Presenter 360 : Comment afficher les masques de diapositive PowerPoint derrière les interactions intégrées

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Voici les étapes à suivre pour donner à votre module Presenter 360 un design cohérent en affichant votre masque de diapositive PowerPoint derrière les interactions Engage intégrées.

Étape 1 : Activez la fonctionnalité du masque de diapositive dans Presenter 360.

1. Dans PowerPoint, accédez à l'onglet Articulate sur le ruban, puis cliquez sur Options.
  2. Sélectionnez l’onglet Publier à gauche, puis cochez la case Inclure le masque de diapositive derrière les interactions.
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer la modification.

Étape 2 : Rendez l'arrière-plan de l'interaction transparent dans Articulate Engage.

1. Ouvrez votre interaction dans Engage :
    • Si vous avez déjà intégré une interaction dans votre module Presenter, allez dans la diapositive interaction et cliquez sur le bouton Modifier dans Engage.
    • Si vous n’avez pas encore ajouté d’interaction à votre module, accédez à l’onglet Articulate sur le ruban PowerPoint et cliquez sur le bouton Interaction Engage.
  2. Dans Engage, ouvrez vos couleurs du thème pour les modifier :
    • Si vous utilisez des couleurs du thème personnalisées, cliquez avec le bouton droit sur les couleurs du thème personnalisées et sélectionnez Modifier.
    • Si vous utilisez des couleurs du thème intégrées, cliquez sur Créer de nouvelles couleurs du thème.
  3. Lorsque l’éditeur de couleurs du thème s’affiche, cliquez sur le sélecteur de couleur de l’arrière-plan et faites complètement glisser le curseur Opacité vers la gauche (0).
  4. Cliquez sur OK pour fermer l’éditeur de couleurs. Si vous avez créé de nouvelles couleurs du thème, le logiciel vous demandera de les nommer.
  5. Cliquez sur Enregistrer et revenir à Presenter.

Conseils

• Les masques de diapositives ne s’afficheront pas derrière les interactions dans le lecteur avec interaction ou dans l’application Articulate Mobile Player. En revanche, les interactions intégrées s'adapteront afin de remplir l’espace disponible sur tablettes et smartphones.
  • Dans Engage 360, vous pouvez modifier la taille de vos interactions pour qu’elle corresponde à celle de votre présentation PowerPoint. Ainsi, vous n’aurez plus besoin d’afficher les masques de diapositives PowerPoint derrière les interactions, en fonction du design de votre module.