Presenter 360 : aperçu et publication d'un cours

Cet article s'applique à :

Vous pouvez prévisualiser l'apparence et le comportement de votre module sur différents appareils et orientations avec les nouvelles options d'aperçu responsive de Presenter 360. Vous pouvez également publier des cours pour diverses plateformes, y compris des serveurs Web et des plateforme de formation en ligne.

Regardez cette vidéo d'introduction pour en savoir plus, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. Prévisualisez votre cours
  2. Choisir une option de publication
  3. Ajuster les paramètres de publication
  4. Publier et distribuer votre cours

Activité d'entraînement : prévisualisez votre cours

Presenter 360 utilise un aperçu responsive pour vous montrer comment votre module va ressembler et se comporter sur n'importe quel appareil et orientation en cliquant simplement sur un bouton.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint, puis cliquez sur Aperçu. (Cette option affiche un aperçu uniquement de la diapositive sélectionnée. Utilisez la flèche de la liste déroulante Aperçu pour prévisualiser une plage de diapositives.)
  3. Cliquez ensuite sur l'icône de chaque appareil dans le coin supérieur droit de la fenêtre d'aperçu pour voir l'apparence et le comportement de votre diapositive sur chaque appareil et chaque orientation.
  4. Cliquez sur Fermer l'aperçu lorsque vous avez terminé.

Pour en savoir plus sur l'aperçu responsive, consultez ce guide de l'utilisateur. Pour en savoir plus sur la limitation des orientations des appareils que les apprenants peuvent utiliser lors de la consultation de votre module, consultez ce guide de l'utilisateur.

Activité de pratique : Choisir une option de publication

Presenter 360 prend en charge plusieurs options de publication, décrites ci-dessous. Pour ce tutoriel, publions sur Review 360 où vous pouvez collaborer avec les parties prenantes et les experts en la matière.

1. Ouvrez le dossier PowerPoint dans vos fichiers de pratique, puis ouvrez le fichier Presenter_Practice1.pptx dans PowerPoint.
  2. Accédez à l'onglet Articulate du ruban PowerPoint et cliquez sur Publier pour lancer l'assistant de publication.
  3. Cliquez sur l'onglet Review 360 sur le côté gauche de la fenêtre.

Avant de continuer, voici quelques informations rapides sur chaque option de publication :

Review 360

Publiez des cours sur Review 360 afin de tester leur apparence sur différents appareils et de recueillir les retour des parties prenantes à l'aide d'une application Web facile à utiliser.

Pour en savoir plus sur la publication de cours sur Review 360, consultez ce guide de l'utilisateur.

Web

Si vous souhaitez que les apprenants accèdent à des cours sur Internet ou sur un intranet privé, et si vous n'avez pas besoin de suivre leur progression, publiez les cours pour distribution Web.

Pour en savoir plus sur la publication de cours pour serveurs Web, reportez-vous à ce guide de l'utilisateur.

LMS

Choisissez l'option de publication LMS si vous utilisez un plateforme de formation en ligne (LMS) pour suivre la progression et les résultats des apprenants.

Pour en savoir plus sur la publication de cours pour les LMS AICC, SCORM et Tin Can API, consultez ce guide de l'utilisateur.

CD

Choisissez l'option Publier un CD lorsque vous devez distribuer des cours via CD, DVD, clé USB, lecteur réseau, kiosque ou e-mail.

Pour en savoir plus sur la publication de cours pour CD ou autres média locaux, consultez ce guide de l'utilisateur.

Mot

Publiez pour Microsoft Word lorsque vous avez besoin d'une version imprimable de votre module. C'est un moyen pratique de distribuer des documents ou de fournir une transcription à des fins d'accessibilité.

Pour en savoir plus sur la publication de cours sur Microsoft Word, consultez ce guide de l'utilisateur.

Activité d'entraînement : Ajuster les paramètres de publication

Après avoir choisi une option de publication, ajustez les paramètres, tels que le titre, la description, l'emplacement de publication, les options mobiles, la qualité, les options de suivi et la spécification LMS. Pour plus de détails, reportez-vous au guide de l'utilisateur de chaque option de publication répertoriée ci-dessus.

Puisque nous publions dans Review 360 dans ce didacticiel, configurez les paramètres suivants :

1. Sélectionnez Créer un nouvel élément et entrez un titre pour votre module dans le champ de texte correspondant.
  2. Si vous souhaitez apporter des modifications de dernière minute au lecteur, aux paramètres de qualité ou au bios du présentateur avant de publier, cliquez sur ces propriétés et effectuez vos ajustements.

Activité de pratique : Publier et distribuer votre cours

Vous êtes maintenant prêt à terminer le processus de publication. Cliquez sur le bouton Publier en bas de l'assistant de publication.

Une fois le processus terminé, une fenêtre Publier avec succès s'affiche avec une ou plusieurs options de suivi, en fonction de l'option de publication que vous avez sélectionnée. Depuis que nous avons publié sur Review 360 dans ce didacticiel, cliquez sur Afficher la présentation pour lancer le module publié dans Review 360 dans votre navigateur Web par défaut.

Pour en savoir plus sur les options de suivi et les instructions de distribution pour chaque option de publication, consultez les guides de l'utilisateur suivants :

Résumé

Dans ce tutoriel, vous avez appris à utiliser les superbes fonctionnalités d'aperçu responsive de Presenter 360 pour voir à quoi ressemble et se comporte votre module prêt pour mobile sur des ordinateurs, des tablettes et des smartphones. Vous avez également publié un module sur Review 360 où vous pouvez recueillir les retour des parties prenantes.

Pour obtenir des réponses aux questions courantes concernant la publication de cours pour appareils mobiles, reportez-vous à ce guide de l'utilisateur.