Engage 360 : Personnalisation du lecteur d'interaction

Cet article s'applique à :

Dans Engage 360, le lecteur fait référence à l'interface autour du périmètre de votre activité interactive. Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment personnaliser le lecteur.

Vous pouvez choisir les fonctions qui apparaissent sur le lecteur, modifier les couleurs et la police, modifier les étiquettes de texte, ajuster la taille et contrôler le comportement de l'activité interactive lorsque les apprenants la lancent plusieurs fois. Vous pouvez même rendre le lecteur invisible.

Regardez cette vidéo d'introduction, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. Ouvrir les propriétés du lecteur
  2. Choisissez les fonctionnalités de votre lecteur
  3. Modifier les couleurs, la police et la taille de police
  4. Personnalisation des étiquettes de texte
  5. Modifier la taille du joueur et le comportement de reprise
  6. Enregistrez votre lecteur personnalisé

Activité d'entraînement : Ouvrir les propriétés du joueur

Tout d'abord, nous devons ouvrir les propriétés du lecteur.

1. Ouvrez Comstar Real Estate .intr à partir de vos fichiers de pratique.
  2. Cliquez sur Player sur le ruban Engage.
  3. Remarquez les trois principales sections de la fenêtre des propriétés du lecteur :
    • Les catégories de joueurs apparaissent sur le ruban en haut de la fenêtre.
    • Dans le volet de sélection situé à gauche de la fenêtre, vous apportez des modifications.
    • Le volet d'aperçu interactif situé sur le côté droit de la fenêtre est automatiquement mis à jour lorsque vous effectuez des modifications.
Fenêtre Propriétés du lecteur dans Articulate Engage 360

Activité d'entraînement : Choisissez les fonctionnalités de votre joueur

La fenêtre des propriétés du lecteur s'ouvre toujours directement à la catégorie Caractéristiques où vous pouvez choisir les fonctionnalités à inclure dans votre lecteur : titre, contrôleur de volume et/ou barre de progression.

Désactivez toutes les fonctionnalités du lecteur. Décochez les cases Titre, Volume et Seekbar. Notez que l'aperçu interactif situé sur le côté droit de la fenêtre est mis à jour pour refléter vos modifications.

Caractéristiques du joueur dans Articulate Engage 360

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités du lecteur, consultez ce guide de l'utilisateur.

Activité d'entraînement : modifier les couleurs, la police et la taille de police

Dans cette activité, nous allons modifier le palette de couleurs de notre lecteur d'activité interactive, choisir une police différente et augmenter la taille de la police du lecteur.

1. Cliquez sur Couleurs et effets sur le ruban Propriétés du lecteur.
  2. Sélectionnez un autre palette de couleurs.
  3. Changez la police du lecteur sur Articulate Light.
  4. Augmentez la taille de police du lecteur à 120 %.
Couleurs et propriétés de police dans Articulate Engage 360

Pour en savoir plus sur la modification des couleurs, de la police et de la taille de police du lecteur, consultez ce guide de l'utilisateur.

Remarque : Actuellement, les options de couleur et de police ne s'appliquent qu'au lecteur standard, et non au lecteur responsive. Consultez cette démo interactive pour savoir quelles propriétés de lecteur sont prises en charge dans le lecteur responsive.

Activité de pratique : Personnalisation des étiquettes de texte

Dans cette activité, nous allons modifier l'une des étiquettes de texte du lecteur.

1. Cliquez sur Étiquettes de texte sur le ruban des propriétés du lecteur.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à l'étiquette du bouton précédent.
  3. Cliquez sur le champ de texte personnalisé correspondant à l'étiquette du bouton précédent et remplacez-le par BACK.
  4. Cliquez sur Mettre à jour l'aperçu sous la liste des étiquettes de texte et regardez le bouton PREV changer dans le volet d'aperçu.
Étiquettes de texte dans Articulate Engage 360

Pour en savoir plus sur la personnalisation des étiquettes de texte du lecteur, consultez ce guide de l'utilisateur.

Activité d'entraînement : modifier la taille du joueur et le comportement de reprise

Dans cette activité, nous allons modifier la façon dont le lecteur évolue dans les navigateurs des apprenants et comment l'activité interactive se comporte lorsque les apprenants la lancent plusieurs fois.

1. Cliquez sur Autre sur le ruban Propriétés du lecteur.
  2. Définissez la propriété Taille du lecteur sur Scale player pour remplir la fenêtre du navigateur.
  3. Modifiez le comportement de reprise en définissant la propriété On redémarrage sur Toujours reprendre.
Reprendre le comportement dans Articulate Engage 360

Activité d'entraînement : Sauvegardez votre joueur personnalisé

Enfin, sauvegardons notre lecteur personnalisé, afin que nous puissions l'utiliser avec d'autres interactions Engage.

1. Cliquez sur Lecteur actuel sur le ruban et choisissez Enregistrer sous.
  2. Donnez un nom à votre lecteur personnalisé et cliquez sur OK.
    Enregistrez des joueurs personnalisés dans Articulate Engage 360
  3. Si vous ne souhaitez pas conserver le lecteur personnalisé que nous avons créé dans ce didacticiel, cliquez sur Lecteur actuel sur le ruban et choisissez Supprimer.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement de joueurs personnalisés, le passage à un autre lecteur et le partage de joueurs personnalisés, consultez ce guide de l'utilisateur.

Résumé

Dans ce didacticiel, vous avez appris à personnaliser le lecteur d'activité interactive dans Engage 360, y compris les fonctionnalités, les couleurs, la police, les étiquettes de texte, la taille et le comportement du CV.

Pour approfondir la personnalisation des lecteur, consultez ce guide de l'utilisateur.

Dans le prochain tutoriel, nous publierons une activité interactive.