Le texte est remplacé par des cases ou des emojis dans les modules Storyline 360 et Studio 360

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Deux raisons peuvent expliquer pourquoi votre texte est remplacé par des cases ou des emojis dans les modules que vous publiez. Voir ci-dessous pour plus d'informations

Les bloqueurs de contenu bloquent les polices personnalisées

Certains bloqueurs d'annonces peuvent bloquer les polices personnalisées, ce qui peut entraîner l'apparition de cases ou d'emojis inattendus dans les modules que vous publiez. Vous pouvez résoudre le problème en autorisant votre domaine ou en désactivant la fonctionnalité de blocage de police de votre bloqueur de contenu.

Par exemple, dans Apple iOS, vous pouvez voir si des bloqueurs de contenu sont activés en accédant à Paramètres > Safari > Bloqueurs de contenu.

Si vous avez activé un ou plusieurs bloqueurs de contenu, comme Crystal, Peace ou Purify pour iPad et iPhone, il vous suffit d’ouvrir les applications et d'ajouter votre domaine à la liste des autorisations (ou de désactiver complètement la fonctionnalité de blocage de police). Par exemple, voici comment les préférences s’affichent dans l’application de blocage de contenu Purify.

Votre serveur Web n’est pas configuré pour les fichiers WOFF

Si le problème de case/d'emoji affecte tous vos apprenants, et pas uniquement celles qui possèdent des bloqueurs de contenu, il est probable que le serveur sur lequel les modules sont hébergés n’est pas configuré de manière à prendre en charge correctement les fichiers WOFF. Pour résoudre ce problème, demandez à votre administrateur serveur d'ajouter ces deux lignes de code au fichier .htaccess :

AddType application/x-font-woff .woff

AddType application/x-font-woff2 .woff2