Quizmaker 360 : Création rapide d'un questionnaire en mode Formulaire

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Dans ce tutoriel, vous allez créer votre premier quiz de base dans Quizmaker 360 en ajoutant une question dans Form View. Ensuite, dans le prochain didacticiel, vous allez redessiner la même question en mode Diaporama pour la rendre plus attrayante.

Regardez cette vidéo de démonstration, puis suivez les activités ci-dessous pour vous entraîner.

Activités de pratique :

1. Créer une question à choix multiples
  2. Ajuster les paramètres des questions
  3. Ajouter un média à la question
  4. Aperçu de la question

Activité de pratique : Créer une question à choix multiples

Dans cette activité, nous allons créer une question à choix multiples dans la vue de formulaire de Quizmaker. C'est facile.

1. Ouvrez PracticeQuiz.quiz à partir de vos fichiers de pratique.
  2. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Question notée.
  3. Sélectionnez choix multiple, puis cliquez sur Insérer une question.
  4. Votre nouvelle question s'ouvrira en mode Formulaire, où vous pouvez saisir du texte de la question et des choix de réponses.
  5. Copiez le texte de la question et de la réponse à partir du fichier starter_text.txt de vos fichiers de pratique et collez-le dans les champs de votre question à choix multiple.
  6. Cochez le bouton radio pour obtenir la réponse correcte (Commis aux comptes fournisseurs).
Vue de formulaire dans Articulate Quizmaker 360

Activité d'entraînement : Ajuster les paramètres des questions

Vous pouvez utiliser les paramètres de question par défaut pour les retour, le mélange des réponses, le score, le nombre de tentatives et la embranchement. Vous pouvez également les modifier sans quitter la vue Formulaire.

Ajustons quelques paramètres pour la question que nous sommes en train de créer.

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban et modifiez le commentaire par choix.
  2. Ensuite, copiez et collez le texte de retour de votre fichier d'exercices starter_text.txt dans les champs de retour situés à côté de chaque choix de réponse de votre question à choix multiple.
  3. Utilisez maintenant la liste déroulante aléatoire pour sélectionner Réponses.
  4. Et modifiez les tentatives par 2.

Vous pouvez également modifier les paramètres par défaut de la plupart des attributs de question. Consultez ce guide d'utilisation pour plus de détails.

Activité de pratique : Ajouter des médias à la question

Ajoutons maintenant une image à la diapositive de question.

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Média.
  2. Choisissez Image à partir d'un fichier.
  3. Accédez à l'image expense-report.jpg dans vos fichiers de pratique, puis cliquez sur Ouvrir.

Activité d'entraînement : Aperçu de la question

Testez votre question pour voir si elle fonctionne comme prévu.

1. Cliquez sur Aperçu sur le ruban ou appuyez sur F12 de votre clavier.
  2. La question est erronée lors de votre première tentative afin que vous puissiez voir les retour et réessayer.

Résumé

Dans ce didacticiel, vous avez appris à créer une nouvelle diapositive de question en mode Formulaire, à ajuster ses propriétés, à y ajouter des média et à la prévisualiser.

Si vous préférez importer des questions à partir d'une feuille de calcul ou d'un fichier texte Excel, consultez ce guide de l'utilisateur.

Dans le prochain didacticiel, vous allez créer une question en mode Diaporama.