Presenter 360 : annoter le contenu des diapositives

Cet article s'applique à :

Dans ce didacticiel, vous apprendrez comment utiliser la fenêtre de narration consolidée et la toute nouvelle chronologie de Presenter 360 pour ajouter des annotations et les synchroniser avec l'audio.

Regardez cette vidéo de démonstration, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. voix-off Record
  2. Ajouter des annotations Spotlight
  3. Supprimer les annotations
  4. Ajouter des annotations de flèche

Activité de pratique : Record voix-off

Tout d'abord, enregistrons la narration d'une diapositive afin que nous puissions synchroniser les annotations avec celle-ci ultérieurement. (Si vous préférez importer de l'audio plutôt que de l'enregistrer, vous pouvez également le faire. Nous couvrons l'importation et l'exportation de l'audio dans un autre didacticiel.)

1. Assurez-vous que vous disposez d'un microphone pour enregistrer la narration. Vous pouvez utiliser un microphone intégré ou un microphone que vous branchez à votre ordinateur.
  2. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  3. Sélectionnez la diapositive 2 dans votre présentation. Il s'agit de la diapositive dans laquelle nous allons enregistrer la narration et ajouter des annotations. Nous avons déjà ajouté un script de narration au panneau de notes pour vous.
  4. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur voix-off.
  5. Lorsque la fenêtre voix-off s'ouvre, cliquez sur le bouton Enregistrer sur le ruban et enregistrez vous-même en lisant le script depuis le panneau Commentaires situé à droite de la fenêtre.
  6. Cliquez sur Arrêter l'enregistrement lorsque vous avez terminé. Votre forme d'onde audio apparaîtra dans la chronologie.

Activité d'entraînement : Ajouter des annotations Spotlight

1. Utilisez le bouton Lecture/Pause pour prévisualiser l'audio que vous venez d'enregistrer. Lorsque vous atteignez la phrase où vous parlez de « boîte 1 », mettez l'audio en pause.
  2. Cliquez maintenant sur l'annotation Spotlight sur le ruban et dessinez un projecteur autour de la section nom et adresse de la diapositive. Votre annotation commencera là où la tête de lecture est positionnée sur la chronologie, mais vous pouvez la faire glisser vers la gauche ou la droite pour ajuster sa synchronisation.
  3. Continuez à lire l'audio là où vous vous êtes arrêté, puis mettez-le à nouveau en pause lorsque cela fait référence à la « case deux ».
  4. Ajoutez un autre coup d'œil à la section Sécurité sociale de la diapositive.
  5. Sélectionnez maintenant chaque annotation Spotlight dans la chronologie et utilisez les listes déroulantes Spotlight, Outline et Effects pour modifier les couleurs et les effets de vos projecteurs.
  6. Déplacez la tête de lecture au début de la chronologie et relisez l'audio pour voir l'apparence de vos projecteurs.

Activité d'entraînement : Supprimer les annotations

La nouvelle chronologie de Presenter 360 facilite la suppression d'annotations individuelles. Essayons ça. Sélectionnez chaque projecteur que vous avez ajouté à l'activité précédente, puis appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier. C'est ça !

Activité d'entraînement : Ajouter des annotations de flèche

Maintenant que nous avons supprimé nos annotations Spotlight, remplacons-les par des annotations fléchées.

1. Utilisez la liste déroulante Flèche sur le ruban pour choisir un style de flèche.
  2. Utilisez les listes déroulantes Remplissage, Contour et Effets pour personnaliser votre style de flèche.
  3. Cliquez ensuite sur la diapositive dans chacune des zones décrites dans votre narration : « case un », « case deux », etc.
  4. Regardez la chronologie et remarquez que toutes vos annotations de flèches commencent en même temps. Pas de problème. Il suffit de faire glisser les objets fléchés le long de la chronologie jusqu'à ce qu'ils soient synchronisés avec votre audio.
  5. Si vous devez ajuster la durée de l'une de vos annotations fléchées, faites simplement glisser l'une ou l'autre des extrémités des objets d'annotation sur le chronologie pour les raccourcir ou les allonger.
  6. Cliquez sur le bouton Lecture sur le ruban pour prévisualiser votre diapositive.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer sur le ruban pour quitter la fenêtre voix-off.

Résumé

Dans ce didacticiel, vous avez appris à ajouter des annotations et à les synchroniser avec l'audio dans Presenter 360.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des annotations, consultez ce guide de l'utilisateur.

Dans le prochain tutoriel, nous allons explorer l'ajout de quiz et d'interactions.