Articulate prend en charge les protocoles TLS 1.2 et 1.3 pour une sécurité maximale

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Nous prenons la sécurité très au sérieux chez Articulate. Nous savons à quel point la protection des données est importante pour nos clients. Pour protéger vos données, nous exigeons le plus haut niveau de cryptage pour les communications Internet avec nos serveurs.

Tous les articulate.com services acceptent les protocoles TLS (Transport Layer Security) 1.2 et 1.3, qui sont intégrés à tous les navigateurs Web et systèmes d'exploitation modernes. Les versions antérieures de TLS ne sont plus prises en charge.

La plupart des utilisateurs ne remarqueront aucune différence dans leur flux de travail quotidien à la suite de cette amélioration de la sécurité. Toutefois, si vous utilisez un logiciel obsolète, vous pouvez rencontrer les symptômes suivants :

• Les liens d'aide de Storyline et Studio, tels que les didacticiels sur les écrans de démarrage, ne fonctionneront pas.
  • La fonction de vérification des mises à jour indique qu'aucune mise à jour logicielle n'est disponible, même si une mise à jour est disponible.
  • Les utilisateurs d'Articulate 360 peuvent voir un message d'erreur lorsqu'ils se connectent à l'application de bureau : un problème s'est produit lors de la connexion à Articulate 360. Vérifiez votre connexion Internet et réessayez.
  • Les utilisateurs disposant d'anciennes versions de TLS peuvent rencontrer cette erreur lorsqu'ils se connectent aux services Articulate 360 : votre connexion n'est pas totalement sécurisée. Ce site utilise une configuration obsolète, qui peut exposer vos informations... NET:ERR_SSL_OBSOLETE_VERSION

La bonne nouvelle, c'est qu'il est facile de résoudre ces problèmes tout en améliorant votre sécurité. Voici comment procéder :

1. Installez les dernières mises à jour pour Microsoft Windows.
  2. Installez la dernière mise à jour pour votre navigateur Web.
  3. Installez les dernières mises à jour pour vos applications Articulate. Découvrez comment mettre à jour Articulate 360. Téléchargez la dernière mise à jour de Storyline 3.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous en faire part. Nous sommes heureux de pouvoir vous aider !