Arrêt de Articulate Online le 31 décembre 2021

Cet article s'applique à :

Nous fermons Articulate Online le 31 décembre 2021, après 15 ans de service. Nous n'avons pas pris cette décision à la légère et nous vous remercions sincèrement d'avoir choisi Articulate Online pour diffuser et suivre votre contenu de formation. Nous croyons fermement qu’il est temps de concentrer nos ressources sur les produits qui offrent la plus grande valeur à long terme - Articulate 360 et Rise.com.

Cet article décrit ce que vous devez savoir pour vous préparer à l’arrêt de Articulate Online et à la transition vers une autre plateforme de formation en ligne, comme Rise.com.

Déposez votre contenu sur une autre plateforme

Pour héberger vos modules Storyline et Studio sur une autre plateforme, republiez vos fichiers sources dans un format pour LMS.

Localisez vos fichiers sources

Vous aurez besoin de vos fichiers sources Storyline et Studio pour les republier. Si vous ne savez pas où ils se trouvent, recherchez sur votre ordinateur et vos emplacements de stockage les extensions de fichier suivantes :

• *.story (Modules Storyline)
  • *.ppta (Présentations Presenter)
  • *.quiz (Quiz Quizmaker)
  • *.intr (Interactions Engage)

Republiez votre contenu

Publiez vos projets dans un format pour les LMS. Si vous ne savez pas comment procéder, reportez-vous aux guides d'utilisation suivants.

Depuis qu'Adobe a abandonné Flash, Storyline 1, Storyline 2 et Studio '13 ne fonctionnent plus. Si vous utilisez ces anciennes versions de Storyline et Studio, nous vous recommandons de passer à Articulate 360 (qui inclut à la fois Storyline 360 et Studio 360) afin de pouvoir publier du contenu HTML5 qui fonctionne parfaitement dans tous les principaux navigateurs sur ordinateurs, tablettes, et smartphones.

Essayez Rise.com, la plateforme de formation en ligne que les employés adorent

Lorsque vous évaluerez vos besoins, nous espérons que vous penserez à Rise.com. Comme avec Articulate Online, vous pouvez héberger, diffuser et suivre le contenu SCORM dans Rise.com. Contrairement à Articulate Online, vous pouvez également créer une formation directement sur Rise.com et accéder à des tonnes de contenu prédéfini et entièrement personnalisables. En bref, Rise.com est une plateforme de formation tout-en-un. Elle rend la formation facile à créer, agréable à suivre et simple à gérer en un seul endroit. Vous pouvez commencer un essai gratuit de 30 jours de Rise.com ou contacter un membre de notre équipe Rise.com pour en savoir plus.

Pour suivre vos modules Storyline et Studio sur Rise.com, publiez-les pour LMS et choisissez SCORM 1.2 ou n'importe quelle édition de SCORM 2004 comme norme LMS. Ensuite, importez-les dans Rise.com. Regardez cette vidéo de démonstration :

FAQs

Mes données Articulate Online ont-elles été supprimées ?

Oui. Nous avons supprimé toutes les données de Articulate Online directement après sa fermeture le 31 décembre 2021.

Quelles sont les différences entre Rise.com et Articulate Online ?

Excellente question ! Consultez le tableau comparatif suivant et consultez la FAQ de Rise.com pour en savoir plus.

Rise.com

Articulate Online

Qu' est-ce que c'est ?

Rise.com est une plateforme de formation en ligne qui rend la formation facile à créer, agréable à suivre et simple à gérer.

C'est une plateforme de formation tout-en-un adaptée aux entreprises.

Articulate Online permet d’héberger et de suivre le contenu créé avec les outils-auteur Storyline et Studio.

Que peut-il héberger ?

Créez facilement des modules, des guides et d'autres contenus de formation directement dans Rise.com.

Transférez le contenu de Rise 360 en un seul clic.

Importez du contenu SCORM à partir des applications Storyline, Studio ou d’autres applications.

Articulate Online héberge uniquement le contenu Storyline et Studio.

Diffusion et inscription

Prise en chargePrise en charge

Suivi

Prise en chargePrise en charge

Parcours d'apprentissage

Prise en chargeNon pris en charge

Bibliothèque / catalogue de formation

Prise en chargeNon pris en charge

Capacités de création

Prise en chargeNon pris en charge

Contenu professionnel déjà créé

Prise en chargeNon pris en charge

Modules d’exemple

Prise en chargeNon pris en charge

Modèles

Prise en chargeNon pris en charge

Accès sans connexion

Non pris en chargePrise en charge

Profil d’utilisateur

Utilisateurs professionnels souhaitant créer une formation formelle ou informelle

Concepteurs pédagogiques et développeurs e-learning

Entreprises qui souhaitent suivre uniquement les contenus Storyline et Studio

Options de facturation

Mensuel, annuel, pluriannuel

Mensuel, annuel

Formules d’abonnement

Formules à plusieurs niveaux calculées en fonction du nombre de personnes (en tranches de prix) ajoutées dans la plateforme.

Chaque personne peut assumer plusieurs rôles : apprenant, auteur, et administrateur.

Formules à plusieurs niveaux calculées en fonction du nombre d'apprenants, d'éditeurs et d'éléments de contenu.

Puis-je transférer mes données Articulate Online vers Rise.com ?

Il n'y a pas de solution pour transférer directement vos données Articulate Online vers Rise.com. Cependant, vous pouvez republier vos projets Storyline et Studio pour LMS (SCORM 1.2 ou SCORM 2004), puis les importer dans Rise.com. Consultez ce tutoriel vidéo.

Bien que vous ne puissiez pas transférer vos utilisateurs d'Articulate Online vers Rise.com, vous pouvez importer des utilisateurs dans votre équipe Rise.com en une seule fois ou même synchroniser l'annuaire des utilisateurs de votre entreprise avec Rise.com via l'authentification unique (SSO).

De quelles versions de Storyline et Studio ai-je besoin pour publier du contenu pour Rise.com ?

Pour importer du contenu dans Rise.com, vous devez publier des modules au standard SCORM. Et comme Adobe a arrêté Flash à la fin de 2020, vous devez également les publier en HTML5. Par conséquent, vous pouvez utiliser les versions suivantes de Storyline et Studio, qui prennent en charge à la fois SCORM et le HTML5.

La publication au format HTML5 de Storyline 1, Storyline 2 et Studio '13 fonctionne dans Google Chrome et Safari. Cependant, cela ne fonctionne pas de manière fiable dans les autres navigateurs. Nous vous recommandons de passer à Storyline 3 ou à Articulate 360 (qui comprend à la fois Storyline 360 et Studio 360), car ces applications n'ont pas de dépendances à Flash et leur publication au format HTML5 fonctionne dans tous les principaux navigateurs. Faites-nous savoir si vous souhaitez discuter des options de mise à niveau.

Les modules Rise.com peuvent-ils être publics ou les utilisateurs doivent-ils se connecter ?

Une formation Rise.com n'est pas publique et ne prend pas en charge la connexion anonyme ou les listes d’invités. Chaque apprenant doit être membre de votre équipe Rise.com. Vous pouvez rendre les modules visibles par l'ensemble de votre équipe en les publiant dans votre bibliothèque de formation.

Rise.com propose-t-il des rapports similaires à Articulate Online ?

L'un des avantages de Rise.com est d'avoir accès à des statistiques détaillées sur vos utilisateurs et leurs interactions avec votre contenu Rise.com.

Pour vous aider à vous repérer, nous avons créé une liste de rapports Articulate Online et leurs rapports Rise.com analogues, ainsi que l'endroit où vous pouvez trouver les données dans l'interface de Rise.com. Pour savoir où se trouvent les informations sur Rise.com, consultez les tableaux ci-dessous. Nous les avons organisés de sorte que les rapports similaires soient en haut, suivis des rapports qui nécessitent un peu de développement, et enfin, ceux qui ne s'appliquent pas à Rise.com. Nous mettrons à jour cette liste à mesure que de nouvelles options de rapport seront disponibles sur Rise.com.

Disponibles

Ces rapports Rise.com offrent les mêmes fonctionnalités que Articulate Online.

Rapport Articulate Online

Rapport Rise.com

Comment cela fonctionne-t-il ?

Activité

Module

Recherchez l'activité de chaque apprenant dans un module dans les rapports individuels de module dans l'onglet de rapport de module (Course report) de Rise.com. Les rapports individuels de module peuvent être triés par apprenant, par durée de participation, par nombre de leçons vues, par score de quiz et par date d'échéance. Les groupes sont également disponibles dans le fichier CSV exporté.

Répartition des réponses

Rapports au niveau des questions

Rise.com fournit des rapports au niveau des questions pour les quiz suivis pour l'achèvement du module ainsi que les réponses individuelles des apprenants. Ce rapport est disponible pour les rapports de modules individuels avec des données de quiz suivies et est accessible en cliquant sur Rapport (Report) sous le score moyen du quiz.

Détails de la tentative

Rapports au niveau des questions

Les rapports au niveau des questions fournissent des données historiques sur les quiz suivis pour l'achèvement des modules des apprenants individuels. Ce rapport est disponible pour les rapports de modules individuels avec des données de quiz suivies et est accessible en cliquant sur Rapport (Report) sous le score moyen du quiz.

Utilisateurs actifs
(À quand remonte la dernière connexion des utilisateurs ?)

Liste d’utilisateursUtilisez la colonne Dernière activité (Last Activity) sous Gérer (Manage) > Personnes (People) > Utilisateurs (Users) pour voir quand un utilisateur était actif récemment. Si vous gérez vos utilisateurs avec l'authentification unique (SSO), vérifiez auprès de votre fournisseur d'identité pour des options de suivi supplémentaires.

Des données similaires existent

Ces rapports de Rise.com fournissent des informations similaires à leurs équivalents dans Articulate Online.

Rapport Articulate Online

Rapport Rise.com

Comment cela fonctionne-t-il ?

Résultats de score

Module

Trouvez les scores de quiz pour chaque apprenant d'un module dans les rapports individuels de module dans l'onglet de rapport de module (Course report) de Rise.com. Vous pouvez trier chaque rapport de module par score de quiz (avec des valeurs rouges et vertes pour les tentatives échouées et réussies). Nous réfléchissons à développer des fonctionnalités permettant d’obtenir le score moyen du module, le taux global de réussite / échec et le nombre de questions auxquelles les apprenants ont répondu. Dites-nous si vous souhaitez voir ces fonctionnalités développées

Activité de l'utilisateur
(Quel contenu l’utilisateur a-t-il vu ?)

Module ou apprenant

Vous pouvez trier les rapports de module par utilisateur et développer chaque entrée pour voir l'activité d'un utilisateur dans un module donné.

Vous pouvez également afficher les rapports individuels des apprenants pour voir l'activité d'un apprenant dans tous les modules. Ce rapport ne fait pas le suivi du nombre de leçons de la même manière que Articulate Online effectue le suivi du nombre de diapositives.

Activité de l'utilisateur
(Qui n'a pas vu un module en particulier ?)

ModuleTriez le rapport de module par statut pour voir rapidement qui a terminé le module, qui est en cours et qui n'a pas encore commencé le module.

À l'étude

Nous explorons ces pistes pour ajouter davantage de rapports dans Rise.com.

Rapport Articulate Online

Rapport Rise.com

Comment cela fonctionne-t-il ?

Utilisateurs actifs
(Quels étaient les utilisateurs les plus actifs ?)

Activité

Le rapport d'activité fournit un compte rendu de toutes les activités de votre compte Rise.com. L'onglet Activité (Activity) est également disponible pour un apprenant, un module et un parcours d'apprentissage spécifique. Il fournit des données brutes mais pas d'informations qualitatives. Exportez le rapport d'activité dans un fichier CSV pour une analyse facile des données.

Statistiques de fréquentationModule (tableau de bord)

Affichez le nombre total de leçons que les apprenants ont terminées et les heures passées sur chaque tableau de bord de module. Nous réfléchissons à développer des fonctionnalités permettant d’obtenir des indicateurs plus détaillés. Dites-nous si vous souhaitez voir cette fonctionnalité.

ProgressionModule

La progression individuelle peut être trouvée dans les rapports de module dans l'onglet de rapport de module de Rise.com. Actuellement, vous pouvez suivre trois statuts pour l'apprenant : Terminé, En cours et Non commencé. Nous nous intéressons aux demandes d'ajout d’indicateurs de progression supplémentaires. Dites-nous si vous souhaitez voir davantage de données de progression.

Groupes actifs

Module (fichier CSV exporté)

Les rapports de module exportés contiennent un champ Groupes qui n'est pas disponible dans l'interface de rapport de Rise.com. Utilisez ce champ dans chaque fichier CSV pour identifier les groupes actifs. Nous nous intéressons aux demandes d'ajout du champ Groupes à l'interface de rapport de Rise.com. Dites-nous si vous souhaitez voir cette fonctionnalité.

Activité de groupe

Aucun

Rise.com ne propose pas de rapports au niveau du groupe. Cependant, vous pouvez trouver des informations de groupe dans les fichiers CSV créés lorsque vous exportez un rapport de module.

Contenu populaire

Aucun

Les leçons de Rise.com sont similaires aux diapositives dans Articulate Online. Rise.com ne propose pas le suivi du nombre de vues pour chaque leçon. Dites-nous si vous souhaitez voir ces informations ou si vous avez d'autres idées de rapports.

Rapports personnalisés

Aucun

Les rapports personnalisables ne sont pas disponibles dans Rise.com mais nous suivons la demande pour cette fonctionnalité. Dites-nous si vous souhaitez créer des rapports personnalisés.

Non pris en charge

Nous ne prévoyons pas de prendre en charge ces rapports Articulate Online dans Rise.com.

Rapport Articulate Online

Rapport Rise.com

Comment cela fonctionne-t-il ?

Réponses des utilisateurs invités

Aucun

Rise.com n'autorise pas l’accès public aux modules donc il n’y a pas de rapport des invités.