Presenter 360 : ajout de questionnaires et d'interactions

Cet article s'applique à :

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment améliorer les cours Presenter 360 avec les quiz Quizmaker 360 et les interactions Engage 360.

Regardez cette vidéo d'introduction, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. Ajouter un quiz à une diapositive
  2. Ajouter une interaction à une diapositive
  3. Ajouter une interaction à un onglet de joueur

Activité d'entraînement : Ajouter un quiz à une diapositive

Vous pouvez ajouter quiz et des sondages à vos cours depuis Quizmaker 360, Quizmaker '13 et Quizmaker '09.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Sélectionnez la diapositive 5 dans votre présentation. C'est ici que nous allons ajouter un quiz. Il apparaîtra immédiatement après cette diapositive.
  3. Accédez à l'onglet Articulate sur le ruban PowerPoint et cliquez sur Quizmaker Quiz.
  4. Cliquez sur Add Existing sur le côté droit de la fenêtre.
  5. Accédez à vos fichiers de pratique, ouvrez le dossier Quizmaker et insérez le fichier PracticeQuiz.Quiz.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Quizz et interactions. Une diapositive réservée au quiz apparaît dans PowerPoint. Il sera remplacé par les diapositives de question de votre quiz lorsque vous publierez le module.
  7. Prévisualisez votre quiz en accédant à l'onglet Articulate sur le ruban et en cliquant sur Aperçu.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des diapositives de quiz, consultez les guides de l'utilisateur suivants :

Activité d'entraînement : Ajouter une interaction à une diapositive

Vous pouvez ajouter de belles interactions faciles à créer à vos cours depuis Engage 360, Engage '13 et Engage '09.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Sélectionnez la diapositive 5 dans votre présentation. C'est ici que nous allons ajouter une activité interactive. Il apparaîtra immédiatement après cette diapositive.
  3. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Engage Interaction.
  4. Cliquez sur Add Existing sur le côté droit de la fenêtre.
  5. Accédez à vos fichiers de pratique, ouvrez le dossier Engage et insérez le fichier Comstar Real Estate .intr.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Quizz et interactions.
  7. Prévisualisez votre activité interactive en accédant à l'onglet Articulate sur le ruban et en cliquant sur Aperçu.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des diapositives d'activité interactive, reportez-vous aux guides de l'utilisateur suivants :

Activité d'entraînement : Ajouter une interaction à un onglet Joueur

Vous pouvez également ajouter des questionnaires et des interactions à votre lecteur de module, ce qui signifie qu'ils apparaîtront sous forme d'onglets sur le lecteur. Lorsque les apprenants cliquent sur un onglet, un quiz ou une activité interactive s'ouvre dans une boîte lumineuse située au-dessus de votre module.

Ajoutez des questionnaires et des interactions aux onglets des lecteur lorsque vous souhaitez que les apprenants puissent y accéder depuis n'importe quelle diapositive. Par exemple, vous pouvez ajouter une activité interactive FAQ à votre lecteur de module, afin que les informations soient toujours facilement accessibles aux apprenants tout au long du module.

Ajoutons une activité interactive à notre module en tant qu'onglet lecteur.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Engage Interaction.
  3. Sélectionnez Player Tabs sur le bord gauche de la fenêtre.
  4. Cliquez sur Créer un nouveau sur le côté droit de la fenêtre, puis sélectionnez Engager l'interaction.
  5. Choisissez un type d'activité interactive, entrez un nom dans le champ Titre de l'interaction, puis cliquez sur OK.
  6. Lorsque Engage 360 s'ouvre, modifiez l'activité interactive comme vous le souhaitez ou conservez le contenu par défaut, puis cliquez sur Enregistrer et retourner au présentateur sur le ruban.
  7. Prévisualisez votre activité interactive en accédant à l'onglet Articulate sur le ruban et en cliquant sur Aperçu. Cliquez ensuite sur l'onglet du lecteur qui représente l'activité interactive que vous venez de créer.

Consultez ces guides d'utilisation et ces tutoriels pour en savoir plus :

Résumé

Dans ce tutoriel, vous avez appris comment améliorer les cours Presenter 360 avec des questionnaires et des interactions. Consultez ces guides d'utilisation pour obtenir une documentation détaillée.

Dans le prochain tutoriel, nous ajouterons des personnages photographiques et illustrés de la Content Library 360 aux cours Presenter 360.