis cliquez sur le bouton rouge Enregistrer.

4. Reproduisez le problème que vous rencontrez et cliquez sur Terminé ou appuyez sur la touche Echap lorsque vous avez terminé.

5. Sélectionnez l'option permettant d'insérer l'enregistrement en tant que vidéo sur une seule diapositive, choisissez Afficher le curseur de la souris, puis cliquez sur Insérer.

6. Pour Storyline 360, publiez le fichier de projet sur Review 360 et partagez le lien vers le contenu avec nous ou publiez-le dans un fichier vidéo et téléchargez-le dans votre dossier d'support technique.

7. Pour Storyline 3, vous pouvez compresser le fichier de projet Storyline (*.story) et le télécharger dans votre dossier de support technique.

Replay 360

Ajoutez des enregistrements d'écran aux projets Replay 360 et partagez-les avec nous. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Lancez Articulate Replay sur votre ordinateur et cliquez sur Écran d'enregistrement.

2. Lorsque la fenêtre d'enregistrement apparaît, sélectionnez un microphone (si vous en avez un) sur la barre de contrôle d'enregistrement.

3. Choisissez une taille d'enregistrement, puis cliquez sur le bouton rouge Enregistrer.

4. Reproduisez le problème que vous rencontrez et cliquez sur Terminé ou appuyez sur la touche Echap lorsque vous avez terminé.

5. Lorsque Replay réapparaît, cliquez sur Publier sur le ruban. Publiez le projet sur Review 360 et partagez le lien vers le contenu avec nous ou publiez-le dans un fichier vidéo et téléchargez-le dans votre dossier d'support technique.